Генератор высокого напряжения из строчника.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
Получилось зачетно, очень зачетно! Мои поздравления 
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Спасибо!
Собери себе
Как видишь, это совсем не сложно, можно даже на картонке 
Собери себе
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Не...
После взрыва полевика (не в это устройстве правда) если делать и буду то только основательно 
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Кто знает, в каких телеках стояли ТВС110Л6?
Срочно надо!
Срочно надо!
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Никто не знает в каких телеках они были?? Откужа ж вы их берёте?
Плюс к этому ещё вопрос.
Хочу вытянуть больше мощи. Читал, что делают на ИРФП460. У них затвор по даташиту ёмкий - 4,2нФ.
Ирина потянет их?
Или чего приделать надо? 
Плюс к этому ещё вопрос.
Хочу вытянуть больше мощи. Читал, что делают на ИРФП460. У них затвор по даташиту ёмкий - 4,2нФ.
Ирина потянет их?
Или чего приделать надо? 
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Моща ограничена строчником (магнитопровод+диаметр обмотки+её емкость+внутреннее сопротивление умножителя) а не транзисторами. Строчник даёт порядка 60-70 ватт, а комповых блок на таких-же транзисторах 250-500...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
есть эпра 26вт от клл. Можно ли подключать стрлчник со штатными обмотками?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
С феррита от ЛА снимают по 700-800Вт, но это уже предел для этого материала.
Сопротивление обмотки - дело десятое... Конечно, в ЛА вторичке провод 0,1 и при 200Вт у меня вторичка нагревалась. А если взять вторички с проводом 0,35 или около того, то уменьшится активное сопротивление обмотки (не очень существенно для повышения мощи), повысится максимальный ТОК, который можно прокачать через вторичку! Та же напруга + больший ток=больше мощи.
При чём тут умножитель? Я говорю о мощности в общем. На тех фотках, где я вытягивал аЦЦкие дуги, моща потребления была около 80Вт. Больше я влупить в УН не рискнул.
Сопротивление обмотки - дело десятое... Конечно, в ЛА вторичке провод 0,1 и при 200Вт у меня вторичка нагревалась. А если взять вторички с проводом 0,35 или около того, то уменьшится активное сопротивление обмотки (не очень существенно для повышения мощи), повысится максимальный ТОК, который можно прокачать через вторичку! Та же напруга + больший ток=больше мощи.
(магнитопровод+диаметр обмотки+её емкость+внутреннее сопротивление умножителя)
При чём тут умножитель? Я говорю о мощности в общем. На тех фотках, где я вытягивал аЦЦкие дуги, моща потребления была около 80Вт. Больше я влупить в УН не рискнул.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто я знаком с людьми конструирующими промышленные источники вв на строчниках. Не более 8 кв и не более 150 ватт с транса, иначе сгорают. Со штатной обмоткой-галетой. Максимум можно в противофазе с двух строчников 16 кв.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
ЕДРИТЬ!!!
Всё было гуд, экспериментировал с мощой. Дошел до 2,2А потребления от сети. То есть около 400Вт, учитывая потери. Транзюки грелись, обдувал куллелром. Охлаждение было гуд!
Подугал и тут БАХ! Взорвалась ирка и нижний транзюк
Вот теперь сижу и думаю. В чём проблема? Проблемы в перегреве транзисторов быть не может.
Тогда мой взгляд пал на ирину и на то, что её окружает. Резюк по питанию 56кОм. И тут меня осенило: может, когда увеличиваем мощь на выходе, надо увеличить мощь на входе?? Может, поставить ээээ... сколько килоом? По даташиту питание иры 10В. При чём - это МИНИМАЛЬНОЕ значение! Ну не может быть такое напряжение с гасящим резистором в 56кОм!
Короче, я думаю, что из-за недостачи тока по питанию иры, она взорвалась из-за перегрузки. Думаю, в неё надо больше вдуть? Вроде, логично... И стОит ли купить ИРФП460?
Всё было гуд, экспериментировал с мощой. Дошел до 2,2А потребления от сети. То есть около 400Вт, учитывая потери. Транзюки грелись, обдувал куллелром. Охлаждение было гуд!
Подугал и тут БАХ! Взорвалась ирка и нижний транзюк
Вот теперь сижу и думаю. В чём проблема? Проблемы в перегреве транзисторов быть не может.
Тогда мой взгляд пал на ирину и на то, что её окружает. Резюк по питанию 56кОм. И тут меня осенило: может, когда увеличиваем мощь на выходе, надо увеличить мощь на входе?? Может, поставить ээээ... сколько килоом? По даташиту питание иры 10В. При чём - это МИНИМАЛЬНОЕ значение! Ну не может быть такое напряжение с гасящим резистором в 56кОм!
