Про автомобили

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
vistador
Это не хвост, это антенна

Re: Про автомобили

Сообщение vistador »

MIF писал(а):
vistador писал(а):Кстати тот АБС модулятор , который я разобрал- имел лишь проблему износа щеток на моторчике насоса.... Но его выкинули :(

А что, в таком блоке и моторчик имеется? :roll: Я думал там только электромагнитные клапана.

ну вот например в этом был мотор (черный циллиндр и есть мотор)
прикол, но этот девайс стоил 120 тысяч рублей по нашему :shock: :)) :))
Вложения
abs.jpg
(61.78 КБ) 434 скачивания
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а):
MIF писал(а):ну вот например в этом был мотор (черный циллиндр и есть мотор)
прикол, но этот девайс стоил 120 тысяч рублей по нашему :shock: :)) :))

Действительно мотор! :shock:
Я свой BOSH тоже скрутил, хоть он и без мотора, поскольку у него один внешний вид тянет на вышеуказанную сумму! :)) Позже фотку сделаю.

Кстати, тут тема нарисовалась - Схема управления очистки инжекторов, может кто подскажет что-то дельное. ;)
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vistador писал(а):ну вот например в этом был мотор (черный циллиндр и есть мотор)

И в моём оказалось, есть мотор! Он был под блоком релюшек и я на него не обратил внимание! :oops:
Не то, что бы мне это очень важно было, но я любопытствовал из любознательности, так что спасибо! :beer:
Обнаружил когда пошёл фотку делать. :))

Моторчик виднеется внизу слева.
Изображение
Вложения
ABS.jpg
(80.04 КБ) 748 скачиваний
Искусство общения было до нас.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

:)) Всем привет :)) Давайте выкладывать фоты наших кормильцев. Я мну чистокровный самурай 4 везде 150 пони 4 ст АКПП бензин.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

As писал(а):Когда (в первые дни...) изучал свою Оку, то заметил, что там тоже тормозные трубки идут в блок, точнее, механизм... Только там никаких проводков и электроники нет. А назначение - то же самое, не даёт заблокировать задние колёса... А вообще - АБС - зло! АБС увеличивает тормозной путь, хотя и не на много, но именно этих сантиметров может и не хватить... А научиться правильно тормозить (без всяких АБС...) - дело нескольких часов тренировки, или просто покататься по нашим дорогам зимой и на летней резине... :))
As писал(а):Когда (в первые дни...) изучал свою Оку, то заметил, что там тоже тормозные трубки идут в блок, точнее, механизм... Только там никаких проводков и электроники нет. А назначение - то же самое, не даёт заблокировать задние колёса... А вообще - АБС - зло! АБС увеличивает тормозной путь, хотя и не на много, но именно этих сантиметров может и не хватить... А научиться правильно тормозить (без всяких АБС...) - дело нескольких часов тренировки, или просто покататься по нашим дорогам зимой и на летней резине... :))
Это ты "колдуна" нашёл :))) Его назначение - правильно регулировать тормозной момент на "задок" в зависимости от загрузки последнего. К АБС это не имеет никаго отношения, потому что у тя её просто нет и быть не могло. АБС это не зло, хххххх пожалуйста, не вводи в заблуждение молодёж. У мя на всех последних авто АБС, ни разу не пожалел, уж поверь мне! Я и на Оке покатался, в своё время. После Тольятинской"восьмёрки" - машина полная дрянь! В разработке "восьмёрки" принимали участие, пусть скромное, немецкие автостроители...Вот бы, сука, разработчиков, директора завода, министра автопрома и президента с примером в такую вот ххххх запихнуть, пущай наслаждаются :))) В Японии, я слышал, при каком то автогиганте, есть музей достижений советского/российского автопрома. Чтобы трудолюбивые граждане страны Восходящего Солнца могли воочию, так сказать, сравнить эффективность своего труда и "поделки" загадочного северного соседа. Канда, в 2003г я, наконец, осознал, что подержанная иномарка лет на 30 опережает совковые "поделки", продал два этих "ведра с гайками" - Оку и "восьмёрку" и купил японку... Первые дни я был в трансе от технологического разрыва между Страной, перенесшей ядерные удары, без достаточного кол-ва природных ресурсов и ограниченной территорией и монстра, занимающего шёстую часть света. В довольно средненькой машинке было всё, что нужно: мощный 16-ти клапанный бензиновый двигатель 100кВт, автоматическая 4-х коробка, гидроусилитель руля, АБС, центральный замок, электролюк, электрозеркала, стеклопоъёмники на всех дверях, "метла", Си-Ди-магнитола, саб под сиденьем, климат-контрол, отдельно открывающееся стекло пятой двери и прочая лабуда. Всё рабочее. А главное - качество и продуманность буквально всего... Ещё во времена "гласности", при Горбачёве, тогдашнего премера Великобритании Маргарет Тетчер, на одном из телемостов, спросили: Сейчас в СССР гласность, перестройка, демократизация, ускорении НТП ... Как Вы думаете, через сколько лет СССР догонит Запад по уровню жизни? НИКОГДА! - честно ответила "железная леди". Тогда меня это глубоко задело :? Сейчас я охотно верю :)))
Без матов в следующий раз
Serg-G
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
As
Модератор

