Как обновить надписи на усилителе...
Как обновить надписи на усилителе...
Есть уселок Амфитон, работает, но внешний вид ужасный, покрасить я смогу, а как надписи обратно востановить (сверху и лаком можно) , как в домашних условиях ето сделать? Не обезательно все в орегинале надо... 
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Как обновить надписи на усилителе...
а че за усь? у мя тоже амфитон
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
- Сэр Мурр
- Модератор
Раньше продавался так называемый "переводной шрифт"- вырезались буковки из трафарета и приклеивались.
Сейчас лучше сделать так- изготовить шаблон с надписями, отпечатать на лазерном принтере, заламинировать и приклеить к лицевой панели. Лучше, конечно, не надписи- а целиком шаблон лицевой панели.
Сейчас лучше сделать так- изготовить шаблон с надписями, отпечатать на лазерном принтере, заламинировать и приклеить к лицевой панели. Лучше, конечно, не надписи- а целиком шаблон лицевой панели.
А если сделать так: снять краску, отполировать, покрасить , и отдать в ювелирный, пускай надписи выгровыравают, недавно фляшку в подарок так на работе делали (типа именную), да и взяли ерунду, надо будет поспрашивать...
- Сэр Мурр
- Модератор
Выгравировать- ещё лучше, потом можно втереть краску в символы и надписи.
-
pcb
- Опытный кот
Выгравировать можно лазером на Алюмарк или спектрум
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Ещё можно на ЧПУ станке лазерном выгравировать . У нас подобное 10руб/кв.см стоит , но там нужно заранее как то обговаривать т.к. надпись не единичная , и нужно чтобы они ровно на своих местах были
Из кустарного , помимо выше предложенного "трафарета" (набить буквы и сверху лаком - было бы неплохо), могу предложить отшлифовать панель усилителя и вытравить надписи ХЖ . Но тут нужен опыт работы с фоторезистом

Правда по фоткам можете видеть что терпения зашлифовать все колдобинки на пластине мне не хватило
Но думаю простительно , ибо первый усил который запихнул в корпус 
Из кустарного , помимо выше предложенного "трафарета" (набить буквы и сверху лаком - было бы неплохо), могу предложить отшлифовать панель усилителя и вытравить надписи ХЖ . Но тут нужен опыт работы с фоторезистом

Правда по фоткам можете видеть что терпения зашлифовать все колдобинки на пластине мне не хватило
- elf.arxont
- Опытный кот
Сэр Мурр писал(а):отпечатать на лазерном принтере, заламинировать и приклеить к лицевой панели
Можно применить технологию ЛУТ и потом сверху вскрыть аэрозольным лаком.
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Есть ещё один вариант - распечатать всё на плёнке для лазерного принтера, после чего эту плёнку наклеить на фальшпанель и всё это дело вскрыть лаком (каким я не знаю
). Немного коряво, но..., на мой взгляд, менее трудоёмкое 
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- elf.arxont
- Опытный кот
- Dr. Alex
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я просто Ваше предложение немного не так понял
Ступил, наверное

Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
SenjaS писал(а):Есть уселок Амфитон, работает, но внешний вид ужасный, покрасить я смогу, а как надписи обратно востановить (сверху и лаком можно) , как в домашних условиях ето сделать? Не обезательно все в орегинале надо...
Можно еще вот какой вариант попробовать. Все наверное знают виниловую пленку для авто. Есть фирмы которые на такой пленке вырезают все что угодно, только в векторе им нужно файл предоставить.
Красим нужную поверхность, сушим. Приклеиваем заготовку сделанную как трафорет. Красим, сушим, снимаем трафорет и наслаждаемся ровными буковками и рисунками.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
давеча неделькаф эдакт три минимум назад бегал по митьку и на третьем этаже видел рекламку
в деле
морды шильдики бирки под заказ любого дизайну и материалу.
в деле
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Borodach
- Модератор
m.ix писал(а):давеча неделькаф эдакт три минимум назад бегал по митьку и на третьем этаже видел рекламку
в деле
Я тоже там приценялся - дорого у них ...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
EvilGremlin
- Открыл глаза
Я на синте китайской паяльной маской (белой) восстановил. Всё как родное, только засвечивается долго.
Меня терзают смутные сомнения, что заводские панели как раз УФ способом и делаются...
Меня терзают смутные сомнения, что заводские панели как раз УФ способом и делаются...
Kot_Spot писал(а):Можно еще вот какой вариант попробовать. Все наверное знают виниловую пленку для авто. Есть фирмы которые на такой пленке вырезают все что угодно, только в векторе им нужно файл предоставить.
Красим нужную поверхность, сушим. Приклеиваем заготовку сделанную как трафорет. Красим, сушим, снимаем трафорет и наслаждаемся ровными буковками и рисунками.
у них есть ограничения на размер шрифта, если вы о плотерной резке. мелкий шрифт может и не получиться, или получиться с зазубринами...
но там где есть режущий плотер есть и печать на пленке - несёте и вам печатают - даже цвет любой подобрать можно...
по поводу "покрыть лаком" - по моему лучше ламинировать - струйник или что угодно - печать просто на плотной бумаге - ламинат делает надпись ярче - поэтому фотобумагу не рекомендую
вопрос в размере
пример такой панельки - струйник и ламинат