Калибровка МК.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Калибровка МК.

Сообщение Pika4u »

Заметил, что в некоторых устройствах люди делают калибровку. То есть, цепляем кварц с малым допуском и калибруем. Я вот хочу откалибровать Тини2313. То есть, для работы от внешнего 8 МГц. Что я не так понял и что надо сделать?
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Реклама
Enman
Друг Кота

Re: Калибровка МК.

Сообщение Enman »

что ты не так понял, пока ответить трудно...поэтому ничего калибровать не надо("что надо сделать?)
Калибруют не микросхему, а программу, в которой могут быть точные временные интервалы. Т.е. автор, например, какие-то задержки расчитывал под точное значение частоты кварцевого генератора, а реальный кварц может работать на близкой частоте. Значит, надо или сдвинуть частоту как у автора программы, или изменить количество циклов в программе, чтобы получить тоже самое значение времени интервала...Ещё в микроконтроллерах есть внутренний RC-генератор, его частота может в некоторых пределах меняться с помощью т.н. калибровочной
константы(в PICах).
Реклама
Engineer_Keen
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Enman писал(а):(в PICах).
И в AVRах тоже...
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

Насколько мне известно, регистр этот называется OSCCAL. Ща буду по нему инфу шерстить.
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»