Микроконтроллерное сердце
Re: Микроконтроллерное сердце
Схема из статьи,плата оттуда-же...
Помогите кто что знает!У нее скоро ДР,а подарок еще не доделан(((
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Эдик73 писал(а):Помогите кто что знает!У нее скоро ДР,а подарок еще не доделан(((
Собирай на логике. Та же канетель. Не нужно заморачиваться с МК, компоненты все доступные. Своей девушке собирал в системник

- Вложения
-
- Shema.rar
- Схема в SPlan
- (4.29 КБ) 325 скачиваний
-
- Heart NS073.lay
- Печать
- (30.49 КБ) 325 скачиваний
Последний раз редактировалось headshotbacs Пн дек 05, 2011 03:00:44, всего редактировалось 1 раз.
Оно только в одном режиме работает?Есть видео работы?
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
- Вложения
-
- foto_max_2007.gif
- "Видео" работы
- (30.04 КБ) 1200 скачиваний
- Jman
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ребята ну что вы в самом деле. Все ведь описано, есть симуляция в PROTEUS от меня. Проверьте монтаж, каждый светодиод на полярность - у меня из 10 - 4 по длине выводы были другой полярности. Подтяните 4 ножку микроконтроллера на +3 В. И что за пропаганда "логики" в теме с устройством на МК? Не сбивайте с толку - пусть ищут и справляют свои ошибки.
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
- Jman
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Мой FAQ по программированию PIC16F628A с помощью Пони Прог железки и WInPIC. Смотрите....
Сцылка - http://www.youtube.com/watch?v=bwFYUjldxLw
Сцылка - http://www.youtube.com/watch?v=bwFYUjldxLw
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
- Jman
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Дублирую сцылку видео девайса и набор эффектов для headshotbacs - можете сравнить. Устройство простейшее - содержит 1 микросхему (pic16f628), питается от 3х вольт, неограниченное количество программируемых эффектов (в отличие от применения микросхем жесткой логики). Для новичков могу посоветовать совсем простенькое решение, но в то же время очень оригинальное - http://we.easyelectronics.ru/Shematech/ ... yucha.html
- Jman
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Забыл в предыдущем посте скинуть - вот повтор
http://www.youtube.com/user/MrMazinov?f ... x7v7kibp4s
http://www.youtube.com/user/MrMazinov?f ... x7v7kibp4s
- Jman
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Я тоже долго танцевал с бубном - но была программа с багом... Она при 5 вольтах только работала. И еще резистор поставил на 10 кОм на +питания и ногу 4 микроконтроллера. Все прекрасно работает. Уже год у девушки моргает.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Jman писал(а):Я тоже долго танцевал с бубном...
я думаю что эта "программа" багом и осталась. сколько людей повторили и чуть более чем у половины схема не работает. а то что вы привели для новичков обыкновенный триггер - не вижу ничего интересного. для новичков именно логика и подойдет. а вот в том видео что вы сбросили эффект тот же что и на логике. а если нет программатора, а если мк недоступен по каким-то причинам... а если... а если.... а если...
- Jman
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Учиться никогда не поздно,у меня тоже не было программатора, благо есть такие люди,которые создают Пони Проги, Пиккиты и Флешбластеры. Видео до конца смотрите там порядка 10-15 эффектов, уже не помню,реализована ШИМ,вам даже лень просмотреть от начала до конца,либо перемотать... Почему у меня работает - в приложенном мной прошивке и файле Протеус работает? За МК будущее... Ну логика интересна да, если ембеддить на ПЛИСИНАХ. Триггер говорите, там сам факт применения светодиода в роли генератора - это уже мысль, там один МОП, а тут аж 2 логики, будет мат в вашу сторону если не заработает из-за ошибок в монтаже или неотзеркаленой PCB =) А вот если бы у бабушки был .... то она была бы дедушкой =) Этот МК очень распространен, даже в "деревне" в которой живу я =)
Последний раз редактировалось Jman Ср дек 07, 2011 17:26:57, всего редактировалось 1 раз.
- Jman
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
rtty писал(а):Спасибо за схемку. Собрал - работает. Прошивка из статьи не пошла, у меня заработало с прошивкой которую выложи JMan двумя постами раньше. Видео работы моего устройства: http://www.youtube.com/watch?v=wqNRcfz9LVA
Хм =)
Короче,не знаю в чем была причина,но после перешивки МК еще раз,сердце заработало!На следующей неделе куплю оргстекло и сделаю корпус...
- Jman
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Эдик73 писал(а):Короче,не знаю в чем была причина,но после перешивки МК еще раз,сердце заработало!На следующей неделе куплю оргстекло и сделаю корпус...
Поздравляю! Ну вот видите - главное старание и терпение, возможно не тот firmware заливали, в моем архиве полностью работоспособная прошивка - ПРОВЕРЕНО! Возможно криво кристалл запрограммировали, я сам долго танцевал с программаторами для PIC, остановился на понипрог в связке с WINPIC, баловался с инверсиями и тд... С Атмельками не было проблем ни с Понькой, ни теперь уже как годовалому USBASP. По девайсу-если панелька была, мог быть плохой контакт, у меня запустилось только при подтяжке 10к на 4 ногу МК. Как доделаете, ждем фото девайса =) Успехов !
-
Ростов102
- Первый раз сказал Мяу!
Схема сердца - рабочая, (условие работы работы МК автор выдержал), касаемо прошивки сказать могу что брал ее тут на форуме. Заливал с помощью простейшего JDM-адаптера (радио 2 2004) и ICprog 1.0.7 . P.S сам пробовал делать года два назад - не получилось; теперь разобрался 
Как говорит мне кот - все дело в контактах)))
-
bog_kronas
- Первый раз сказал Мяу!
я еще не собирал, но мне интересно как происходит переключение режимов, в статье на сайте написано что их 14, почитав данную ветку форума, понял что режим видимо только 1, или я ошибаюсь, и можно ли в студио список деталий всех пожалуста! Насчитал что нужна микруха, 14 светоидов, (каких именно там и не понял), 14 резисторов на 910ом, что еще? на видео выложеном где в верхних постах видел видео где используется кнопка,дак вот, какую кнопку нужно купить, как она называется? ps я не особо силен в электронике
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
да эффектов много, просто они сменяются через 2-3 минуты.
если Вы не сильны в электронике, тогда чем собираетесь прошивать мк?
там особенного ничего нет: 14 рез. по 910 Ом 0,25Вт, и 14 светодиодов.+ микроконтроллер. и батарейный отсек.
если Вы не сильны в электронике, тогда чем собираетесь прошивать мк?
там особенного ничего нет: 14 рез. по 910 Ом 0,25Вт, и 14 светодиодов.+ микроконтроллер. и батарейный отсек.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
-
bog_kronas
- Первый раз сказал Мяу!
ну а что с кнопкой? или как происходит включение выключение?