Контроль наличия анодного напряжения. Нужны идеи.
Re: Контроль наличия анодного напряжения. Нужны идеи.
А если взять импульсный зарядник от мобилы? Ему все равно постоянное напряжение нужно. А от зарядника питать пятивольтовое реле?
Например РЭС10 или РЭС9 РЭС22 с сопротивлением обмотки больше килоома или двух килоом соответственно последовательно с гасящим резистором на 30-50 килоом мощностью 5 ватт.Vasilii писал(а):А подробнее тип реле ? Мне нужно минимальной мощности , чтобы гасящий резистор имел разумную мощность. На 330В. что-то не находится.
Здесь что-то по рассчету герконового реле:http://izhdv.ru/rir/61.htmVasilii писал(а):Не знаю как рассчитать катушку.
Невозможно починить то, что не сломалось.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Автору надёжность нужна, а зарядники мобил, бывает, и сами перегорают, а тут повышенное напряжение и помехи.
Я бы взял две лампы накаливания ватт на 60 последовательно, и любое низковольтное реле. Лампы не перегорят, так как напряжение на каждой будет около 160 вольт, если только нить накала вибрациями не стрясёт.
Я бы взял две лампы накаливания ватт на 60 последовательно, и любое низковольтное реле. Лампы не перегорят, так как напряжение на каждой будет около 160 вольт, если только нить накала вибрациями не стрясёт.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Coolish писал(а):Автору надёжность нужна.Лампы не перегорят, если только нить накала вибрациями не стрясёт.
Всё правильно.
FRIM@N писал(а):Взять любую катушку (пер. ток) рассчитаную на 220-380
Как показал опыт эти катушки не выдерживают и 5ти минут (правда катушка была 380 В. переменки).
Пока ищу варианты.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii, что то правда, непонятно столь долгое время решения проблемы, хотя и не услышана желаемая логика решения проблемы. Не будем про "агрессивную" среду, вряд ли силовая часть собрана в "горячем"цеху. Поэтому там- только акустика.
Непонятно выделенное, чем снимается напряжение? По какой команде? (банальное залипание понятно
). Может девочкам дать "контрольку" на наличие напряжения и обязать ей пользоваться? В процессе работы наличие персонала в "горячем" участке необходимо? Может на входной двери "концевик" поставить? Китайские зарядки.... Ну поставить их штук 5 двадцатирублёвых через диоды 
Vasilii писал(а):.......НО... из-за частичной поломки контроллера или банального "залипания" контактов пускателя ...........
Непонятно выделенное, чем снимается напряжение? По какой команде? (банальное залипание понятно
Силовое оборудование расположено вплотную рядом с гальванической ванной , огромный контактор - за стеной , вместе с трансформатором. Т.к. он отключается под нагрузкой около 1000 А. очень редко , но залипает один или два контакта . Последний раз произошел пробой выхода контроллера на катушку контактора и последний тупо включился во время навешивания изделия на анод. Оператору сильно повезло что деталь одним концом была погружена в ванну. Жесть!!! Отгорел только край кронштейна толщиной 10 мм..
Над дверью камеры я уже установил световой индикатор "300В.", первое время на него поглядывали , потом привыкают. По условиям работы операторы не могут одновременно двумя руками навешивать изделие и держать "контрольку" . Поэтому хочется установить звуковой контроль наличия , появления и пр. анодного напряжения , а не состояния всевозможных контактов. При кажущейся простоте все оказывается немного сложнее. Хуже всего то , что приходится вслепую составлять список комплектующих и заказывать их через снабжение. Поэтому и есть необходимость в дотошно проверенной схеме.
Над дверью камеры я уже установил световой индикатор "300В.", первое время на него поглядывали , потом привыкают. По условиям работы операторы не могут одновременно двумя руками навешивать изделие и держать "контрольку" . Поэтому хочется установить звуковой контроль наличия , появления и пр. анодного напряжения , а не состояния всевозможных контактов. При кажущейся простоте все оказывается немного сложнее. Хуже всего то , что приходится вслепую составлять список комплектующих и заказывать их через снабжение. Поэтому и есть необходимость в дотошно проверенной схеме.
Не мешайте мешать!
Для постоянного тока имеет роль только активное сопротвление провода, найти\измерить удельное сопротивление проволоки диаметром 0,1-0,3 мм, найти какой ток она сможет длительное время пропускать и подсчитать сколько нужно для катушки герконного реле,предварительно посмотреть что за геркон будет стоять.В общем без метода "тыка" никуда.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Лампы не перегорят, перегорит реле по причине броска тока при включении ламп.Лучше всё же гасящий резистор.Coolish писал(а):Я бы взял две лампы накаливания ватт на 60 последовательно, и любое низковольтное реле. Лампы не перегорят, так как напряжение на каждой будет около 160 вольт, если только нить накала вибрациями не стрясёт.
Значит половина оптопары уже есть, осталость поставить обычное фотореле.Vasilii писал(а):Над дверью камеры я уже установил световой индикатор "300В."
А какие комплектующие ,резисторы , реле и звукоизлучатели имеются в наличии?Vasilii писал(а):Хуже всего то , что приходится вслепую составлять список комплектующих и заказывать их через снабжение.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Есть только то , что дома подберу для проверки . Потом буду напрягать офисных чинуш. А с оптопарами туго , есть только дюже крепкие с током управления 100мА. Это многовато. Думаю попробовать 817 от ИБП. В ночной смене времени для творчества больше.
Не мешайте мешать!
Сегодня ночью проверил оптопару 817 от ИБП с балластным резистором сопротивлением 44кОм и мощностью 5 Вт. : маломощное реле коммутирует надежно , ток светодиода от 5ти до 8ми мА. Правда поначалу ничего не работало , потом когда разобрался -офигел : у этого реле играет роль полярность напряжения питания катушки
! Теперь задача убедить начальство в необходимости всего этого.
Не мешайте мешать!
О "парализованных" я знаю
.Не-е-е , тут такое http://www.ebay.co.uk/itm/3-x-Omron-Hea ... 500wt_1156 
Не мешайте мешать!