elton2k писал(а):Для себя выводы сделал, за что всем еще раз большое спасибо! Короче говоря, сам не куплю, да и не купил бы

но хотел сделать. А сейчас и никому не посоветую, и делать не буду

Здравы будте бояре! Прочитал начало темы и как всегда в ней появляются скептики с которыми спорить просто не хочется.
Так же как и вы "elton2k", покупать за 3к рублей данный девайс не решился. Схема то из курса физики. Но имея траболы с
энерго обеспечением решил проверить самолично. Купил детали, корпус (коробок) в итоге мне это обошлось в 450-500 рублей.
Чек не сохранил. Схема рабочая но греется переменник, вернее просто горит, через него работают лампочки 60 ватт.
Найти на 50 ватт проволочный не траболо но нуна ждать. Достал из ящика симисторный регулятор для ламп на 1кватт.
И вставил его вместо переменника. Нагрузку взял настольную лампу на 100 ватт. Напряжение в сети 190 вольт. На выходе
к лампе получил 170в. Ни подъёма напруги ни экономии. Мда печаль, походу действительно разводит нас изобретатель.
Делать всё равно не чего достал с лапы дневного света дроссель и кондёр. Решил проверить работу последовательного резонанса.
Тем более давно хотел. Взял эти устройства так как они уже настроены на 50 герц. Ну и поставил вместо нагрузки этот
последовательный контур. Уже при малом повороте услышал гул дросселя. Вставляю параллельно контуру нагрузку
настольную лапу. Прикольно она горит ярче чем от сети. Меряю напругу на лампе 370-390 вольт. Ну ладно отключаю
контур напряжение 60 вольт. Вместо настольной лампы использую нагрузку вентилятор 60 ватт. не крутится.
Включаю контур вращается и не плохо. Только гудит как то по громче. Но работает.
Ток не замерял, нечем мерить переменку. Но есть старый эл-счётчик. Вот им и буду мерить потребление, но
эти опыты откладываются до субботы.
З.Ы. вентилятор который в схеме не подключал, просто замкнул провода.