Сообщение As »

charchyard, Вы, конечно, абсолютно правы, по количеству "наворотов" любая приличная "иномарка" намного опережает и Оку, и любую другую "нашемарку"... Только вот всем ли это надо? Да, конечно, городской офисный планктон просто балдеет от кондиционера и коробки - автомата, устройств подогрева сидений (его ещё яйцегрейкой называют :))) ), и прочих "улучшений", которые здорово усложняют автомобиль. Всё это очень хорошо для городского человека, но совсем не так хорошо, когда до ближайшего сервиса - несколько сотен километров, сотовая связь недоступна, а движение таково, что автомобили встречаются не каждый час... Представьте себе, что в мороз "за 30" ваша распрекрасная автоматика "вдруг" отказала, и вы остались посреди леса в быстро остывающем автомобиле... До сервиса далеко, связи нет, буксировка часто просто невозможна (коробка-то автомат!)... Чего стоит такой автомобиль? И это совершенно не имеет значения, что до того 10 лет вы ездили и не знали хлопот, одна ночь в замерзающем автомобиле может обойтись много дороже! В той же "копейке" почти любую неисправность можно устранить "на коленке" были бы руки и немного знаний в голове...
Сам однажды выручал такого городского "ездюка", умудрившегося двинуться в дальнюю поездку с семьёй даже без шинного насоса в багажнике... Для него стало откровением то, что можно проколоть сразу более одного колеса! Хорошо, что шины были безкамерные, что у проезжавшего мимо водителя фуры нашлись пара шурупов и кусочек сырой резины, а у меня - насос...
Ну, и звуки, издаваемые сабом проезжающих автомобилей сильно напоминают неприличный звук, издаваемый задницей, но никак не музыку... :)))
А "колдуна" в Оке нет, есть регулятор давления в контурах тормозов задних колёс, но он работает совершенно не так...
zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Несомненно, усложнение снижает надежность. Но как же надо ненавидеть себя и своих пассажиров, что бы лишать их благ цивилизации?! кондиционера, попогрейки, салонного фильтра, шумоизоляции, качественного звука и тд. АБС ни в коем случае не удлиняет тормозной путь, но при этом, дает возможность рулить. С системой курсовой устойчивости не удастся уйти в занос даже на скользком покрытии - безопасности то же себя лишим? Езда в крупном городе с постоянными пробками на механике - это издевательство. С автоматом - отдыхаешь, одна беда- заснуть можно.
Про ОКУ... У меня была когда-то. Перечислять недостатки не буду. Страшно на ней по трассе ездить. Когда от порыва ветра от встречного Камаза ее на дороге на метр подкидывает и переставляет.
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