Короче, я думаю, что из-за недостачи тока по питанию иры, она взорвалась из-за перегрузки. Думаю, в неё надо больше вдуть? Вроде, логично... И стОит ли купить ИРФП460?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Итак... Купил всё-таки 460-е. Жаба давит, хочу нормальную мощу. Ну, какую "наормальную"? Пол киловатта, хотя бы...
Теперь хочу всё продумать, чтоб они не бахнули, а то, если бахнут, то я застрелюсь
За два транзюка 54грн.
Не хочется полсотни выбросить на ветер.
Кое чего вычитал на флайбеке... Там говорят, что резисторы килоом на 10 надо ставить на затвор-исток фетов. Кроме того, читал где-то, что транзисторы шунтируют керамикой для уменьшения выбросов самоиндукции. И что-то мне имхуется, что именно из-за самоиндукции первички вылетел мой фет, когда ирка взорвалась... Только вот не знаю, как именно это организовать.
Для 460-х надо повторители от ирки ставить? Если надо, то на каких транзистрах и как подключать (схемку с этим было бы гуд)
Ещё такую схемку увидел. Там варисторы добавлены. Спрашивается, зачем??
Короче, помогите, пожалуйста, уважаемые коты, а то не хочу порвать такие дорогие феты
З.Ы.
Резистор по питанию ирины думаю 26-30кОм поставить... Стабилитрон иры рассчитан на 25мА, если не ошибаюсь. А от такого сопротивления ток ИМХО не превысит и 15мА...
Теперь хочу всё продумать, чтоб они не бахнули, а то, если бахнут, то я застрелюсь
За два транзюка 54грн. Не хочется полсотни выбросить на ветер.
Кое чего вычитал на флайбеке... Там говорят, что резисторы килоом на 10 надо ставить на затвор-исток фетов. Кроме того, читал где-то, что транзисторы шунтируют керамикой для уменьшения выбросов самоиндукции. И что-то мне имхуется, что именно из-за самоиндукции первички вылетел мой фет, когда ирка взорвалась... Только вот не знаю, как именно это организовать.
Для 460-х надо повторители от ирки ставить? Если надо, то на каких транзистрах и как подключать (схемку с этим было бы гуд)
Ещё такую схемку увидел. Там варисторы добавлены. Спрашивается, зачем??
Короче, помогите, пожалуйста, уважаемые коты, а то не хочу порвать такие дорогие феты
З.Ы.
Резистор по питанию ирины думаю 26-30кОм поставить... Стабилитрон иры рассчитан на 25мА, если не ошибаюсь. А от такого сопротивления ток ИМХО не превысит и 15мА...
Без умощнения выхода ирки про мощность более 200 ватт забудь, поставь пару копеешных тр-ров на раскачку 460 и будет тебе счастье.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
И как это сделать? Ставить пару 814/815 что ли? И как их подключать к микре? А в затворы тогда сколько Ом поставить? Где-то 4-5 Ом?
Схемку было бы не плохо...
Кроме того интересует ещё как бороться с выбросами самоиндукции. Ведь из-за них транзисторы сгорают?
Схемку было бы не плохо...
Кроме того интересует ещё как бороться с выбросами самоиндукции. Ведь из-за них транзисторы сгорают?
Вот скинул схемку зарядного, что непоймеш спрашивай.
- Вложения
-
- Зарядное.zip
- (15.58 КБ) 249 скачиваний
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
У меня нет проги, чтобы открыть... С моим инетом качаться будет пол дня.
Лучше картинку со схемой...
Лучше картинку со схемой...
Вот держи, тр-ры раскачки вс807 и вс817.
- Вложения
-
- C21B~1.GIF
- (17.94 КБ) 579 скачиваний
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Спасибо.
Как-то оно там всё мудрёно так...
Нашел такую схему:

Там используются транзисторы bc639 и bc640. Можно ли их заменить на кт814/815 или 815/816?
Там резисторов в затворах нет... Но, может, всё-таки воткнуть Ом эдак 3-5?
Как-то оно там всё мудрёно так...
Нашел такую схему:

Там используются транзисторы bc639 и bc640. Можно ли их заменить на кт814/815 или 815/816?
Там резисторов в затворах нет... Но, может, всё-таки воткнуть Ом эдак 3-5?

Схема проста и надежная, можете эксперементировать сколько угодно, запаситесь только побольше деталями, 814\815\816 ставить нельзя.
чтобы прекратить убийства IR2153 и подобных, опять повторю ссылку
viewtopic.php?f=11&t=64061
viewtopic.php?f=11&t=64061
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Вот так?

У меня из средней точки выходит кондер. Куда мне эти резисторы прилепить?

У меня из средней точки выходит кондер. Куда мне эти резисторы прилепить?