- Вложения
-
- Ф.GIF
- (5.68 КБ) 1525 скачиваний
Усилитель шумит.
Фон, помехи(даже слышен шепот радиостанций) могут проявляться от плохой фильтровки по питанию, но чаще всего от неграмотной экранировки входной цепи(особенно предварительного, очень чувствительного усилителя) и/или отсутствия напрочь "привязки" входной цепи к земле. Лечиться просто: (см. вложения):
А поболтать?
- Реклама
Там вход выглядит так (см. ниже) далее через резюки по 20к идет на KIA 4558S (повторюсь еще раз усилок не самодельный)Brigadir писал(а):Фон, помехи(даже слышен шепот радиостанций) могут проявляться от плохой фильтровки по питанию, но чаще всего от неграмотной экранировки входной цепи(особенно предварительного, очень чувствительного усилителя) и/или отсутствия напрочь "привязки" входной цепи к земле. Лечиться просто: (см. вложения):
На экран тюльпанов минус тоже пробывал подкидывать эффекта нет.
- Вложения
-
- 1.gif
- (5.04 КБ) 1208 скачиваний
Если вы мне, то пробывал перекидывать с другого усилителя который работает хорошо.Nikson1 писал(а):Шнур на нормальный пробовали менять?
Значит надо выявить с какой стороны идет наводка паразитная.по питанию или по входу.если по питанию.на плюсовой провод ферритовое колечко применить.витков шесть намотать.масса жестко с кузовом авто.если по входу.попробовать переделать вход.под CRC ячейку.ФВЧ фильтры высокой частоты по входу.такие переживания.
- Реклама
по питанию я так понимаю внутри стоит фильтр из 2-ух катушек паралельно друг другу. фото ниже ( http://depositfiles.com/files/0kyycm14t и http://depositfiles.com/files/z9qtlvggo )
Что сюда нельзя скинуть схему?он депозит то выкидывал то пишет что то не то.одну плату увидел и все.выясняйте где конкретно эта зараза лезет.по входу через шнур. или по питанию.если по входу.попробуйте переделать схемку как давал Brigadir.
Подскажите как заземлить усилитель, а то очень фонит, а когда прикоссаюсь к земле фон исчезает.
- Вложения
-
- 3_7657889.jpg
- Схема
- (35.59 КБ) 854 скачивания
Makflay911 К акуму не пробовали цеплять данный УНЧ ?.И по питанию в фильтре- какая емкость набрана?Теперь вход подачи сигнала как выполнен?потом пообщаемся.А видов заземления много.по хорошему он и в обычных условиях не должен фонить.Ваш умзч.
Макфлай, сделай на плате. Навесом больше риск появления шумов. Авось наладится
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Makflay911, похоже, в Вашей схеме не хватает детальки...
С 4 ноги должен быть конденсатор на "общий" провод входной цепи, если верить даташиту.
А вообще - не извращайтесь с питанием усилителя от БП того же компа, с звуковухи которого берёте сигнал! Особенно, если природная лень не позволяет собрать усилитель с "правильным" входом (симметричным, изолированным от корпуса...). Я, по крайней мере, добивался полного отсутствия помех при питании усилителя от компового БП и сигнал давал с того же компа, и усилитель был простейший - на TDA2003, в упрощенном мостовом включении, с симметричным входом, никак с общим проводом не связанным...
А вообще - не извращайтесь с питанием усилителя от БП того же компа, с звуковухи которого берёте сигнал! Особенно, если природная лень не позволяет собрать усилитель с "правильным" входом (симметричным, изолированным от корпуса...). Я, по крайней мере, добивался полного отсутствия помех при питании усилителя от компового БП и сигнал давал с того же компа, и усилитель был простейший - на TDA2003, в упрощенном мостовом включении, с симметричным входом, никак с общим проводом не связанным...
Доброго времени суток!!! Вот решил переделать усилитель Вга 10у120с, он мне попался с убитой платой усилителя, и я решил вместо нее собрать на микросхеме ТДА7294 усилитель!!! Сама микросхема играет отлично, но когда подключаю ее к тембр блоку Веги идет фон на АС, в чем дело не пойму
, все звуковые провода идут в экране
(Питание подается такое же как и было и раньше) Подскажите кто знает в чем дело....
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- wega10u120sx.djvu
- Схема Веги, там есть и схема тембр блока
- (110.61 КБ) 385 скачиваний

Та вроде правильно, все делал как по схемеAs писал(а):Фон может быть изза неправильной разводки, особенно - общего провода.

As писал(а):Фон может быть изза неправильной разводки, особенно - общего провода.
Если бы я думаю была не правильная разводка, то фон бы был и при отключенном тембре...а так когда его отключаешь звук идеальный...

Ну дк выкинь его делов то
только всю картину портит (звук)! раздели на плате 7294 силовые и сигнальные земли, а в друг поможет хотя говоря про вегу это врядли поможет. Изначально аппарат с плохим звуком.
Satane писал(а):Ну дк выкинь его делов тотолько всю картину портит (звук)! раздели на плате 7294 силовые и сигнальные земли, а в друг поможет хотя говоря про вегу это врядли поможет. Изначально аппарат с плохим звуком.
Да я б и с радостью выбросить

MaxZX2 писал(а):Satane писал(а):Ну дк выкинь его делов тотолько всю картину портит (звук)! раздели на плате 7294 силовые и сигнальные земли, а в друг поможет хотя говоря про вегу это врядли поможет. Изначально аппарат с плохим звуком.
Да я б и с радостью выброситьно человек попросил переделать его, но на новый тембр денег у него нету
и вот нужно хотя бы максимально снизить шумы....
Что нет не у кого ни каких идей???

TDA7560 собрал усилитель. и проблема заключается в том что при заведенном двигателе треск, визг, писк.. а при работе от аккумулятора нет..что делать? кто сталкивался.. прикрепил схему усилителя своего. мож че добавить или фильтр собрать питания.
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- TDA7560x1.lay
- (39.06 КБ) 763 скачивания