думаю в скором времени они там полюбому появятся!MIDI контроллер
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: MIDI контроллер
Друзья а чем вас не устраивает мега 16 с 8 уже прицепленными мультиплексорами?
туда бы еще энкодеры добавить цены бы ей небыло
думаю в скором времени они там полюбому появятся!
думаю в скором времени они там полюбому появятся!-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
не справится ни одна мега с софтверным усб
берите девайсы с аппаратным усб, дескриптор у вас уже есть. меньше гемора, больше профита. сдвиговые регистры для цифрового ввода/вывода, мультиплексоры для аналогового.
хватит привязывать камень к палке ради сомнительной экономии. мк с усб сейчас стоят копейки.
берите девайсы с аппаратным усб, дескриптор у вас уже есть. меньше гемора, больше профита. сдвиговые регистры для цифрового ввода/вывода, мультиплексоры для аналогового.
хватит привязывать камень к палке ради сомнительной экономии. мк с усб сейчас стоят копейки.
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
хм
ну раз такое дело подскажи avr-ку в dip корпусе со встоенным usb причем какие можно и в орле достать? пики не предлагать
а насчет того что не справится.... я делаю проект на меге 16 с 8 мультиплексорами
все отлично работает! жду когда еще энкодеры появятся
а насчет того что не справится.... я делаю проект на меге 16 с 8 мультиплексорами
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
я дип-ами уже почти не пользуюсь, если только мощное что либо. сверлить надоело 
да и привык к пикам
так что два раза не подскажу
опять же смд дешевле чем дип.
и я не думаю что Орёл в плане доступности радиодеталей хуже чем Иваново. Наверняка можно достать под заказ.
да и привык к пикам
опять же смд дешевле чем дип.
и я не думаю что Орёл в плане доступности радиодеталей хуже чем Иваново. Наверняка можно достать под заказ.
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
вот поэтому все пытаются на AVR потому что они более распространены... и проще в программировании что самое главное. пики не спорю норм телега и функционал и скорость но от одной мысли о программировании уже хочется забыть о них. Как то на диплом я делал jdm программатор пиков. 5 штук сделал и ни один не заработал! хорошо хоть на дипломе не пришлось прошивать пик а то завалил бы свою защиту. после этого я на пики смотреть не желаю. Думаю многие тоже не хотят связываться из за прошивания
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Не сказал-бы такого про ПИК. Но тем не менее у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик.
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
да забыл сказать кому хочется на ПИК-е то в инете куча уже готовых есть
один как то помню попадался контроллер ZVEZDA он на Пик. Дерзайте у кого есть прогер пиковый и есть где достать USB ПИК-и
Могу еще предложить ARM
STM32F103RET6 ( 32-bit ARM Cortex-M3, 512K Flash, 64K RAM, 2.0 - 3.6 V, 72 MHz, ADC 16 x 12bit, DAC 2 x 12bit, USB, CAN, UART, SPI, I2C, SDIO) илиSTM32F103C4T6A ( 32-bit ARM Cortex-M3, 16K Flash, 6K RAM, 2.0 - 3.6 V, 72 MHz, ADC 10 x 12bit, USB, CAN )
и цена их не велика. только кто прошивку напишет и как его прошивать...
Могу еще предложить ARM
STM32F103RET6 ( 32-bit ARM Cortex-M3, 512K Flash, 64K RAM, 2.0 - 3.6 V, 72 MHz, ADC 16 x 12bit, DAC 2 x 12bit, USB, CAN, UART, SPI, I2C, SDIO) илиSTM32F103C4T6A ( 32-bit ARM Cortex-M3, 16K Flash, 6K RAM, 2.0 - 3.6 V, 72 MHz, ADC 10 x 12bit, USB, CAN )
и цена их не велика. только кто прошивку напишет и как его прошивать...
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
ZVEZDA - это на основе проекта MIDIBox (на PIC, да):-)
я помогал автору прогу писать
я помогал автору прогу писать
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Гык теперь помогите пожалуйста контроллеру на avr
рассматривался вариант соединить 2 МК мега 16 или 32 дабы разгрузить мозги...
liv6125 ОТкуда на меге 16 8 мультиплексоров
??? Чё то я не понял, там вроде только 1 мульт от главного АДЦ на 8 выводов.
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
isx гляди даташит на мегу 16 с 40 по 32 adc соответственно 8 мультиплексоров моно подрубить и получится 64 нагрузки... 
дык на смд атмега 8 тож так же... Я то уж подумал там встроенные 8 штук 
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
не. ну меги 8 пока один минус нет прошивки на 8 мультиков
а на 16 есть 

Хм... а вот про эт не слышал... А где она не подскажешь? Посмотрел бы на исходники...
- liv6125
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ищи на 31 странице шестой пост
8 мультикаF
-
SokolVadim
- Родился
Уже с год назад пытался собирать контроллер MIDIBOX 64 с этого сайта http://www.ucapps.de/ .Запустил его сразу ,но небыло времени им заниматься .А тут все-таки решился продолжить.USB мне не важно потому что есть свободный порт. Хочу сделать его на управление VST плагинами в Sonar е . Вот что получилось у меня - 24 крутки , 24 кнопки , 24 светодиода . Из них 8 кнопок на управление меню контроллером , и ЖК двухстрочный на 16 символов. Залил бутлодер в PIC , а дальше все шьется по MIDI программой MIOS Studio (все архиве). В печатке ошибки сильно не проверял , при монтаже проверю , а кто найдет буду признателен , сразу исправлю .
- Вложения
-
- MIDIBOX 64.rar
- (599.53 КБ) 267 скачиваний
-
- MIDIBOX 64-2.rar
- (869.81 КБ) 274 скачивания
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
SokolVadim писал(а):Уже с год назад пытался собирать контроллер MIDIBOX 64 с этого сайта http://www.ucapps.de/ .Запустил его сразу ,но небыло времени им заниматься .А тут все-таки решился продолжить.USB мне не важно потому что есть свободный порт. Хочу сделать его на управление VST плагинами в Sonar е . Вот что получилось у меня - 24 крутки , 24 кнопки , 24 светодиода . Из них 8 кнопок на управление меню контроллером , и ЖК двухстрочный на 16 символов. Залил бутлодер в PIC , а дальше все шьется по MIDI программой MIOS Studio (все архиве). В печатке ошибки сильно не проверял , при монтаже проверю , а кто найдет буду признателен , сразу исправлю .
Я с вас валяюсь. midibox - проект с корнями, там PIC версия вылизана до идеала, менять ничего не надо.
USB клепается на FT232, сам PIC прошивается с флагом под midi-to-com.
-
SokolVadim
- Родился
А кто сказал , что я что-то менял , просто поделился печатной платой , может кому надо разводил её под свои нужды.
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
мидибокс в топку. ФТшка заменяется восьмой мегой (авр-цдц) и все радуются. я тоже
-
spongebob
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
зато мидибокс сделал и не мучаешься "а как сделать энекодер", "а как добавить крутилку"?
128in+128out+64analog - мало? делаешь матрицу. экраны, моторфейдеры... да чего только нет...
а на stm32 вообще огонь!
128in+128out+64analog - мало? делаешь матрицу. экраны, моторфейдеры... да чего только нет...
а на stm32 вообще огонь!