отпугиватель комаров на AVR

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
coredumped
Опытный кот

Re: отпугиватель комаров на AVR

Сообщение coredumped »

Т.е фключаем эту штуковину, через минуту слышим от жены много новых слов :) Остается только уговаривать: "потерпи, дорогая, щас комары свалят, тогда выключу". :))
А если серьезно, то мы можем его и не слышать, а просто ощущать какой-нить дискомфорт. Может моск и не реагирует явно на такие сигналы, однако нагрузка на слуховой аппарат все равно есть. Неизвестно, в какой бок эти вилы потом могут вылезть :shock: Я думаю, нельзя так безрассудно проводить опыты над собой.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

слышал такие байки: ультразвук на комаров действует, но "странно": они не разлетаются, но как бы забывают, че им надо делать - садятся на руку и сидят, сгонишь - улетают. но ультразвук должен быть большой мощности. во всяком случае верным признаком того, что мощность достаточная - это разбегание собак и кошек в радиусе метров 30. боюсь, для простой пугалки комаров это слишком много.

еще читал где-то в сети, что лучше всего действует не ультразвук, а звук, совпадающий с звуком, который издают сами комары. есть несколько видов ихнего писка: голодная самка, сытая самка и самец. где-то в сети есть сведения о частоте их писка. так вот, точно не помню, но смысл в том, что пищать надо на частоте голодной самки - дескать, другие голодные самки слышат, и не летят в ту сторону - че ловить, если там жрать нечего? я могу что-то напутать, т.к. темой глубоко не интересовался: может, надо имитировать наоборот, самцов или еще какую-то комбинацию - это, если поищите, найдете, статья большая была и подробная. однако, и этот вариант вряд ли кому понравится: слушать непрерывный писк от защитного устройства - это хуже, чем просто отмахиваться руками от комаров :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Pavel V.
Мявтор!
Контактная информация:

Сообщение Pavel V. »

Я в свое время собирал УЗ-отпугиватель комаров. Правда, без AVR как-то обошлось :)

После многочисленных экспериментов действительно установил частоту, которая на них воздействовала (они не улетали, а теряли активность, тупо сидели и не шевелились). Частота была где-то на грани слышимости. И по этому поводу я могу сказать следующее - если вы хотите свести с ума неугодного человека, поместите в его комнату мощный источник звука такой частоты :)

Т.е. на людей эта хрень воздействовала так же как на комаров - через пол часа начинало звенеть в ушах, потом развивалась головная боль, потом тошнота. Проверено было на себе и родных (вот какой я добрый мальчик был).

После этого с экспериментами в области ультразвука я решил закончить. Фумитокс решает :)
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Pavel V. писал(а): Т.е. на людей эта хрень воздействовала так же как на комаров - через пол часа начинало звенеть в ушах
А если ультразвук промодулировать инфразвуком 5...7 Гц ! Все побегут с корабля, получится еще один "Летучий голландец" ....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Pavel V. писал(а):После этого с экспериментами в области ультразвука я решил закончить. Фумитокс решает
+100
Пробовал делать отпугиватели, больше не тянет..
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
dem-vr
Встал на лапы

Сообщение dem-vr »

Был такой сайт по ИК засветке комариного датчика!
Выкладываю небольшую часть этого сайта!
Вложения
komar.rar
Избранные файты
(164.7 КБ) 443 скачивания
Реклама
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

dem-vr писал(а):Был такой сайт по ИК засветке комариного датчика!
Вот это направление интересней проверить, и звону в ушах меньше.. :)
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
ellioh
Встал на лапы

Сообщение ellioh »

YS писал(а):Замечание в целом по идее: а отчего бы не поставить для генерации меандра Intel Xeon? :)))
Возьмите 555, и будет Вам счастье. :idea:
Xeon, конечно, да, а AVR-то тут может пригодиться. Если захочется экспериментировать с плавающими частотами, всё-таки комфортнее делать это на МК, где нет нужды менять схему под каждую идею. Впрочем, я тоже сомневаюсь в работоспособности.
Клоподавер упрыгхт
Linuxoid91
Грызет канифоль

Сообщение Linuxoid91 »

Видимо, надо сымитировать звук летучих мышей (типа природные враги комаров, вещают как раз в ультразвуке), но они видимо не тупо генерируют меандр или синус, а пиликают сложным спектром.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»