НЕ согласен с тем , что усложнение уменьшает надежность. все дело в исполнении. Согласен с тем , что жигулятор - самая простая и надежная машина, однако и мерседес W123-200D и опель Аскона 1.6 моноинжектор - не сложнее. Однако посудите сами - где есть шанс остановиться на обочине в замерзающей машине? Вопрос риторический!!! Попробую ответить. Шансы - одинаковые!!!! Тут все зависит от Водителя , да именно от Водителя с большой буквы.
К сожалению - демократизация , свобода и пр. привели к тому , что сейчас садятся за руль все кому не лень. Автомобиль перестал быть роскошью. Не соглашусь с О.Бендером - все таки автомобиль - это для избранных. Прежде всего из за повышенной опасности. Ствол дают не каждому , а права - пожалуйста!!!! Это неправильно. Человек - садящийся за руль должен в полной мере осознавать ответственность, которая на нем лежит за его пассажиров и окружающих его людей.
Второе - в большинстве своем , не только современная босота, но и более старшие люди - понятия не имеют об автомобиле. И какой нить мужик может замерзать на трассе , всего лишь из за оборванного проводка от трамблера. А с ним жена , дети , теща наконец.... Т.е. я веду к чему - к ТЕХНИЧЕСКОЙ НЕГРАМОТНОСТИ НАШИХ ЛЮДЕЙ (водителей в частности), к элементарным курсам школьных предметов физики , химии, геометрии. Спросите у ваших знакомых - как правильно лить воду в кислоту, или кислоту в воду???? Врядле кто то правильно ответит с первого раза. Тем более - смешно и грустно одновременно видеть и слышать этот неокрепший молодняк , на жигулях, ланосах и пр., с типа внешним "тюнихом", брызговиками "спарко" и рассказами про 100500 кобыл с обычного троечного жигулевского мотора классики. Еще печальнее видеть то , что они вытворяют на дорогах - я всегда всех пропускаю - пусть летят. Ложки дешевле будут.

О моих машинах - была ПОБЕДА, были два жигуля (с перерывами), были всякие опеля - от Асконы до Сенатора, была новая нексия , сейчас - Бьюик Парк Авеню. Во всех своих машинах все делал самостоятельно , КРОМЕ - развала-схождения , шиномонтажа , и мойки (зимой). Все мои машины всегда доезжали до гаража своим ходом, они всегда заводились и ехали - у них просто не было другого выхода. Всегда вожу с собой чемоданчик с инструментом, мало ли...

ЗЫ. автомобилями профессионально не занимаюсь - это скорее хобби :)
PICT0015-1.JPG
(104.89 КБ) 404 скачивания

http://www.drive2.ru/cars/buick/park_av ... e/nikolya/
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Brigadir

Москва очень большая диаметром примерно 35 км

Не-е-е-е , это Вы дядько что то загнули - Киев с запада на восток - 32 км.
Так Киев , по своим размерам , по сравнению с Москвой - просто маленькая деревушка. Москва по моему уже за сотню в диаметре перевалила.. ИМХО.
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил

sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

BUICK гараж у тебя зачетный строится :) :beer:
Меня зовут Денис
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Спс. Уже построен, там теперь как еще один дом :)

As
Модератор

Сообщение As »

Да и я,в общем, не против, что автомобили повышенной комфортности - это хорошо! Но, нужны и простые и дешёвые автомобили, способные обходиться без специализированного сервиса, неприхотливые. Сейчас таких практически нет. Все "современные" требуют специального обслуживания, специального инструмента и оборудования... Те же инжекторы, с одной стороны - почти все неисправности можно считать из контроллера двигателя, с другой, необходимый для этого программно-аппаратный комплекс продаётся по цене, сравнимой со стоимостью автомобиля... Наши "бизнесмены" совсем не учитывают росийские реалии - большие расстояния, малую плотность населения, дороги, малый доход большой части населения... Может, если бы немного об этом подумать, по дорогам бы стало ездить меньше хлама (и не только старого!)?
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

As писал(а):Да и я,в общем, не против, что автомобили повышенной комфортности - это хорошо! Но, нужны и простые и дешёвые автомобили, способные обходиться без специализированного сервиса, неприхотливые. Сейчас таких практически нет. Все "современные" требуют специального обслуживания, специального инструмента и оборудования... Те же инжекторы, с одной стороны - почти все неисправности можно считать из контроллера двигателя, с другой, необходимый для этого программно-аппаратный комплекс продаётся по цене, сравнимой со стоимостью автомобиля... Наши "бизнесмены" совсем не учитывают росийские реалии - большие расстояния, малую плотность населения, дороги, малый доход большой части населения... Может, если бы немного об этом подумать, по дорогам бы стало ездить меньше хлама (и не только старого!)?

