Alexeyslav писал(а): если включить нагреватель, через какое время температура установится? Вот примерно постоянная времени регулирования должна составлять минимум половину от этого времени.
А от какой температуры, начинать отсчет? От той, что сейчас на подоконнике, где стоит конструкция? А если завтра, похолодает и ветер повернет в окно? Температура на подоконнике, упадет градусов на 5. Я так понимаю, нужно учитывать время, за которое температура, повышается на 1 или сколько-то градусов. Так и то, эта величина будет не линейна. Чем больше разница между наружной и требуемой, тем медленнее будет идти прогрев.
Alexeyslav писал(а):Либо надо использовать два регулятора для каждой зоны отдельно, если есть необходимость регулировать температуру в двух зонах одновременно и между ними стоит преграда.
Но тогда почему, при использовании того, что я выкладывал
download/file.php?id=96492 мне чудесно удавалось, обходится одним? Да и не нужно мне в двух зонах. Только в одной! Но, она отделена от нагревателя, довольно инерционной прослойкой.
Уважаемый
Soir, я вот чего подумал. А что получится, если сделать так, чтоб мощность останавливалась, как только начинается повышение температуры. Сейчас, если я правильно понимаю, у нас мощность повышается, при любом значении температуры, которое ниже установленной. А если сделать так, чтоб при снижении температуры, ниже установленной, начала повышаться мощность но, как только, снижение прекратится и температура начнет опять подниматься, мощность перестала увеличиваться. По идее, это не даст мощности падать до 0 и подниматься до 100% если в этом нет необходимости.
Может я конечно и не правильно мыслю. Не силен я в этом.