Хочу сделать хороший усилок и колонки. Назначение: слушать музыку (максимум Audio CD, в основном - MP3), радио, смотреть фильмы и телек. Думаю, делать на лампах и извращаться со всякими там золотыми контактами и проводами в масле в моем случае смысла нет - все равно источник сигнала - максимум Audio CD (с пластинками загоняться не собираюсь - это не моя тема). Значит усилок должен быть полупроводниковым.
-На каких транзисторах (полевые/биполярные) лучше и почему?
-Можно ли делать на микросхемах или это уже "нижний уровень"?
-"Печку" класса А делать не хочется, АВ - очень фигово?
-Какая выходная мощность в моем случае оптимальна? (чтобы и качество/громкость было хорошее и соседи не разбежались).
-Можно ли использовать импульсный блок питания? (люблю я их, маленькие
-Как лучше реализовать регулировку громкости и тембра?
Я хотел сделать с цифровым управлением на МК, а громкость регулировать энкодером и пультом (ну цифровую часть я в состоянии сам разработать). Но делают ли так в высококачественных усилках (с учетом моих требований)?
-Приемник и проигрыватель, я так понял, лучше купить готовые и раздельные?
Вот посоветовали такую схему (сам в нее еще не вникал): http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=71415
Насчет колонок - делать "тумбочки" 2х1 м - тоже не моя тема. Размеры должны быть разумными - усилок поставлю под телеком, колонки - справа и слева. Места в хате не много. Т. е. "размер как можно меньше, а звук как можно лучше" (с учетом моих требований).
В общем, подскажите хорошую схему усилка и статью с описанием как сделать колонки.
ПС: Я электронщик, но "цифровой", по микроконтроллерам. Сам разработать с нуля именно HiFi усилитель не смогу, т. к. не знаю всех тонкостей чего там и как влияет на звук. Но спаять по описанию, настроить и сделать в состоянии чего угодно.
ПСПС: Аудиофилы, прошу не ржать, если я тут какую чушь спрашиваю. Я "начинающий"