В чем рисовать схемы?
программа для рисования схем
Где можно скачать программу для рисования схем,в которой детали такие как на советских схемах ,что б была простой как спринк лайот и занимала не более 10мб???
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Re: программа для рисования схем
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Спасибо большое
А как там увеличивать надпись VD1,VT1а то очень мелкая и как там изменять номинал резистора с 1ком на допустим 12ком???
Там есть инструмент "лупа", ищи. Щелкая левой или правой кнопкой мыши можно изменить масштаб.
Чтобы изменить номинал щелкни два раза по элементу.
Чтобы изменить номинал щелкни два раза по элементу.
программа для рисования схем
какой программой просто и удобно рисовать схемы ? подскажите кто чем пользуется ?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Re: В чем рисовать схемы?
есть ли у кого splan с хорошей библиотекой ? чтоб имс были современные и прочее востребованное...
Bashik Сплан лежит в сундуке(выше ссылка). Шаблоны(макросы) - попробуйте нарисовать сами, те, которые Вам понадобятся. Это довольно просто. Прога простая и разобраться во всем не потребуется чрезмерных усилий.
А поболтать?
Думаю никого не затруднит собрать свою библиотеку, в сплане это так легко, даже модули можно, типа ...Bashik писал(а):есть ли у кого splan с хорошей библиотекой ? чтоб имс были современные и прочее востребованное...
- Вложения
-
- 2.JPG
- (105.51 КБ) 581 скачивание
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
- мисник кот
- Встал на лапы
Уважаемые коты,много читал на форумах как изготовляют печатные платы, красиво все написано но одна заковырка, не получается делать перенос схемы на текстолит, если вас не затруднит дайте полную информацию

Что именно не получается? Можно поконкретнее?
- мисник кот
- Встал на лапы
Рисунок делаю программой выходит класс слов нет ,потом сохраненный файл копирую на флеш карту и иду к другу делаем роспечатку на принтере тоже самое супер выходит ,далее беру текстолит зачищаю мелкой наждачкой кладу на текстолит печатку, сверху печатки лист бумаги и утюг,но рисунка тет может как то по другому?
На какой бумаге и на каком принтере?делаем роспечатку на принтере
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Так по поводу ЛУТа тут есть отдельная тема, там вроде всё разжёвано. В Интернете тоже навалом статей. Если в двух словах то: бумага подходит не всякая, текстолит нужно хорошенько подготовить и руками после этого не лапать. Возможно, недостаточная температура утюга. Принтер лазерный надеюсь?
- мисник кот
- Встал на лапы
принтер лазерной а бумагу брали глянцевая может не та ,подробно укажите какую нужно бумагу?и нужно текстолит после наждачной бумагой обработать нашатырным спиртом.
Я выше дал ссылку, там весь процесс расписан, да ещё и с картинками. Про бумагу там тоже есть. Я обезжириваю ацетоном.
- мисник кот
- Встал на лапы
Спасибо.
-
Clever
- Открыл глаза
Доброго времени суток, господа.
По образованию я электронщик, но судьба сложилась так, что зарабатывал я первое время ремонтом бытовой электроники. Позже работал в проектном отделе строительной фирмы. Все чертежи выполнялись всегда в AutoCAD (уже после расчета в других спецпрограммах). Но как хобби все равно осталась электроника. Есть некоторое количество схем, нарисованных на листиках «от руки», зарисовки печатных плат, фрагменты схем и т.д. Чертить в AutoCAD смысла не вижу, ведь есть специализированные программы.
Попробовал KiCad, sPlan, Eagle, Sprint, но в каждой есть свои нюансы, и зачастую, недостатки. sPlan создает только схемы. KiCad неплохой комплекс, но пока нарисуешь схему… Eagle практически то же самое, что и KiCad. Sprint делает только платы.
Возможно я не полностью изучил взаимодействие программ друг с другом, но хочется, как всегда, «все в одном». Посоветуйте комплекс, чтобы было также удобно рисовать схемы как в sPlan, создавать проекты как в Eagle и KiCad, делать трассировку как в KiCad и Sprint.
По образованию я электронщик, но судьба сложилась так, что зарабатывал я первое время ремонтом бытовой электроники. Позже работал в проектном отделе строительной фирмы. Все чертежи выполнялись всегда в AutoCAD (уже после расчета в других спецпрограммах). Но как хобби все равно осталась электроника. Есть некоторое количество схем, нарисованных на листиках «от руки», зарисовки печатных плат, фрагменты схем и т.д. Чертить в AutoCAD смысла не вижу, ведь есть специализированные программы.
Попробовал KiCad, sPlan, Eagle, Sprint, но в каждой есть свои нюансы, и зачастую, недостатки. sPlan создает только схемы. KiCad неплохой комплекс, но пока нарисуешь схему… Eagle практически то же самое, что и KiCad. Sprint делает только платы.
Возможно я не полностью изучил взаимодействие программ друг с другом, но хочется, как всегда, «все в одном». Посоветуйте комплекс, чтобы было также удобно рисовать схемы как в sPlan, создавать проекты как в Eagle и KiCad, делать трассировку как в KiCad и Sprint.
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ой... сколько всего хотите
P-CAD пробовали?
P-CAD пробовали?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Clever
- Открыл глаза
А есть ли смысл изучать P-CAD? SP2 на него 2010-го года, поддержки нет, разработка закрыта…
Если изучать с «0», то может быть лучше сразу Altium Designer 13? Все таки время идет, появляются новые технологии… Да и плюшек разных в рекламе показано много…
Если изучать с «0», то может быть лучше сразу Altium Designer 13? Все таки время идет, появляются новые технологии… Да и плюшек разных в рекламе показано много…
Нет предела совершенству. ... Боевому совершенству...