Как заставить usb хаб думать, что он подключен к компу?

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение loshvitalik »

Есть хаб d-link dub-h7. У него 7 портов и доп.питание в виде 5в, 3а.
Итак:
1. Если подключить питание, но не подключать юсб, будет гореть лампа питания, но на порты питание не подается.
2. Если воткнуть и питание в розетку, и юсб в комп, то все заработает, и на порты подастся питание.
3. Если воткнуть питание в розетку, а юсб - в преобразователь 220-5, то будет так же как в 1.

вопрос - что делать, чтобы порты были запитаны? Проводком внутри питание кинуть или как без вскрытия? Резистор на д+ д- вряд ли помогут.

p.s. связано с покупкой нового компа с достаточными юсб, а так же тем, что от этого хаба просто питается немного устройств, не достающих до компа.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Почемучкин »

1) А зачем питать устройства от USB, если они не подключены к компу? Может проще их питать прямо от сети 220V через блок питания на 5V?

2) Вы непонятно описали свои эксперименты.
Попробуйте включить USB хаб в сеть 220V (если я правильно понял, у него есть отдельный блок питания) и одновременно подать на вход USB постоянные 5 вольт (не перепутайте полюса). Возможно, хаб подумает, что произошло подключение к компу когда на входе появится 5 вольт. Только я не знаю - сколько вольт поступает от БП хаба (может там не 5 вольт, а 9 или 12), а также неизвестно - постоянное или переменное напряжение выдает БП. В крайнем случае эти постоянные 5 В можно снять с компьютерного USB или от компьютерного БП (на время эксперимента).
Реклама

Сообщение loshvitalik »

Почемучкин писал(а):1) А зачем питать устройства от USB, если они не подключены к компу? Может проще их питать прямо от сети 220V через блок питания на 5V?

2) Вы непонятно описали свои эксперименты.
Попробуйте включить USB хаб в сеть 220V (если я правильно понял, у него есть отдельный блок питания) и одновременно подать на вход USB постоянные 5 вольт (не перепутайте полюса). Возможно, хаб подумает, что произошло подключение к компу когда на входе появится 5 вольт. Только я не знаю - сколько вольт поступает от БП хаба (может там не 5 вольт, а 9 или 12), а также неизвестно - постоянное или переменное напряжение выдает БП. В крайнем случае эти постоянные 5 В можно снять с компьютерного USB или от компьютерного БП (на время эксперимента).
1) Это удобнее. Плюс все подключено в ряд, а не одним клубком. А чтобы не клубком - надо делать плату и искать по всему городу нужный диаметр.
2) Я пробовал включать USB хвост от хаба к 5 вольтам (типа зарядка в розетку) - не помогло. Подача +5 на разъем тоже ничего не дала.
БП хаба дает 5 вольт, 3,5 ампера (7 портов по 500 мА каждый) постоянного.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Почемучкин »

Можно попробовать воткнуть в другой хаб, если он есть, для эксперимента ;)
Вполне возможно, кстати, что именно эта модель хаба слишком умная - например проверяет работу контроллера компьютера, чтобы при отключенном (или спящем) компьютере одновременно отключать все устройства. Может там есть настройка - не отключать устройства при засыпании компьютера?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение loshvitalik »

Почемучкин писал(а):Можно попробовать воткнуть в другой хаб, если он есть, для эксперимента ;)
Вполне возможно, кстати, что именно эта модель хаба слишком умная - например проверяет работу контроллера компьютера, чтобы при отключенном (или спящем) компьютере одновременно отключать все устройства. Может там есть настройка - не отключать устройства при засыпании компьютера?
Есть какой то китайский хаб, но не помогло без подключения, опять же, в комп. Настроек никаких
Может между д- и д+ кварц на пару мгц поставить? :)))
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Vitaliy90 »

loshvitalik писал(а):Может между д- и д+ кварц на пару мгц поставить?
И что это даст?

Хаб действитьно проверяет работу концентратора. Без разборки ни как, либо подключайте его к компу с помощью удлинителя, либо преобрите другой попроще, либо разберите его и сделайте питание напрямую...
Семь раз проверь, один раз включи.
Реклама

Сообщение loshvitalik »

Vitaliy90 писал(а): И что это даст?
Да так, бред.
Хаб действитьно проверяет работу концентратора. Без разборки ни как, либо подключайте его к компу с помощью удлинителя, либо преобрите другой попроще, либо разберите его и сделайте питание напрямую...
Ну я это уже понял, что надо кинуть проводок напрямую по всем портам. НО хаба уже нету и вопрос исчерпан, извините.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»