Света: Я идиот Оно у меня на печатке и земля залита полигоном. Так вот кусок земляного полигона, куда я кидал резистор с сетки на землю - оказался просто куском меди, а не землёй. Не соединён он с остальным полигоном Был у меня приёмник промчастот
Полез по вашему совету паять конденсатор - обнаружил.
Результаты действий таковы: фон почти пропал. Посмотрел осциллографом - на вторичке видна гадость от моего флайбэка. В принципе, покопаюсь - добью.
Огромнейшее спасибо за совет с конденсатором! А то я бы ещё так сидел, думал
hybroid писал(а):...А то я бы ещё так сидел, думал
Ха, стандартный случай... )
Есть такая маленькая "волшебная" хитрость. Вот, например, потерялась какая-то мелочь. Только что была тут - и уже нету! Внимательно все осматривате - пусто... Так вот, в этом случае надо отрезать 20-30см нитки/веревки/провода, сделать этой ниткой(...) 3-5 витков вокруг ножки стола(стула) на высоте 5-10см от пола и завязать узлом с двойным бантиком. После выполнения этих действий пропажа находится гораздо легче.
Суть хитрости в отвлечении внимания и смене точки зрения(пропажа может оказаться и на полу)...
Поборол оставшуюся гадость, которая пёрла из флая. Кондёр стоял какой-то неправильный. Поменял - гадость убралась. Собственно, хотел спросить:
А почему 6П14П не раскачивать тоже пентодом? Как я и задумывал изначально. На это дело хватит даже малявки 6Ж1П, не говоря уже о 6Ж5П. Я вот ночью вчитывался в разные обсуждения по форумам - люди сравнивали и хвалили пентод в драйвере выходного пентода/тетрода
Никто из ламповых котов/кошек не страдал таким?
Ну если в принципе для примочки под гитару.можно и пентод в драйвер.только с посторонними шумами придется-долго и нудно бороться.тем самым выравнивать напряжения каждой лампы- отдельно.потому что пентод это по сути тот же ОУ (Микросхема)для этого в меж-каскадах лучше использовать триоды и трансформаторы.для более линейного усиления.
Я вот один раз вдумчиво с бумажкой и карандашом читал про расчёты в книге, рекомендованной выше. Но смутно понял "бонусы" пентода / лучевого тетрода. ВАХи у него другие - это ежу понятно. Но там толком про расчёт мало и пример какой-то хилый. Сейчас пытаюсь найти что-то с подробным примером.
Nikson1 писал(а):долго и нудно бороться.
Да я уже вычудил.. Выше я писал про свой "приёмник"
Как говорят у наших любителей- ламп.-каждый ламповый каскад настраивается как пианино.просто если не одну схему собирал -уже знаешь все мелкие.подводные камни.и какая деталь в каскаде на что влияет.Можешь для чувствительности и транзистор 3102 поставить по входу.(как они мне нравились!)-только с потенциометром по усилению.динамика-скорость(объем)значительно позитивно влияют.ну это уже гибрид.но отмечу (качественный).там только с емкостями по входу и выходу поработать.и резистором в цепи базы тр-ра.но это уже на вкус и цвет.такие переживания.
Кх-кх.. А 198 градусов на баллоне 6П14П - это не слишком (нагруженной, конечно же)? В листке, который был с ней в коробочке (там ещё цена 1 рубль написана), написано до 220 градусов вроде бы как норма. До этого я даже не измерял её температуру
Не лупанёт, испуская в атмосферу все нажитые за годы электроны?
Сегодня вечером было веселье Воткнул свой одноламповый на 6ж1п в комп , бах во всей квартире светы нету комп работает ,пофигу стоит и молотит на упсе , подцепил через 1ком резюк корпус на землю на выходе ,все нормуль ,перестало выбивать .
Вот скажите пожалуйста! Мне тут один знакомый говорит, что трансформатор ТВЗ полное г..но!!! Нужно мотать на хорошем железе, тогда и слушать будет намного приятнее!!!
Так что меняется при замене трансформатора? И стоит ли менять?
Если для таких опытов как у тя на фотках ,то твз-1-9 хватит с лихвой . Другие трансы можно тоже попробовать , но на простеньких схемах разницы особо не заметишь да и смысла нет вкорячивать какой нить hammond или мотаный под заказ
Из этого "полного говна" делают вкусную конфетку. Погуглите про доработки ТВ3-1-9, много статей написано.
А меняет трансформатор многое - это же основная преграда между дином и УМЗЧ. А ваш знакомый не аудиофил? ТВ3-1-9 достаточно приличный транс. Вряд ли в первый раз у вас получится рассчитать и намотать лучше Вообще, слухи о его плохости, ИМХО, сильно преувеличены. Уж он определённо лучше ТАН'а в качестве выходника Да и 6П14П на выходе - источник over 10% искажений. О каком трансе речь?
Самое хорошее звучание на ГДШ-10 получается .практически весь спектр частот.Узнавал у людей импортную сто-ваттку от Техникса цеплял.Обалденно тоже.Короче эксперементировать до бесконечности.