Почему то про лампочку Ильича никто не заводит тему: Ремонт лампы накаливания.
Почему то про лампочку Ильича никто не заводит тему: Ремонт лампы накаливания.
Да пожалуйста!Brigadir писал(а): Почему то про лампочку Ильича никто не заводит тему: Ремонт лампы накаливания.

Да они вообще не из этой лампыпросто КОТ писал(а):А транзисторы то со "встроенным" радиатором.
Это в лампах меньшей мощности. Обычно не более 20 Вт (хотя для 20 Вт я бы не рискнул использовать такие транзисторы без обдува). На фото 30 Вт.просто КОТ писал(а):Лично у мя в лмпах транзисторы мелкие, без всяких намёков на охлаждение.
В этом нет никакого секрета, все транзисторы нормальные. Ненормальное их охлаждение.просто КОТ писал(а):Если у Вас/тебя это родные, то повезло. Если нет -- то в этом и весь секрет!
Красиво сказано! Прям как тост. . .Upgrader писал(а):В этом нет никакого секрета, все транзисторы нормальные. Ненормальное их охлаждение.
Но в итоге они то и нагреваются и вся беда в этом. Лампе же пофиг на нагрев.As писал(а):Самый горячий элемент КЛЛ совсем не транзисторы инвертора!
Я могу сказать что отдельно балласт на воздухе вдали от лампы не один испытывал - транзисторы трудно держать пальцем, а все остальное, в том числе дроссель - довольно холодное.As писал(а):нагрев ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшился, даже после длительной работы балласт лишь чуть тёплый!
В течении многих лет использовал подобную схему для "дожигания" ламп с оборванной нитью. Вся разница в том, что у меня вместо резистора R1 был включен стандартный дроссель от светильника, так лампы служат намного дольше, чем с резистором в качестве балласта. Самое интересное, что в этой схеме лампы ведут себя очень по разному: большинство "новых" уже через несколько часов работы начинают темнеть с одного конца, и эта тёмная зона постепенно распространяется на почти всю лампу (лечится переполюсовкой, даже тумблер для этого добавлял в схему...), некоторые "старые" светят в такой схеме годами и без проблем...-DAWYD- писал(а):Посмотрите такую схемку http://www.radiosait.ru/page_180.html
Схему, по которой собирал, в студиюrus084 писал(а):я последовательно с колбой подключил строчник со штатной обмоткой. Лампа не загорелась ,светился накал. Строчник искры вобще не пускал,схема задымилась,я выключил,транзисторы за несколько секунд стали горячие аж не притронуться,резистор один обгорел, схема не запускается!че делать?