Ламповый УНЧ для наушников.
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
Re: Усилитель для наушников на лампах?
Так что за транс -то решили использовать?Обычно именно выходник для многих является камнем преткновения. 
.Мутновидящий целлюлитель.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Транс пока не сделал. Для экспериментов юзаю какойто старый. Одна обмотка 3000витков, а другая 97.
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
просто КОТ писал(а):Транс пока не сделал. Для экспериментов юзаю какойто старый. Одна обмотка 3000витков, а другая 97.
Дык,а как же отвод от середины первички?Или имеется?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нету его. . . Подсоединяю ПК, левый отсоединяю. Потом наоборот. . .
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
Тогда уж лучше найти какой-нибудь ТАН с возможностью подключения в 110 и 220В,там уж точно на первичке можно среднюю точку устроить... Хотя это все "тестово",без рассчетов,однако смысл схемы понятен будет.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Буду мотать, но раньше выходных не могу. Пока что только теория!
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
Понятно.Сам ограничен воскресеньем,как единственным выходным,а ,следовательно,единственным днем для поездки на радиорынок. 
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, но всё равно маловато. . . А Вы/ты Крокозябра, чем вобще занимаещься?! Лампами или чем то другим?! Кто Вы/ты вообще?!
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
Ламповый усилитель для наушников и колонок
Здравствуйте, пришел спросить совета.
Хочу собрать ламповый усилитель небольшой мощность - 3-4 Вт, но такой чтобы можно было подключить и колонки, и наушники, по желанию.
Импеданс колонок 4Ом, наушников - 32Ом. Еще было б неплохо оставить "задел на будущее", возможность подключения высокоомных ушей.
В связи с чем вопросы:
1. Нужен я так понимаю секционированный трансформатор на выход? Где взять/из чего сделать? Есть ли в природе промышленные трансы с выходом 4Ом/32Ом?
2. Насколько неприятно было б включать низкоомные уши к обмотке для динамика 4ом, если транс простой?
3. Можно ли соединять один из выводов транса левого канала к выводу транса правого канала? (наушники ж с общей землей)
4. Какую схему порекомендуете для моих целей?
Наушники - Sennheiser HD415
Источник звука - комп, карта Creative X-Fi.
Сюда перенес.
aen
Хочу собрать ламповый усилитель небольшой мощность - 3-4 Вт, но такой чтобы можно было подключить и колонки, и наушники, по желанию.
Импеданс колонок 4Ом, наушников - 32Ом. Еще было б неплохо оставить "задел на будущее", возможность подключения высокоомных ушей.
В связи с чем вопросы:
1. Нужен я так понимаю секционированный трансформатор на выход? Где взять/из чего сделать? Есть ли в природе промышленные трансы с выходом 4Ом/32Ом?
2. Насколько неприятно было б включать низкоомные уши к обмотке для динамика 4ом, если транс простой?
3. Можно ли соединять один из выводов транса левого канала к выводу транса правого канала? (наушники ж с общей землей)
4. Какую схему порекомендуете для моих целей?
Наушники - Sennheiser HD415
Источник звука - комп, карта Creative X-Fi.
Сюда перенес.
aen
Re: Ламповый усилитель для наушников и колонок
Самый простой и надёжный способ - истоковый повторитель на ПТ после триода. Гуглите "лампово-транзисторно-микросхемный усь". Вроде бы так.
Если совсем нужна возня с трансами - посмотрите, как сделаны гитарные "головы" или комбари с выходом на наушники.
Если совсем нужна возня с трансами - посмотрите, как сделаны гитарные "головы" или комбари с выходом на наушники.
Что касается подключения наушников, то проще всего при подключении наушников вместо динамика включать его эквивалент, тогда не нужна будет отдельная обмотка на трансформаторе, и труднее будет превысить допустимую мощность на наушниках
А вообще - не вполне понимаю, зачем использовать ламповый усилитель? Для такой мощности можно сделать весьма линейный усилитель класса А на доступных транзисторах, имеющий раз в 1000 меньшие искажения...
