As писал(а):Да и я,в общем, не против, что автомобили повышенной комфортности - это хорошо! Но, нужны и простые и дешёвые автомобили, способные обходиться без специализированного сервиса, неприхотливые. Сейчас таких практически нет. Все "современные" требуют специального обслуживания, специального инструмента и оборудования... Те же инжекторы, с одной стороны - почти все неисправности можно считать из контроллера двигателя, с другой, необходимый для этого программно-аппаратный комплекс продаётся по цене, сравнимой со стоимостью автомобиля... Наши "бизнесмены" совсем не учитывают росийские реалии - большие расстояния, малую плотность населения, дороги, малый доход большой части населения... Может, если бы немного об этом подумать, по дорогам бы стало ездить меньше хлама (и не только старого!)?
Это не оверквотинг!!!!
По пунктам.
Для начала - то , что ВЫ называете автомобилем повышенной комфортности - это только сугубо ваше личное мнение , основанное на сравнении с ГАЗ21 , ВАЗ2101 и пр. ГАЗ24, ГАЗ69. Да , по сравнению с этими машинами - опель или мерседес 80-го года - автомобиль повышенной комфортности. Помню как в инструкции к ГАЗ 24 было написано , что это
автомобиль повышенной комфортности , предназначенный для эксплуатации по дорогам первой и высшей категории
1. Простые и надежные автомобили нужны - не спорю - не все имеют деньги даже на опель Аскону или кадет 1986 года. Поэтому до сих пор у нас и у вас еще ездиют жигули брежневских времен, варенные-переваренные. Я сам , когда на Бьюике накрылся автомат , по быстрому купил себе копейку 1975 года за 500 баксов, что бы было на чем ездить , поскольку живу в Ворзеле , а это 20 км. от Киева- без машины не могу, хотя и электричка - 200 м. от дома.
2. Все современные - смотря что мы имеем под современными!!!!! Любой немецкий-американский автомобиль конца80-х-90-х, начала 2000-х годов можно совершенно спокойно диагностировать самому , собрав адаптер на МАХ 232 (ОБД1) и скачав из интернета шаровую программу , коих немерянно. За машины после 2007 года разговор не идет - по понятным причинам - не богатый человек его не купит.
Даже ОБД2 можно диагностировать самому - примеров тому масса , и не знать этого радиолюбителю, хоть как то связанному с авто - стыдно.Адаптеров и програм в инете масса , и стоят они - сущие копейки, ни о какой стоимости в половину авто нет и речи.
Я с опелями связан был еще пацаном, и в середине 90-х совершенно спокойно диагностировал и ремонтировал всякие там Аксоны-Кадеты -Вектры А. Та же 2764 - это аналог К573РФ6....
Для того , что бы подтвердить правдивость моих слов, зайдите и посмотрите пожалуйста на следующие сайты:
http://www.chiptuner.ru http://www.auto-olds.ruВы поймете - насколько Вы не правы , в отношении диагностики инжекторных систем, и импортных автомобилей в целом!!!!!
Я свой Бьюик обслуживаю и ремонтирую самостоятельно, не прибегая к услугам СТО. Единственное , что я заказывал из штатов - это лобовое стекло , которое должно быть оригинальным , и все самоделкины стекол , в Белой Церкви (под Киевом) нервно курят в сторонке , когда видят такое стекло , хотя еще 5 мин назад с бравым видом доказывали мне , что они делают ЛЮБЫЕ стекла!!!!

Все просто - они не могут сделать боковой заворот на стойку.... всего то...

Старые инжекторные машина вааще можно отремонтировать на коленке , как жигули - во всяком случае неисправности считываются при помощи обычной скрепки. А учитывая то . что уже даже автотаз освоил выпуск инжекторных машин , котоыре во многом содраны с иномарок (системы впрыска - БОСЧ)
Меня убивает больше всего то , что я , и не только я все это знали еще в 95 году , а вы задаете подобные вопросы сегодня - в 2012!!!!!!!! ПОЧЕМУ!!!!!!! Вы же РАДИОЛЮБИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы же интеллигенция , котора долджна идти в авангарде общества в целом!!!!!!!!!
По поводу хлама - я лучше буду езидить на старом 20 летнем Бьюике , или опеле , чем на новом тазе, ланосе , форде , или пр. ацтое , коим заполонили рынок сегодня , что в России, что в Украине. А особенно учитывая цену , этого "нового" хлама. Да если я в старую машину , вкину столько бабок , сколько стоит новый ланос , то на ней еще мои внуки будут ездить. Ну а за комфорт американца я думаю рассказывать не надо. В моей машине 1991 года есть то , чем сейчас некоторые немецкие производители только начинают хвастаться, а некоторые опции , на европейских авто - так никогда и не появятся......
Вот , кстати, еще один фанат Парк Авеню, из России (Воронеж) - смотрите сами!!!!!
http://www.drive2.ru/cars/buick/park_av ... chrome-24/Вот еще
http://www.drive2.ru/cars/buick/park_av ... henkoivan/
Я всегда мечтал сделать из Вас настоящего кота - кровожадного , коварного , жестокого..... (c) Мр. Фриц Теофил
Не стОит искать НЧ там , где их нет!!!