Это не оверквотинг!!!!
По пунктам.
Для начала - то , что ВЫ называете автомобилем повышенной комфортности - это только сугубо ваше личное мнение , основанное на сравнении с ГАЗ21 , ВАЗ2101 и пр. ГАЗ24, ГАЗ69. Да , по сравнению с этими машинами - опель или мерседес 80-го года - автомобиль повышенной комфортности. Помню как в инструкции к ГАЗ 24 было написано , что это
автомобиль повышенной комфортности , предназначенный для эксплуатации по дорогам первой и высшей категории
:))

1. Простые и надежные автомобили нужны - не спорю - не все имеют деньги даже на опель Аскону или кадет 1986 года. Поэтому до сих пор у нас и у вас еще ездиют жигули брежневских времен, варенные-переваренные. Я сам , когда на Бьюике накрылся автомат , по быстрому купил себе копейку 1975 года за 500 баксов, что бы было на чем ездить , поскольку живу в Ворзеле , а это 20 км. от Киева- без машины не могу, хотя и электричка - 200 м. от дома.

2. Все современные - смотря что мы имеем под современными!!!!! Любой немецкий-американский автомобиль конца80-х-90-х, начала 2000-х годов можно совершенно спокойно диагностировать самому , собрав адаптер на МАХ 232 (ОБД1) и скачав из интернета шаровую программу , коих немерянно. За машины после 2007 года разговор не идет - по понятным причинам - не богатый человек его не купит.
Даже ОБД2 можно диагностировать самому - примеров тому масса , и не знать этого радиолюбителю, хоть как то связанному с авто - стыдно.Адаптеров и програм в инете масса , и стоят они - сущие копейки, ни о какой стоимости в половину авто нет и речи.
Я с опелями связан был еще пацаном, и в середине 90-х совершенно спокойно диагностировал и ремонтировал всякие там Аксоны-Кадеты -Вектры А. Та же 2764 - это аналог К573РФ6....
Для того , что бы подтвердить правдивость моих слов, зайдите и посмотрите пожалуйста на следующие сайты:
http://www.chiptuner.ru
http://www.auto-olds.ru

Вы поймете - насколько Вы не правы , в отношении диагностики инжекторных систем, и импортных автомобилей в целом!!!!!

Я свой Бьюик обслуживаю и ремонтирую самостоятельно, не прибегая к услугам СТО. Единственное , что я заказывал из штатов - это лобовое стекло , которое должно быть оригинальным , и все самоделкины стекол , в Белой Церкви (под Киевом) нервно курят в сторонке , когда видят такое стекло , хотя еще 5 мин назад с бравым видом доказывали мне , что они делают ЛЮБЫЕ стекла!!!! :) Все просто - они не могут сделать боковой заворот на стойку.... всего то... :)

Старые инжекторные машина вааще можно отремонтировать на коленке , как жигули - во всяком случае неисправности считываются при помощи обычной скрепки. А учитывая то . что уже даже автотаз освоил выпуск инжекторных машин , котоыре во многом содраны с иномарок (системы впрыска - БОСЧ)
Меня убивает больше всего то , что я , и не только я все это знали еще в 95 году , а вы задаете подобные вопросы сегодня - в 2012!!!!!!!! ПОЧЕМУ!!!!!!! Вы же РАДИОЛЮБИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы же интеллигенция , котора долджна идти в авангарде общества в целом!!!!!!!!!

По поводу хлама - я лучше буду езидить на старом 20 летнем Бьюике , или опеле , чем на новом тазе, ланосе , форде , или пр. ацтое , коим заполонили рынок сегодня , что в России, что в Украине. А особенно учитывая цену , этого "нового" хлама. Да если я в старую машину , вкину столько бабок , сколько стоит новый ланос , то на ней еще мои внуки будут ездить. Ну а за комфорт американца я думаю рассказывать не надо. В моей машине 1991 года есть то , чем сейчас некоторые немецкие производители только начинают хвастаться, а некоторые опции , на европейских авто - так никогда и не появятся......

