Lukey-702
Re: Lukey-702
Привет всем! подскажите пожалуйста можно ли внутрь лакей 702 поставить вентелятор от бп компа и куда его можно подключить при совместной работе паяльник термофен чет греется станция новая 4 дня
Открой и проверь, что греется. По идее там греться нечему должно быть.
С кулером от компа в её корпусе легко можно собрать сварочный аппарат.
С кулером от компа в её корпусе легко можно собрать сварочный аппарат.
Греется там трансформатор и это нормально. Китайцы как обычно не до мотали немного провода. Для самоуспокоения можно насверлить где удобно вентиляционных отвестий и поставить небольшой кулер на выдув. Питание можно попробовать взять после диодного моста, перед LM7805. Там вольт 7-8 точно будет и вполне достаточно для работы 12в кулера.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Странно, у меня он не греется. Точнее греется, но в пределах нормы.
_RUS73_ писал(а):Греется там трансформатор и это нормально. Китайцы как обычно не до мотали немного провода. Для самоуспокоения можно насверлить где удобно вентиляционных отвестий и поставить небольшой кулер на выдув. Питание можно попробовать взять после диодного моста, перед LM7805. Там вольт 7-8 точно будет и вполне достаточно для работы 12в кулера.
а конкретно на схеме показать можете куда цеплять кулер
Если смотреть на плату со стороны деталей, в правом нижнем углу вот такая вот хреновина
. На ее корпусе должна быть надпись 7805. Плюс кулера паяешь к Input, минус к Gnd.
. На ее корпусе должна быть надпись 7805. Плюс кулера паяешь к Input, минус к Gnd.Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Да какой кулер? Зачем он там? Причину надо искать.
Я без шуток сказал про сварочный аппарат, он реально поместится в её корпусе.
Я без шуток сказал про сварочный аппарат, он реально поместится в её корпусе.
Корпус там не сильно греется, а вот транс прилично, когда долго паяльником работаешь.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Транс там и на ХХ греется. И при работе его температура не сильно увеличивается. Похоже проблема надумана.
Можно сказать и так.
_RUS73_ писал(а):Если смотреть на плату со стороны деталей, в правом нижнем углу вот такая вот хреновина
На ее корпусе должна быть надпись 7805. Плюс кулера паяешь к Input, минус к Gnd.
Цитируем аккуратней!
ploop
все сделал но кулер работает только тогда когда включаешь паяльник
Так и должно быть.
привет всем нашёл блок питания компа а там на радиатор привинченна платка регулятора оборотов кулера охлаждения и термодатчик прикреплен на одном из рёбер так вот если вентелятор который я поставил в паяльную станцию подключить через этот регулятор а термодатчик прикрепить к пластинам трансформатора? и надо ли ставить прокладку из диэлектрика между пластинами и термопарой
Не знаю как выглядит сам термодатчик, но в любом случае электрического контакта между ним и железом транса не должно быть.
_RUS73_ писал(а):Не знаю как выглядит сам термодатчик, но в любом случае электрического контакта между ним и железом транса не должно быть.
та вместо датчика стоит терморезистор (TTC103)
А можно усилить поток нагретого воздуха фена - чтобы продувать дырочки контактных площадок на плате.В моём,штатном, не хватает,очевидно,мощности.Не получается.
- Андрей из Самары
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
а жалом никак почистить?
Андрей из Самары писал(а):а жалом никак почистить?
Пробовал - и сейчас для очистки дырок пользую заточенную деревяшку и паяльник.Плучается,но пятаки площадок часто отскакивают и мороки от этого ещё больше..Отсосом тоже получается,но плохо,очень.Самое безопасное - выдувать бы феном,чтобы олово вылетало из дырки вчистую.
- Андрей из Самары
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
побольше флюса и сдувай
Пробовал - и сейчас для очистки дырок пользую заточенную деревяшку и паяльник.
Лучше смоченной жидким флюсом оплётки наверно нет ничего. Весь припой в момент из дыр вытягивает.