расчет резистивного усилителя
-
василий888
- Родился
расчет резистивного усилителя
ребята помогите пожалуйста по простой схеме узнать входное сопротивление,выходное сопротивление и приблизительный поэффициент усиления по напряжению если дано:
Rб=5ком
Rк=2ком
h11=300
h21=10
схема ниже
Rб=5ком
Rк=2ком
h11=300
h21=10
схема ниже
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (6.89 КБ) 484 скачивания
- Реклама
Re: расчет резистивного усилителя
Сейчас мы здесь прочитаем и Вам напишем.
http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1 ... 24&bih=609
Ждите. Уже начали читать.
http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D1 ... 24&bih=609
Ждите. Уже начали читать.
-
василий888
- Родился
просто тут не дано ни напряжения и токи,только эти данные поэтому я не знаю как связать эти данные воедино
При Rb =5 кОм транзистор ваще в ступор войдет (никогда не закроется). Может 50 кОм? А лучше 500 кОм.василий888 писал(а):ребята помогите пожалуйста по простой схеме узнать входное сопротивление,выходное сопротивление и приблизительный поэффициент усиления по напряжению если дано:
Rб=5ком
Rк=2ком
h11=300
h21=10
схема ниже
А поболтать?
-
василий888
- Родился
сопротивление базы вообще 3 ком,я ошибся.Просто это задание по электронной технике,такие данные выдал преподаватель)
- Реклама
-
василий888
- Родился
просто нужна методика расчета и все!
-
василий888
- Родился
ну что никто не подскажет......
Понятно. А что преподаватель рассказывал на лекциях? Помнишь? Или козюльки выковыривал. Я вот не помню (я старый дед уже). А ведь наверняка рассказывал: как расчитывать сопротивления и на базу и на эммитер и на коллектор и как это увязать с напряжением питания и про внутренние сопротивления базы и коллектора(входное и выходное сопротивление). Но козюльки были такие вкусные!...василий888 писал(а):сопротивление базы вообще 3 ком,я ошибся.Просто это задание по электронной технике,такие данные выдал преподаватель)
Извини. Не помогу.
А поболтать?
-
василий888
- Родился
Тогда ответе мне на вопрос зачем тогда данный раздел и вообще форум...помойму чтобы обмениваться какой то информацией не так ли!?все наверное сразу родились умными....
Вот именно, ключевое слово "обмениваться"... 
Вы считаете, что мы должны открыть учебники (за Вас) найти все необходимые формулы (за Вас), рассчитать схему (за Вас) , выложить расчёты на нескольких листах здесь на форуме...
А прежде, чем здесь всё это писать, я прочитала и изучила (самостоятельно) несколько книжечек
Вы считаете, что мы должны открыть учебники (за Вас) найти все необходимые формулы (за Вас), рассчитать схему (за Вас) , выложить расчёты на нескольких листах здесь на форуме...
А прежде, чем здесь всё это писать, я прочитала и изучила (самостоятельно) несколько книжечек
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
василий888
- Родился
Так,данный раздел создан и задавать такие тупые вопросы как вы думаете это раз,во вторых причем тут курсовые и студенты лентяи...я не прошу мне сделать курсовик...я спросил вполне нормальный вопрос обьяснить мне как из этих параметров получить то что требуется я не прошу конкретные результаты а прошу обьяснить...мне не понятно,читал но понять не могу....вспомните наконец себя!
Что читали и что в прочитанном Вам не понятно?василий888 писал(а):читал но понять не могу..
Будем разбираться, что в прочитанном Вам непонятно.
Ссылку давайте на то, что Вы читали или название книжки.
Троллей не кормите.
-
василий888
- Родился
Мне не понятно т.к мне не хватает данных для расчета например даже выходное сопротивление..у меня нет ни диффиринциального сопротивление эмитерного перехода,ни крутизны транзистора и напряжения питания ни токов,только дано сопротивление базы и нагрузки и h параметры и я не нахожу не одной формулы как их связать воедино
-
василий888
- Родился
Читал в гугле,например то что дали выше
Я тоже глянул по быстрому там же.василий888 писал(а):Читал в гугле,например то что дали выше
http://www.radiomaster.ru/stati/radio/amp_8.phpвасилий888 писал(а): не хватает данных для расчета например даже выходное сопротивление
Само собой это для постоянного тока.
Здесь не дочитал. Букв много.
http://zpostbox.narod.ru/az4.htm
- Вложения
-
- 3.JPG
- (13.97 КБ) 623 скачивания
-
василий888
- Родился
Это я тоже сейчас увидел,но все равно спасибо за помощь!ну а как быть с входным и с коэффициентом усиления...зачем нам даны h11 и h21...
Что такое h11 думаю сами найдете.василий888 писал(а):h11=300
http://www.google.ru/search?source=ig&h ... 24&bih=609
Троллей не кормите.
-
василий888
- Родился
H11 как я понял входное сопротивление транзистора в режиме кз....ниче формула Rвх=Rэ*h21..у меня нет сопротивления в эмиттере...нипонятно
- Нуклон Иваныч
- Встал на лапы
Вы, я полагаю, не читали замечательной книги Хоровица и Хилла "Искусство схемотехники".Там очень подробно рассмотрен случай отсутствия эмиттерного резистора в каскаде с ОЭ.
Надежда есть всегда, но она - глупое чувство...
-
василий888
- Родился
ну если бы читал я бы этот вопрос не задавал,что тогда если его нет?