bdw писал(а):я имел в виду система таблеток у них одинаковая.? или разная
Я сразу подозревал что вопрос про ключи

.
Вот цитата с одного ресурса, который я пиарить здесь не буду.
Цитата:
"Домофоны и контроллеры выпускаются многими фирмами. Почти все домофоны работают с контактными ключами серии DS-1990 (DALLAS). Эти ключи имеют зашитый на заводе уникальный номер ключа 48 бит, 8 бит-код семейства (01) и 8 бит контрольной суммы CRC8. При прикладывании ключа к считывателю, происходит быстрая зарядка конденсатора питания схемы ключа и ключ выдаёт на шину 1-WIRE сигнал присутствия, т.е. замыкает считыватель не землю. Домофон в ответ на это подаёт команду чтения номера 33h (или 0Fh) и принимает по шине 64 битный номер ключа ( начиная с младшего бита ). Некоторые домофоны работают также и со своими ключами, отличающимися от DS-1990. Это домофоны фирмы CYFRAL ( используют ключ на основе схемы 1233КТ1 ) и МЕТАКОМ ( используют ключ на основе схемы 1233КТ-2 ). Эти ключи отличаются тем, что работают не по напряжению, а по току потребления схемы и имеют разное кодирование. При прикладывании их к считывателю, ключ начинает непрерывно выдавать кодовую последовательность. Эта последовательность имеет стартовую последовательность (в 1233КТ1) или стартовый бит (в 1233КТ2) и код самого ключа. Для создания полной копии этих ключей надо применять специальные заготовки, такие как UJ-2007, RW-2007, TM-07 или универсальные TM-01, RW-1. После записи в них кода они работают точно также как и исходный ключ. Правда и с этим всё не так просто, сигналы с заготовок могут иметь другую частоту, сама заготовка может потреблять ток, отличный от исходного ключа и т.п. На этом основано действие фильтров, которые сейчас фирмы ставят в свои домофоны. Некоторые домофоны после чтения своего ключа, записывают его в память в коде ключа DALLAS (DS-1990). На этом основано создание копий этих ключей на заготовках, предназначенных для копирования ключей DS-1990. Правда сначала нужно преобразовать код ключа CYFRAL или МЕТАКОМ в код ключа DALLAS (DS-1990) по специальным алгоритмам ( у разных домофонов - они разные ). Сейчас существует 2 основные кодировки для ключа CYFRAL и 2 кодировки для ключа МЕТАКОМ. Зато заготовки для изготовления копий DALLAS дешевле универсальных (ТМ-01 и RW-1) в несколько раз. Сейчас домофоны CYFRAL и МЕТАКОМ работают и со своими ключами и с ключами DS-1990. Поэтому в большинстве случаев можно делать дубликаты на заготовки для ключей DALLAS. Проблемы в изготовлении ключей возникают только в тех городах и районах, где обслуживающие фирмы хотят держать в своих руках процесс записи и продажи жильцам новых ключей и пользуются только “фирменными” ключами."