Схема для измерения времени прохождения заграждения
Схема для измерения времени прохождения заграждения
есть небольшая схема, которая отказывается работать
в городе Гродно на водоканале есть такая же - но рабочая, после нескольки часов совместного ковыряния с представителем Гродноводоканал пришли к выводу что проблема в фотоприемниках, маркировка наших фотоприемников SM3374, пробовали ILMS 5360
в Гродно маркировка 536АА3Р
подскажите пожалуйста где взять 536АА3Р или что можно еще сделать ? или подскажите какие нибудь аналоги такой схемы.
п.с. все это нужно сделать как можно быстрее, заранее спасибо за помощь
в городе Гродно на водоканале есть такая же - но рабочая, после нескольки часов совместного ковыряния с представителем Гродноводоканал пришли к выводу что проблема в фотоприемниках, маркировка наших фотоприемников SM3374, пробовали ILMS 5360
в Гродно маркировка 536АА3Р
подскажите пожалуйста где взять 536АА3Р или что можно еще сделать ? или подскажите какие нибудь аналоги такой схемы.
п.с. все это нужно сделать как можно быстрее, заранее спасибо за помощь
- Вложения
-
- Безымянный2.JPG
- (70.92 КБ) 462 скачивания
- Реклама
Re: Схема для измерения времени прохождения заграждения
А аналоги- фактически от любого телевизора микросхема- фотоприемник.
пробовали 3 типа аналогичных фотоприемников - никакого результата
работает только с 536АА3Р (товарищ подсказал что они отличаются логической структурой)
подскажите или нарисуйте какой нибудь аналог этой схемы
работает только с 536АА3Р (товарищ подсказал что они отличаются логической структурой)
10 скачиваний схемы, есть соображения у кого ?
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Где 10 скачиваний картинки?
Почему резистор такой большой?

Почему резистор такой большой?
- Вложения
-
- 1.JPG
- (16.62 КБ) 1282 скачивания
- Реклама
Уже 28, но в закрытой теме: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p1153935Котёнок. писал(а):Где 10 скачиваний картинки?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Вы это читали? Если нет = почитайте. Я читал вскользь и то понял, что фотоприемник 536АА3Р является генератором импульсов, управляемый от луча. Значит Вам надо искать либо аналог, либо самому придумать схему, которая логически заменит этот фотоприемник.plys1 писал(а):пробовали 3 типа аналогичных фотоприемников - никакого результата
Инфракрасный барьер обычно делают по иной схеме: светодиод(излучатель) передает импульсы(а не просто светит), фотодиод принимает серию импульсов (такая система - для защиты от посторонней засветки, где другая частота или сплошной свет является чужим)
Где то была тема про инфракрасный барьер и я там выкладываль полную схему. Измерить время между пересечениями двух барьеров - нет проблем (обычный счетчик и эталонный генератор частоты). То есть первое срабатывание первого барьера запускает таймер, а второй барьер(его пересечение) дает команду "Стоп" счетчику = на дисплее время!
А поболтать?
Котёнок. резистор большой чтобы не засвечивать соседний фотоприемник
Brigadir Вы не могли бы подсказать примерную дату размещения вашей темы, или еще раз выложите схему
Задача такая - на фото показано перекидное устройство проливной станции, нужно точно засечь время прохождения заграждения (1) из точки (а) в точку (б)
Brigadir Вы не могли бы подсказать примерную дату размещения вашей темы, или еще раз выложите схему
Задача такая - на фото показано перекидное устройство проливной станции, нужно точно засечь время прохождения заграждения (1) из точки (а) в точку (б)
- Вложения
-
- IMG_3725.jpg
- (21.42 КБ) 345 скачиваний
-
- IMG_3726.jpg
- (25.32 КБ) 587 скачиваний
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ну что же.plys1 писал(а):Котёнок. резистор большой чтобы не засвечивать соседний фотоприемник
Если у Вас есть светодиоды способные работать при токе порядка 20 микроампер, то флаг Вам в руки.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (12.97 КБ) 1528 скачиваний
Все работает, генератор в порядке, светодиоды очень тускло светят и этого достаточно (проверяется камерой от фотика или телефона)
основная беда в фотоприемниках
основная беда в фотоприемниках
А Вы попробуйте уменьшить сопротивление, может и имеющиеся фотоприёмники заработают как нужно.
