Про автомобили

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Тут как то дедуля на сервис подъехал.маленький хэтчбэк.опель-астра.читаю 2.0 турбированный.он хвалился с 3й передачи трогается не напрягаясь.6ти ступка механика.я говорю дед на соревнования собрался?он говорит внучок подарил.устал обменяю авто.резины на пару сезонов не хватает :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Пара сезонов это хорошо....
У меня к 80ткм на помойке точно окажутся 3й и 4й комплекты резины 225/45r17 :)))

Еще такую чтуку хотел бы поставить http://www.goapr.com/products/turbo_trans20t_k04.html, да расширение состава семьи и жилплощади пока не позволяет :?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Астры с 2 литра турбо не бывает. Инсигния бывает. В новых Астрах только 2 наддувных двигателя. 1,6 литра - 180 л.с. и 1,4 литра - 140 л.с.
Крутящий момент первого двигателя постоянен в диапазоне от 2200 до 5400 об/мин и равен 230 нм, а второго двигателя от 1850 до 4900 оборотов = 200 нм. Так что тянет - мама не горюй...
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а):Астры с 2 литра турбо не бывает.
Прошлых было аж 3 чтуки 2л турбо.
z20lel/z20ler/z20leh - 170, 200, 240лс
Инсигния бывает. В новых Астрах только 2 наддувных двигателя. 1,6 литра - 180 л.с. и 1,4 литра - 140 л.с.
Ну это пока. Обещают вот вот новую OPC представить. http://www.drive.ru/news/opel/4f339cab0 ... 0002b.html
Последний раз редактировалось Satyr Вт фев 28, 2012 14:46:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Я, кстати, в свое время за астрой OPC уже практически в магазин шел. но в последний момент передумал -))
С коробками у опеля тоскливо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

эх жалко не сфоткал авто.ну да ладно.На заказ видимо толстосумный внучек заказывал.помница в каком то году видел с фирм наши 10ки с движками от Бэхи или Авдотьи пригоняли.переплата 10т$.и поехал.еще удивлялся что за выхлоп странный на :))) авто.Маньяков в городе много.я имею ввиду гонщиков стало.не так давно пару переделанных япошек встречал.общался с владельцами.по две турбины установленны.у одного расход 70 на 100км у другого 90 на 100км.гонщики черт бы их побрал.Ужас что они вытворяют. :))) такие дела.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение valtersex »

у меня когда стоял на авдотье радной движок то вперало так что глаза на лоб лезли. :) полный привод 5целиндровый матор 3,2л турбо, мог даже уложыться в30л это если доводить до 4000-5000об,м а так если до 3000об,м то в15л вкладовался,но если стоило раскрутить до 6000-7500об,м то и все 50 улетали+капсула под обшивкой салона с завода и скилет по всей машине тоже с завода :)) вот это тачка! разроботовалась спецально для гонок в лимане которые она выйгрола в 81г 8) но потом пришлось его выкинуть (обламился шатун и получился кулак дружбы)а жалко :cry:
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Satyr писал(а): С коробками у опеля тоскливо.
В каком смысле???
:shock:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Не знаю как там на счет коробок для Опелей.Тут мужик знакомый встрял на три месяца с простой Фиестой.Ему на ТО ремень ГРМ поменяли.головку из Германии пришлось заказывать.обошлось 80 косарей.такие дела.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а):
Satyr писал(а): С коробками у опеля тоскливо.
В каком смысле???
:shock:
У ручек ходы великоваты, четкость втыкания на 4ку. Да и кому сейчас нужны ручки ? А автоматы слабенькие. На прошлой был древний 4ступ и только со слабыми моторчиками. На J вроде и 6 ступенчатый, что пока еще современно, но очень медленный, задумчивый и, говорят, дергает.

Я астру OPC в первую очередь изза коробки не взял.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Мне чесно сказать ребята из Немцев.Фаетон понравился.но не по зубам. :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Так он, вроде, всё.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

На новой Астре перфоманс будет стоять только ручка в 6 ступов. Пока.
Автомат новый чуток действительно дергает, но если переключить на ручное управление, то это не беспокоит.
Кроме того, при разгоне очень легко нажатием на дроссель заставлять коробку переключаться в нужный момент. Надо только малость привыкнуть. :)
Зато, в отличие от Хонды Аккорд 8 (была у сына полтора года) при движении в пробке гораздо плавнее остановка при торможении. На Хонде вся нога затечет при нормировании усилия на педаль. Иначе дергает.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

КРАМ писал(а):На новой Астре перфоманс будет стоять только ручка в 6 ступов. Пока.
Автомат новый чуток действительно дергает, но если переключить на ручное управление, то это не беспокоит.
Кроме того, при разгоне очень легко нажатием на дроссель заставлять коробку переключаться в нужный момент. Надо только малость привыкнуть. :)
Зато, в отличие от Хонды Аккорд 8 (была у сына полтора года) при движении в пробке гораздо плавнее остановка при торможении. На Хонде вся нога затечет при нормировании усилия на педаль. Иначе дергает.
Сын наверное диски тормозные в воде охлаждал? :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а): Автомат новый чуток действительно дергает, но если переключить на ручное управление, то это не беспокоит.
Так нафига автомат, если в ручном режиме переключать ? -))
И переключения долгие.

Поэтому от опилей мы дружно отвернулись. Были у нас с сестрой астра и вектра -))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

При спокойном разгоне на задумчивость автоматов наплевать. вся гидромеханика в этом смысле одинаково тормозная.
При интенсивном но равномерном разгоне тоже задумчивость по барабану.
Остается только стартовая ситуация при переставке. Тут конечно автомат-гидромеханика проигрывает. Тут только робот спасет.
Но Опель тут не причем. Робот не вписывается в ценовую нишу Астры.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а): Но Опель тут не причем. Робот не вписывается в ценовую нишу Астры.
А почему у форда вписался ?
От 650 тр
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

У какого форда? У фокуса или мондео?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

КРАМ писал(а):У какого форда? У фокуса или мондео?
У того и другого.
Но прямой конкурент астре всеж фокус.
Даже даже хюндай уже начинает выпуск велостера с роботом.

Так что любимый в свое время опель в последние годы расстраивает.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Есть ещё один фактор. Если товарисч - гонсчег, то любой автомат - это не айс. Быстрее и гибче, чем это сделают руки, не сделает никакой робот. Что касается ходов, то меня они в Вектре не парили. Все было ОК. (F18 - коробка)
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»