Подобный вопрос уместно задать, например, в разделе "Ищу", но никак не в теме, посвященной конкретной статье на сайте. Остальной флейм удален.
Aheir
Pahan писал(а):Осторожно!!! На сайте вирусняк. Можно аккуратно ходить оперой с отключоным JavaScript.yarikbest писал(а):а как насчет такого програматора http://electroprog.ru/index.php?nma=cat ... =1&nums=19
Это правда? Составитель обучалки можеть высказаться на данный вопрос? Это действиительно в статье ошибка? 1533АП5 не является полным аналогом 74HC244?Extraneous писал(а):В поисках аналогов микросхем нашел одну интересную вещь.
Микросхемы 74НС244 и КР1533Ап5 (указанные как взаимозаменяемые в статье "Как сделать програматор") не являются аналогами!
Аналогом 74HC244 является КР1564Ап5, а аналогом КР1533АП5 - SN74ALS244.
Успокойтесь. Они все являются аналогами по цоколевке. Т.е. можно безбоязненно их друг вместо друга ставить. Другое дело что у них разная технология и отсюда в первую очередь разное энергопотребление. Проблем с согласованием по временным парметрам я думаю не будет (можете сами проверить), по токам тоже.Это правда? Составитель обучалки можеть высказаться на данный вопрос? Это действиительно в статье ошибка? 1533АП5 не является полным аналогом 74HC244?
В нашем городе продается SN74HC244N-это и есть микросхема 74НС244 или нет? N-в конце смущает
1)Действительно, интересно узнать...ZakaT писал(а):Может быть тупой вопрос, и я чего то недопонял, но все таки спрошу:
зачем на схеме программатора к разъему X2 подведены линии 7 и 8 если на разъеме со стороны контроллера X1 не используются разъемы 6, 7 и 8? Ну с 6м понятно он вообще не при делах.
Рискну предположить, что для прошивки других серий МК (не 2313)?
Он же обжимной - значит обжимаетсяFrensis писал(а):6) Каким образом 10-жильная шина прикрепляется к обжимному разьему?Пайкой?
На 0.125 Вт. Вобщем, любые.Frensis писал(а):7) На какую максимально доп. мощность рассчитаны резисторы в схеме? Какие можно ставить?
И, действительно, дляFrensis писал(а):1)Действительно, интересно узнать...
ZakaT писал(а):прошивки других серий МК (не 2313)?
D1 1N4148 (КД522А), LED1 и LED2 - да любые на 2 - 2,5 В/20 мА, например наши АЛ307БМ, АЛ336А (красный) и АЛ307ГМ, АЛ336В (зеленый). Хотя и цвета могут быть любыми - это скорее дело вкуса.Frensis писал(а):3)Какой марки должен быть диод D1, а также светодиоды LED1 и LED2?
Да.Frensis писал(а):4)C1-0.1 мкф или нет?