Ищу цилиндрические ферритовые сердечники
- Реклама
Стержень ферритовый нужен? У меня есть, длина где то 15-20см, диаметр где то около 10мм.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Очень неопределённо. Длина? Диаметр? Магн. проницаемость?
Поищи в том месте, где живешь.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Да, спасибо вам, я уже все обыскал разве что кроме мусорников, м проницаемость выше нуля, но естественно не как у гвоздя, чем выше тем лучше, диаметр произвольный, чем больше диаметр тем меньше витков придется делать для той же индуктивности обмотки.ublhjnt писал(а):Очень неопределённо. Длина? Диаметр? Магн. проницаемость?
- Реклама
на всех старых платах БП АТХ есть вертикальные дроссели по 1,8..4,7мкг, несколько витков толстого провода на феритовых стержневых сердечниках разного диаметра. Как раз то что вы ищите.
(в нижней части фото)
(в нижней части фото)
- Вложения
-
- ATX.jpg
- (38.25 КБ) 612 скачиваний
Все бы хорошо, но я уже разобрал 2 бп и все сердечники повынимал, остались только короткие сердечники, но на них будет жутко неудобно мотать провод. Вот и решил спросить где еще можно достать 
Если в продаже нет, то у старых радиолюбителей их полно..Вот и решил спросить где еще можно достать
У меня пол ведра ненужных старых ферритов начиная от ВЧ 15 до НМ 5000. (Пдоские, круглые, горшки, кольца.)
Возьми от ТВС толстый, круглый, НМ 3000.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!