А если необходим "ламповый звук", можно, например, использовать плагин для того же Винампа, имитирующий такое звучание (мне здесь на форуме порекомендовали "Озон", весьма настраиваемая штука
).
А вообще - не вполне понимаю, зачем использовать ламповый усилитель? Для такой мощности можно сделать весьма линейный усилитель класса А на доступных транзисторах, имеющий раз в 1000 меньшие искажения...
А если необходим "ламповый звук", можно, например, использовать плагин для того же Винампа, имитирующий такое звучание (мне здесь на форуме порекомендовали "Озон", весьма настраиваемая штука
As писал(а):А вообще - не вполне понимаю, зачем использовать ламповый усилитель?
Светится в темноте и добавляет +100 понтов.
советую автору заглянуть в тему viewtopic.php?f=42&t=42590
при правельно сборке можно получить очень не плохие параметры, и это будет более перспективно нежели лампы - седня есть завтро нет
Есть еще варинт заказать например готовый кит (что лично бы сделал если бы желал именно ламповый) где то мне попадалась очень интересная работа. Вообщем сам бы с нуля не взялся бы за такую работу так как перспектив её не вижу
Еще хотелось бы добавить что для этого хеадампа есть афигенительное расширение, если наберете денежку то можно взять "Хайендовые" ОУ примерно за штуку каждый, подобрать резистор смещения нуля и вуаля получите вообще неплохую кабылку
вообще все в ваших руках вороти че хоти.
при правельно сборке можно получить очень не плохие параметры, и это будет более перспективно нежели лампы - седня есть завтро нет
Есть еще варинт заказать например готовый кит (что лично бы сделал если бы желал именно ламповый) где то мне попадалась очень интересная работа. Вообщем сам бы с нуля не взялся бы за такую работу так как перспектив её не вижу
Еще хотелось бы добавить что для этого хеадампа есть афигенительное расширение, если наберете денежку то можно взять "Хайендовые" ОУ примерно за штуку каждый, подобрать резистор смещения нуля и вуаля получите вообще неплохую кабылку
[AMS]
Лампы исчезнут вместе с гитарастами и аудиофилами. Я бы не сомневался в их наличии "завтра" 
Хотя бы посмотрите на цену простейшей гитарной головы на 3-х (а то и двух) лампах, мощностью 2-3 ватта - это же одуреть можно. Трансы выходные в них, кстати, китайцы мотают левой ногой, т.к. ВЧ под 20 кГц там никому не нужно. Если пропадут лампы - производители таких штук сами начнут их выдувать
А вот смысла ламп в данном случае и я не вижу
Да и усь по ссылке выше идёт мимо, т.к. автору ещё и для колонок надо..
Хотя бы посмотрите на цену простейшей гитарной головы на 3-х (а то и двух) лампах, мощностью 2-3 ватта - это же одуреть можно. Трансы выходные в них, кстати, китайцы мотают левой ногой, т.к. ВЧ под 20 кГц там никому не нужно. Если пропадут лампы - производители таких штук сами начнут их выдувать
А вот смысла ламп в данном случае и я не вижу
Нет... тут больше не правельный подход чем неподходит.
Усь для ушей должен быть усем для ушей, а если все вместе то это извращение.
Усь для ушей должен быть усем для ушей, а если все вместе то это извращение.
[AMS]
tar... Деликатный вопрос - скажем так, не по теме...
В повседневном общении Вы какой язык используете?
Извините, если сочтете это вопрос некорректным.
В повседневном общении Вы какой язык используете?
Извините, если сочтете это вопрос некорректным.
Ох не любит он этогоDrAl писал(а):Извините, если сочтете это вопрос некорректным.
Особенно исправления ошибок А по теме извращений при "симбиозе".. Не вижу ничего плохого, если сделать по-человечески. Например, как в двух словах описал As. Мне интересен смысл использования ламп. Я вот сейчас клею корпус усилителя лампового. Использую, каюсь. Но это для гитары, где приветствуются разного рода искажения звука. В данном случае использования лампы оправдано - просто, быстро (особенно транс намотать выходной