пробовал, ничего не вышло (
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У нас складывается впечатление, что Вы что то там не так соединяете. Распиновку датчиков в даташите смотрели?
Дайте более точные данные: 1 - расстояние между излучателем и фотоприемником (примерное: 10 метров. 1 метр. 10 сантиметров,5 миллиметров). 2- расстояние между двумя парами фоторегистраторов(от этого зависит - считать в секундах.долях секунд и т.п.) 3 - примерная скорость пересечения и точность измерения скорости(м/мин, м/сек).plys1 писал(а):Котёнок. резистор большой чтобы не засвечивать соседний фотоприемник
А мы тут подумаем и нарисуем совсем другую(полную) схему прибора.
У меня роятся следующие мысли: первый датчик открывает RS триггер, второй датчик закрывает триггер. Таким образом формируется период от старта до стоп. Этот период заполняем калиброванными по времени импульсами(допустим 1 импульс = 1 миллисекунда) и счетчик считает количество импульсов впихнутых в этот период времени. Это стадартная схема измерителя периода(времени).
Если такая схема годится = позже набросаю её на черновике.
А поболтать?
Brigadir
1- расстояние между излучателем-приемником примерно 1,5-2 см
2- расстояние между парами от 4 до 8 см
3- скорость пересечения участка в 4 см около четверти секунды
предложенная схема сгодится, буду весьма благодарен если Вы ее набросаете
одно из условий схема должна дружить с секундомером СТЦ-2М (он применяется ЦСМ для поверки нашей станции)
эта схема необходима для поверки проливной станции PREMATEST 100
она замеряет точное время перехода барьера из начального положения в конечное и обратно (на рисунках, размещенных в предыдущих постах, точки (а) и (б)), за одну поверку должна делать около 60 замеров, поверка станции раз в год.
Заранее спасибо.
1- расстояние между излучателем-приемником примерно 1,5-2 см
2- расстояние между парами от 4 до 8 см
3- скорость пересечения участка в 4 см около четверти секунды
предложенная схема сгодится, буду весьма благодарен если Вы ее набросаете
одно из условий схема должна дружить с секундомером СТЦ-2М (он применяется ЦСМ для поверки нашей станции)
эта схема необходима для поверки проливной станции PREMATEST 100
она замеряет точное время перехода барьера из начального положения в конечное и обратно (на рисунках, размещенных в предыдущих постах, точки (а) и (б)), за одну поверку должна делать около 60 замеров, поверка станции раз в год.
Заранее спасибо.
Всё понял = спасибо. Задание простое. Секундомер, я так понимаю фиксирует время от "пуск" до "Стоп" в миллисекундах(я не знаком с этим прибором) и допускает ТТЛ уровни?
Если так = пошел рисовать черновик.
Если так = пошел рисовать черновик.
А поболтать?
да, он фиксирует время от старта до стопа (там еще тьма всяких настроек, но они не нужны)
если быть честным я не знаю что такое ТТЛ уровни, поэтому не смогу ответить
если быть честным я не знаю что такое ТТЛ уровни, поэтому не смогу ответить
Набросал схемку, если что не так = подумаем. Мне надо знать логику работы Вашего счетчика СТЦ-2М. А впрочем, я в Гугле пошукаю.
Ну в общем то я выяснил: есть дистанционный запуск и стоп = то, что доктор прописал. Размах импульса 5 вольт. То есть должна схема работать.
Ну в общем то я выяснил: есть дистанционный запуск и стоп = то, что доктор прописал. Размах импульса 5 вольт. То есть должна схема работать.
- Вложения
-
- Счет.GIF
- (22.28 КБ) 621 скачивание
А поболтать?
спасибо большое
вопрос:
какие номера ножек у микросхемы и подойдет ли как аналог моя К561ЛЕ5
вопрос:
какие номера ножек у микросхемы и подойдет ли как аналог моя К561ЛЕ5
я заранее извиняюсь если мои вопросы бывают глупыми, я как бы начинающий еще.