Выходной (переходной) трансформатор усилителя.
Re: Выходной трансформатор лампового усилителя.
Про измерения и определения марки стали улыбнуло.....Создавайте лабораторию. измеряйте....А мне проще просто купить готовый выходной трансформатор,который и сделан по уму и под заданные параметры.
А поболтать?
Brigadir писал(а):Про измерения и определения марки стали улыбнуло.....Создавайте лабораторию. измеряйте....А мне проще просто купить готовый выходной трансформатор,который и сделан по уму и под заданные параметры.
BrigadirВаш метод, безусловно, лучший, - но не для всех, к сожалению... Не каждый начинающий может потратить несколько тысяч рублей на пару трансформаторов для проекта, который, возможно, так и не будет завершон! А вот в процессе самостоятельного изготовления не только можно приобрести знания и умения, которых не дадут ни школа, ни институт, но и получить результат, много лучший, чем в случае с покупкой ... Фокус тут в том, что фирмы - производители, чаще всего, не проводят
, довольствуясь, в лучшем случае, заводской этикеткой.измерения и определения марки стали
Ламповый SE усилитель на 6с33с
Дорогие форумчане!
Ламповый SE усилитель на 6с33с.
Помогите пожалуйста с расчетом выходного транса. Есть железо от ТСШ170, ТС180, ОСМ 0,16. И есть провод ПЭЛ 0,6 и 0,43 что и как считать я незнаю. пробывал уже и программы для расчета и формулы юзал, но никак неполучаеться.
вот ссылка на даташит лампы http://tec.org.ru/board/6s33s_v/142-1-0-737
схему прилагаю
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Ламповый SE усилитель на 6с33с.
Помогите пожалуйста с расчетом выходного транса. Есть железо от ТСШ170, ТС180, ОСМ 0,16. И есть провод ПЭЛ 0,6 и 0,43 что и как считать я незнаю. пробывал уже и программы для расчета и формулы юзал, но никак неполучаеться.
вот ссылка на даташит лампы http://tec.org.ru/board/6s33s_v/142-1-0-737
схему прилагаю
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- image003.png
- (35.71 КБ) 1143 скачивания
DrAl писал(а):С гугелем отношения не сложились?
http://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp= ... 13&bih=930
гугель - гугелем искал, смотрел. просто интересует меня ответ знающих, можно таким проводом на таком железе чтото (под словом "чтото" подразумеваеться транс для 6с33с) намотать или бросить ето дело.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
С 6С33С в SE лучше не связывайтесь! Бас можно получить, но и то железо нужно на большую мощность, а весь остальной диапазон
Железо нужно 12-15см^2, тогда хоть низ действительно хороший будет, но на его фоне верха и верхней середины будет не хватать. И греться ещё всё это будет НЕИМОВЕРНО 
посоветуйте тогда более народный вариант 6п3с (тоже железо и тотже провод) или под какие лампы можно намотать имеющимся проводом на имеющемся железе?
djpower писал(а):... интересует меня ответ знающих, можно таким проводом на таком железе чтото (под словом "чтото" подразумеваеться транс для 6с33с) намотать или бросить ето дело.
Гугель выдает не инфу, а указывает не ее возможное расположение. Там еще и походить по ссылочкам надо да почитать...
На том же аудиопортале хотя бы...
ребята. я просто прошу людей знающих в расчетах выходных трансов помощи. что я могу намотать на моих железках етим проводом и для каких ламп. поиски по яндексам гуглам яхо и прочим поисковикам так никчему хорошему не привели.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс фев 19, 2012 22:44:06, всего редактировалось 2 раза.
djpower писал(а): поиски по яндексам гуглам яхо и прочим поисковикам так никчему хорошему не привели.
nikola1971 писал(а)::idea:И надеюсь, что у вас для выходных трансов имеется пара ОДИНАКОВЫХ сердечников.
пару железяк я найду. вот только провода кроме 0,6 и 0,43 у меня нет.
djpower писал(а):nikola1971 писал(а)::idea:И надеюсь, что у вас для выходных трансов имеется пара ОДИНАКОВЫХ сердечников.
И что Вы будете делать, если по расчету будет нужен провод 0.12 мм? Что будете делать??? 0.5 - это только на вторичную обмотку годиться, а на первичную???
А поболтать?
