Выходной (переходной) трансформатор усилителя.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Brigadir
Друг Кота

Re: Выходной трансформатор лампового усилителя.

Сообщение Brigadir »

Про измерения и определения марки стали улыбнуло.....Создавайте лабораторию. измеряйте....А мне проще просто купить готовый выходной трансформатор,который и сделан по уму и под заданные параметры.
А поболтать?
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

+1 :)
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):Про измерения и определения марки стали улыбнуло.....Создавайте лабораторию. измеряйте....А мне проще просто купить готовый выходной трансформатор,который и сделан по уму и под заданные параметры.

BrigadirВаш метод, безусловно, лучший, - но не для всех, к сожалению... Не каждый начинающий может потратить несколько тысяч рублей на пару трансформаторов для проекта, который, возможно, так и не будет завершон! А вот в процессе самостоятельного изготовления не только можно приобрести знания и умения, которых не дадут ни школа, ни институт, но и получить результат, много лучший, чем в случае с покупкой ... Фокус тут в том, что фирмы - производители, чаще всего, не проводят
измерения и определения марки стали
, довольствуясь, в лучшем случае, заводской этикеткой.
djpower
Открыл глаза

Ламповый SE усилитель на 6с33с

Сообщение djpower »

Дорогие форумчане!
Ламповый SE усилитель на 6с33с.
Помогите пожалуйста с расчетом выходного транса. Есть железо от ТСШ170, ТС180, ОСМ 0,16. И есть провод ПЭЛ 0,6 и 0,43 что и как считать я незнаю. пробывал уже и программы для расчета и формулы юзал, но никак неполучаеться.
вот ссылка на даташит лампы http://tec.org.ru/board/6s33s_v/142-1-0-737
схему прилагаю

Тема дубль.
Сюда перенес.

aen
Вложения
image003.png
(35.71 КБ) 1143 скачивания
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

С гугелем отношения не сложились? ;)
http://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp= ... 13&bih=930
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

DrAl писал(а):С гугелем отношения не сложились? ;)
http://www.google.ru/#hl=ru&gs_nf=1&cp= ... 13&bih=930

гугель - гугелем искал, смотрел. просто интересует меня ответ знающих, можно таким проводом на таком железе чтото (под словом "чтото" подразумеваеться транс для 6с33с) намотать или бросить ето дело.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

С 6С33С в SE лучше не связывайтесь! Бас можно получить, но и то железо нужно на большую мощность, а весь остальной диапазон :cry: Железо нужно 12-15см^2, тогда хоть низ действительно хороший будет, но на его фоне верха и верхней середины будет не хватать. И греться ещё всё это будет НЕИМОВЕРНО :shock:
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

посоветуйте тогда более народный вариант 6п3с (тоже железо и тотже провод) или под какие лампы можно намотать имеющимся проводом на имеющемся железе?
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

djpower писал(а):... интересует меня ответ знающих, можно таким проводом на таком железе чтото (под словом "чтото" подразумеваеться транс для 6с33с) намотать или бросить ето дело.

:facepalm:
Гугель выдает не инфу, а указывает не ее возможное расположение. Там еще и походить по ссылочкам надо да почитать... :)
На том же аудиопортале хотя бы...
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

ребята. я просто прошу людей знающих в расчетах выходных трансов помощи. что я могу намотать на моих железках етим проводом и для каких ламп. поиски по яндексам гуглам яхо и прочим поисковикам так никчему хорошему не привели.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

:idea:И надеюсь, что у вас для выходных трансов имеется пара ОДИНАКОВЫХ сердечников.
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс фев 19, 2012 22:44:06, всего редактировалось 2 раза.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

djpower писал(а): поиски по яндексам гуглам яхо и прочим поисковикам так никчему хорошему не привели.

:facepalm:

Изображение
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

nikola1971 писал(а)::idea:И надеюсь, что у вас для выходных трансов имеется пара ОДИНАКОВЫХ сердечников.

пару железяк я найду. вот только провода кроме 0,6 и 0,43 у меня нет.
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

:solder:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

djpower писал(а):
nikola1971 писал(а)::idea:И надеюсь, что у вас для выходных трансов имеется пара ОДИНАКОВЫХ сердечников.

И что Вы будете делать, если по расчету будет нужен провод 0.12 мм? Что будете делать??? 0.5 - это только на вторичную обмотку годиться, а на первичную???
А поболтать?
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

Brigadir писал(а):
djpower писал(а):

И что Вы будете делать, если по расчету будет нужен провод 0.12 мм? Что будете делать??? 0.5 - это только на вторичную обмотку годиться, а на первичную???

а если взять лампы с низким внутренним сопротивлением? например 6с19п пару в паралель и в пушпул?
djpower
Открыл глаза

Сообщение djpower »

:solder:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

djpower писал(а):
а если взять лампы с низким внутренним сопротивлением? например 6с19п пару в паралель и в пушпул?

Ну-ну...А ещё можно растянуть проволоку и она станет тоньше.... :))
Всем, у кого появилось желание изготовить своими руками выходной трансформатор, то есть применить не абы какой попадется, а именно изготовить именно тот экземпляр, который выдаст весь диапазон частот и не потеряет лишней энергии. Для этого было много написано: как рассчитать, под какое внутреннее сопротивление выходной лампы, как грамотно намотать(секционно), как собрать и все остальные тонкости. Ищите соответствующую литературу. Не ленитесь. Никто и никогда не подаст вам на тарелочке с голубой окаемочкой....потрудитесь - это не трудно. Мы в своё время ловили момент, когда появится книжечка в продаже на подобную тему, а сейчас Инет: нажал кнопку и тебе на стол ложиться полное описание...за бесплатно!!!
Вот у меня есть книжечка, где подробно описано: как расчитывать, как мотать. Но я не дам! Я жадный! Почему жадный? А потому что, чтобы сканировать эту книгу надо разодрать на листочки...Смысл? Когда в Инете = всё это ЕСТЬ! Ищите!
А поболтать?
illarionovsp
Прорезались зубы

Сообщение illarionovsp »

Есть две известные программы расчёта SE трансформатора. А. Шевченко и моя. Всё проверено не однократно. Не знаю, какая-такая неизвестная книга по трансформаторам есть.
Для 6С33С два популярных транса описано. ШЛМ 32*50 (ОСМ 0.25) и ШЛМ 40*50 (ОСМ 0.4). Про 0.4: для лиц, приближающихся к эзотерикам.
0.25: разумный транс.
Лень даже аудио ламповые форумы найти, тогда могу прямо здесь описание транса привести.
Хочется трансформаторы приобрести, ничего зазорного в этом нет. Или пожизненно искать магнитопроводы, стеклотекстолит на каркасы, провода, станок намоточный, даже бумагу кабельную.
С ув.
SHADO_W
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Выходные трансформаторы для 6Н13С

Сообщение SHADO_W »

Здравствуйте.
Захотел сделать двухтактный усилитель на 6Н13С по схеме http://www.diyaudio.ru/article/a-22.html .
Готовых выходных трансформаторов найти под эти лампы мне не удалось, намотать под заказ очень финансово затратно,
по этому хочу намотать их сам.
Раньше я никогда не мотал выходные трансформаторы, по этому прошу вашей помощи в расчетах, я не нашел формулы расчета ( скорее всего не правильно искал ).
У меня имеется 3 трансформатора ТС250 хочу их перемотать.
За ранее спасибо Александр.
PS: прошу не рассказывать какое плохое железо в трансформаторах ТС 250.

Тема дубль.
Сюда перенес.

aen
Все хорошо в меру.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»