Вот , кстати, еще один фанат Парк Авеню, из России (Воронеж) - смотрите сами!!!!!
http://www.drive2.ru/cars/buick/park_av ... chrome-24/
Вот еще

http://www.drive2.ru/cars/buick/park_av ... henkoivan/
Последний раз редактировалось BUICK Вт фев 21, 2012 04:10:41, всего редактировалось 1 раз.

КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

BUICK писал(а):Brigadir

Москва очень большая диаметром примерно 35 км

Не-е-е-е , это Вы дядько что то загнули - Киев с запада на восток - 32 км.
Так Киев , по своим размерам , по сравнению с Москвой - просто маленькая деревушка. Москва по моему уже за сотню в диаметре перевалила.. ИМХО.

Длина окружности Москвы (протяженность МКАД) - ровно 106 км. Ну а диаметр (примерно) в 3 раза меньше. Т.е. 35 км. Все верно.
Уфа в этом смысле "крупнее" Москвы. Она тянется по берегу на 60 км. :wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

BUICK писал(а):В моей машине 1991 года есть то , чем сейчас некоторые немецкие производители только начинают хвастаться, а некоторые опции , на европейских авто - так никогда и не появятся......

Например?
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Напомню - машина 1991 года выпуска.
1. Регулируемая жесткость руля , в зависимости от скорости. Подогрев руля - включается автоматически , когда за бортом минус, так же автоматически выключается ,когда в салоне нагреется необходимая , заранее выставленная температура.
2. Автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида , что бы не слепили задние с колхозным ксеноном.
3. Подогрев переднего стекла - где прячутся стеклоочистители - забыл что такое останавливаться и трепать щетки об стекло в мороз, а также подогрев форсунок омывателя лобового стекла.
4.Электрокорректор обоих передних сидений , с памятью на три человека , для водительского сидения.
5. Подогрев сидений , который включается и выключается автоматически климат -контролем , в зависимости от температуры за бортом , и температуры в салоне , а также в зависимости от того - сидит кто то справа или нет.
6. Автоматическое управление оборотами моторчика печки - достаточно установить желаемую температуру в салоне , и климат самостоятельно будет регулировать , как заслонки печки , так и обороты моторчика печки (+ подогрев сидений).
7 АБС и Трекшн контроль. Трекшн - это не ЕСП, это то же самое что и АБС , только при разгоне автомобиля , т.е. когда стартуешь на гололеде - морду не заносит.
8 Боковые зеркала - когда включаешь реверс (задний ход) они автоматически просветляются , и опускаются вниз , что бы видеть куда паркуешься.
9. Задняя подвеска с пневмоподкачкой АММО и датчиком уровня пола , благодаря чему , при любой загрузке авто , клиренс держится постоянным, автоматически. Т.е. компрессор под капотом , когда надо накачает , когда надо спустит давление в задних АММО.
10. Предупреждение о гололеде, датчик дождя и пр.

Это только то, что вспомнил , и то , чего не видел на большинстве европейских авто - в т.ч. и довольно престижных.
Есть еще много опций , но они есть и на других авто соотв. класса.
Последний раз редактировалось BUICK Вт фев 21, 2012 05:40:27, всего редактировалось 2 раза.

zzaj
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Новые иномарки не удастся диагностировать ни самодельным ни покупным сканером. Инфа официалами считывается и отправляется онлайн на завод-изготовитель, и оттуда уже возвращается вердикт и рекомендации. Можно конечно, и интуитивно починить, меняя все подряд, с левого нижнего угла до правого верхнего. Вряд ли экономически целесообразно. Но и стоимость таких авто не предполагает кустарщины.
Бьюик 91 года, наверное хорош. Только это должна быть как минимум вторая машина в семье, или образ жизни владельца нетипичен для большинства форумчан: от коттеджа доехать до поля для гольфа.
BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