Brigadir писал(а):djpower писал(а):nikola1971 писал(а)::idea:И надеюсь, что у вас для выходных трансов имеется пара ОДИНАКОВЫХ сердечников.
И что Вы будете делать, если по расчету будет нужен провод 0.12 мм? Что будете делать??? 0.5 - это только на вторичную обмотку годиться, а на первичную???
а если взять лампы с низким внутренним сопротивлением? например 6с19п пару в паралель и в пушпул?
djpower писал(а):
а если взять лампы с низким внутренним сопротивлением? например 6с19п пару в паралель и в пушпул?
Ну-ну...А ещё можно растянуть проволоку и она станет тоньше....
Всем, у кого появилось желание изготовить своими руками выходной трансформатор, то есть применить не абы какой попадется, а именно изготовить именно тот экземпляр, который выдаст весь диапазон частот и не потеряет лишней энергии. Для этого было много написано: как рассчитать, под какое внутреннее сопротивление выходной лампы, как грамотно намотать(секционно), как собрать и все остальные тонкости. Ищите соответствующую литературу. Не ленитесь. Никто и никогда не подаст вам на тарелочке с голубой окаемочкой....потрудитесь - это не трудно. Мы в своё время ловили момент, когда появится книжечка в продаже на подобную тему, а сейчас Инет: нажал кнопку и тебе на стол ложиться полное описание...за бесплатно!!!
Вот у меня есть книжечка, где подробно описано: как расчитывать, как мотать. Но я не дам! Я жадный! Почему жадный? А потому что, чтобы сканировать эту книгу надо разодрать на листочки...Смысл? Когда в Инете = всё это ЕСТЬ! Ищите!
А поболтать?
-
illarionovsp
- Прорезались зубы
Есть две известные программы расчёта SE трансформатора. А. Шевченко и моя. Всё проверено не однократно. Не знаю, какая-такая неизвестная книга по трансформаторам есть.
Для 6С33С два популярных транса описано. ШЛМ 32*50 (ОСМ 0.25) и ШЛМ 40*50 (ОСМ 0.4). Про 0.4: для лиц, приближающихся к эзотерикам.
0.25: разумный транс.
Лень даже аудио ламповые форумы найти, тогда могу прямо здесь описание транса привести.
Хочется трансформаторы приобрести, ничего зазорного в этом нет. Или пожизненно искать магнитопроводы, стеклотекстолит на каркасы, провода, станок намоточный, даже бумагу кабельную.
С ув.
Для 6С33С два популярных транса описано. ШЛМ 32*50 (ОСМ 0.25) и ШЛМ 40*50 (ОСМ 0.4). Про 0.4: для лиц, приближающихся к эзотерикам.
0.25: разумный транс.
Лень даже аудио ламповые форумы найти, тогда могу прямо здесь описание транса привести.
Хочется трансформаторы приобрести, ничего зазорного в этом нет. Или пожизненно искать магнитопроводы, стеклотекстолит на каркасы, провода, станок намоточный, даже бумагу кабельную.
С ув.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Выходные трансформаторы для 6Н13С
Здравствуйте.
Захотел сделать двухтактный усилитель на 6Н13С по схеме http://www.diyaudio.ru/article/a-22.html .
Готовых выходных трансформаторов найти под эти лампы мне не удалось, намотать под заказ очень финансово затратно,
по этому хочу намотать их сам.
Раньше я никогда не мотал выходные трансформаторы, по этому прошу вашей помощи в расчетах, я не нашел формулы расчета ( скорее всего не правильно искал ).
У меня имеется 3 трансформатора ТС250 хочу их перемотать.
За ранее спасибо Александр.
PS: прошу не рассказывать какое плохое железо в трансформаторах ТС 250.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Захотел сделать двухтактный усилитель на 6Н13С по схеме http://www.diyaudio.ru/article/a-22.html .
Готовых выходных трансформаторов найти под эти лампы мне не удалось, намотать под заказ очень финансово затратно,
по этому хочу намотать их сам.
Раньше я никогда не мотал выходные трансформаторы, по этому прошу вашей помощи в расчетах, я не нашел формулы расчета ( скорее всего не правильно искал ).
У меня имеется 3 трансформатора ТС250 хочу их перемотать.
За ранее спасибо Александр.
PS: прошу не рассказывать какое плохое железо в трансформаторах ТС 250.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Все хорошо в меру.