Электронное зажигание

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
dimon_kot
Открыл глаза

Электронное зажигание

Сообщение dimon_kot »

Добрый вечер всем! Прошу подсказать, кто разбирается в системе зажигания. Есть у меня Ford и на нем стоит полностью электронное зажигание с блоком управления, который собирает информацию с датчиков коленвала, вакуума, температурных и сам выставляет нужный УОЗ. Из за некоторых причин мне пришлось менять проводку от блока, и около катушки я обнаружил не обозначенный на схеме конденсатор. (На первой схеме я его красным цветом отметил.) Вторая схема из книги где нет никакого конденсатора. Хотелось бы узнать для чего он там стоит ? может предхоз воткнул? Или такие вещи не отмечают в автомобильных схемах? Он же вроде только усугубляет режим работы транзистора. Вот думаю выкинуть его или нет.
Вложения
1234.JPG
(6.13 КБ) 726 скачиваний
4321.JPG
(167.07 КБ) 501 скачивание
Реклама
radteh
Друг Кота

Re: Электронное зажигание

Сообщение radteh »

А позиция 16 на оригинальной схеме не конденсатор случаем? Расположение подходит. Просто производитель не стандартно его обозначил, как впрочем и катушку.
Реклама
dimon_kot
Открыл глаза

Сообщение dimon_kot »

16 - это фильтр для тахометра - еще один конденсатор и он там тоже стоит (странно почему его номиналы не написаны). Но тот о котором я говорю, расположен как я и нарисовал на схеме. После открытия транзистора импульс большого тока при разрядке конденсатора через него проходит, емкость то 2.2mF и частота замыкания не маленькая.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

В контактном зажигании такой кондёр стоял для подавления помех. Если изоленты нет, наверно должен стоять.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Ну по идее он должен там стоять судя по аналогии с другими комммутаторами и модулями зажигания, но вот смущает ёмкость 2,2 мкф многовато, а вот 0,22 в самый раз. Вы не перепутали маркировку? И ставится он обычно на печатной плате около силового транзистора, если весит в жгуте на проводах то это "колхоз" и думаю стоит восстановить первоначальную системму зажигания.
С уважением GriSHok
Реклама
Minor/2
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Minor/2 »

Какой Форд ? (ескорт полагаю), какой год и двигатель?
Реклама
dimon_kot
Открыл глаза

Сообщение dimon_kot »

Sierra, а двигатель CVH 1.8 R2A. Он стоит не на печатной плате, а около катушки зажигания. Емкость не перепутал, проверял тестером.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

dimon_kot писал(а):Sierra, а двигатель CVH 1.8 R2A. Он стоит не на печатной плате, а около катушки зажигания. Емкость не перепутал, проверял тестером.
Да накопительный это конденсатор зажигания - аналогично тому, что ставился на контактном трамблере параллельно контактам прерывателя.
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Муркиз писал(а):Да накопительный это конденсатор зажигания
Штатный? А не поплохеит ли транзистору работающему с ним в паре? А может конденсатор идет от + катушки на массу для уменьшения помех?
С уважением GriSHok
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если триод работает в ключевом режиме, то пожалуйста. (У двухколесников это стандартная схема ключа, только в основном на тиристоре выполняется.
GriSHok
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Ну немного не соглашусь, у двухколесников кондер заряжается последовательно включенный с катушкой потом источник питания(обмотка) коротится тиристором и кондер разрежается в катушку.
С уважением GriSHok
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»