К сожалению ,сейчас , это одна , единственная машина в семье (не считая двух отцовских - но то не мои, и поэтому не в счет). И работает она в режиме эвридэй. Если надо и полимин и церезит возит , и цемент. Да не много 5-10 мешков , с брезентом в багажнике , но возит. И грачей если надо возит - за 100 баксов в аэропорт, жирных клиентов - почему бы не отвезти один - два раза в неделю.
Кризис ёбта.
Котедж пока что только достраивается. Гараж уже готов. Есть мысль купить другую машину - более дешевую , но пока что нет средств. В конце концов - кто для кого - машина для нас - или мы для машины????
ЗЫ. в гольф я не играю , потому что не умею :))

BUICK
Встал на лапы

Сообщение BUICK »

Кста , по поводу размеров :)) я не спорю , просто интересно.
Киев - с запада на восток тянется на 32 км. Это со вЪезда с Житомира , до выезда на Харьков (Борисполь). С севера на юг он имеет примерно столько же - с вЪезда с Вышгорода (северная окраина) , до выезда на Одессу (южная окраина города) - вдоль Днепра как раз. Окружной (кольца ) у нас нет (пока что). Так что же - Киев практически как Москва , по размерам?????
ЗЫ .Я в Москве был в 2010, летом, как раз перед пожарами. может я очень пьяный был , и меня возили на машине , но Москва мне показалась МЕГАОГРОМНЫМ МЕГАПОЛИСОМ, по сравнению с Киевом , Варшавой , Минском и пр. едешь едешь , и никак.. а пробки... так это вааще .. у нас в киеве , это так - мелочь... у нас по сравнению с Москвой и пробкам то негде образоваться , хотя они все таки есть :))
ЗЫ. максимум где я стоял , это на Мельникова-Артема (центральные улицы ), около 2-х часов, но и то - это было в морозы и снегопад - там троллейбус с гармошкой развернуло поперек дороги......Мосты у нас иногда балуются...... сейчас реже , но бывает...

КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

BUICK писал(а):Напомню - машина 1991 года выпуска.
1. Регулируемая жесткость руля , в зависимости от скорости. Подогрев руля - включается автоматически , когда за бортом минус, так же автоматически выключается ,когда в салоне нагреется необходимая , заранее выставленная температура.
2. Автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида , что бы не слепили задние с колхозным ксеноном.
3. Подогрев переднего стекла - где прячутся стеклоочистители - забыл что такое останавливаться и трепать щетки об стекло в мороз, а также подогрев форсунок омывателя лобового стекла.
4.Электрокорректор обоих передних сидений , с памятью на три человека , для водительского сидения.
5. Подогрев сидений , который включается и выключается автоматически климат -контролем , в зависимости от температуры за бортом , и температуры в салоне , а также в зависимости от того - сидит кто то справа или нет.
6. Автоматическое управление оборотами моторчика печки - достаточно установить желаемую температуру в салоне , и климат самостоятельно будет регулировать , как заслонки печки , так и обороты моторчика печки (+ подогрев сидений).
7 АБС и Трекшн контроль. Трекшн - это не ЕСП, это то же самое что и АБС , только при разгоне автомобиля , т.е. когда стартуешь на гололеде - морду не заносит.
8 Боковые зеркала - когда включаешь реверс (задний ход) они автоматически просветляются , и опускаются вниз , что бы видеть куда паркуешься.
9. Задняя подвеска с пневмоподкачкой АММО и датчиком уровня пола , благодаря чему , при любой загрузке авто , клиренс держится постоянным, автоматически. Т.е. компрессор под капотом , когда надо накачает , когда надо спустит давление в задних АММО.
10. Предупреждение о гололеде, датчик дождя и пр.

Это только то, что вспомнил , и то , чего не видел на большинстве европейских авто - в т.ч. и довольно престижных.
Есть еще много опций , но они есть и на других авто соотв. класса.

Давеча купил Опель-Астру-Джей. В комплектации Энджой. Средней. А в Космо практически все это есть, включая даже адаптивный основной свет. Т.е. поворачивается вслед за рулем.
Противозаносная система, работающая как раз на старте при пробуксовке имеется и в моей комплектации. Управляемые зеркала, автоматические противобликовые зеркала, предупреждения о гололеде, датчик дождя - все это есть даже на новых европейских авто среднего класса.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»