синтезатор частоты с диапазоном частот на выходе 734-748МГц
Скажите пожалуйста в какой мобильной системе связи используется синтезатор частоты формирующий на выходе диапазон рабочих частот: 734, 64 - 748, 62 МГц? 
- Реклама
Ни в какой.
Это телевизионный диапазон.
Но сделать можно, из того-же мобильника.
Напишите что у вас есть для этого (железяки).
Это телевизионный диапазон.
Но сделать можно, из того-же мобильника.
Напишите что у вас есть для этого (железяки).
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Используйте ТВ селектор, сделайте отвод гетеродина
На селекторе будет шаг 62,5 кгц, там обычно такой шаг принят. А так синтезов до 1 ггц валом.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
наткнулся в инете на дипломную работу где говорится , что эта штуковина применяется в приемном тракте системы мобильной связи, построен по двух кольцевой схеме с ИФАПЧ с применением делителя с дробным переменным коэффициентом деления...т.е. это для узкого применения как я понимаю? так как нынешние стандарты связи имеют другие диапазоны
- Реклама
Вы хотя-бы рассказали для чего вам это надо.
мне это надо по учебе. Я не особый спец в этих делах, можно чуточку подробнее - как можно реализовать такую мобильную систему работающую в ТВ диапазоне? Буду очень признателен 
Дык вам целую систему надо или что нибудь попроще?
у меня скоро защита диплома, времени делать свой проект нет - график работы не позволяет. Нашел данную работу, препод спрашивает: для какой конкретно системы моб. св. данный синтезатор разрабатывается? GSM, D-amps/AMPS, cdma(IS-95), и тд имеют другие диапазоны.
Работа вроде неплохая но там неописана конкретная область применения (система моб связи). перерыл весь инет в поисках стандартов, систем работающих в данном диапазоне, ни чего нет
. Спасибо тут подсказали что это ТВ диапазон
и я в стопаре. Получается что помимо разработки данного синтезатора надо разработать плюсом и саму систему связи
???
Работа вроде неплохая но там неописана конкретная область применения (система моб связи). перерыл весь инет в поисках стандартов, систем работающих в данном диапазоне, ни чего нет
Ну в таком случае можите поменять синтезатор (если для мобильной связи).
Например si4133.
Используеться в GSM 900\1800 mgz.
Давольно интересная работа может получится.
Например si4133.
Используеться в GSM 900\1800 mgz.
Давольно интересная работа может получится.
Спасибо , обязательно посмотрю, но все же остановлю свой выбор на этом (будь он не ладен ) синтезаторе , просто тему уже утвердили)))).
Мучает меня просто один вопрос : на какой он вообще создавался? И где он будет применим? (примеры)
Покопайте стандарты других стран, япония, сша, может для антарктиды специально было разработанно.
Это могут быть частоты под стандарт LTE. Или 802.22 Все очень свежее.
тоже думал про LTE,17 диапазон как вроде подходит, вот только целесообразно применять там синтезатор косвенного типа с ИФАПЧ? сейчас ведь в основном цифровые вычислительные синтезаторы в моде, да и скорость у последних выше да и по многим другим параметрам они лучше.