Про автомобили
Тут как то дедуля на сервис подъехал.маленький хэтчбэк.опель-астра.читаю 2.0 турбированный.он хвалился с 3й передачи трогается не напрягаясь.6ти ступка механика.я говорю дед на соревнования собрался?он говорит внучок подарил.устал обменяю авто.резины на пару сезонов не хватает 
- Реклама
Пара сезонов это хорошо....
У меня к 80ткм на помойке точно окажутся 3й и 4й комплекты резины 225/45r17
Еще такую чтуку хотел бы поставить http://www.goapr.com/products/turbo_trans20t_k04.html, да расширение состава семьи и жилплощади пока не позволяет
У меня к 80ткм на помойке точно окажутся 3й и 4й комплекты резины 225/45r17
Еще такую чтуку хотел бы поставить http://www.goapr.com/products/turbo_trans20t_k04.html, да расширение состава семьи и жилплощади пока не позволяет
Астры с 2 литра турбо не бывает. Инсигния бывает. В новых Астрах только 2 наддувных двигателя. 1,6 литра - 180 л.с. и 1,4 литра - 140 л.с.
Крутящий момент первого двигателя постоянен в диапазоне от 2200 до 5400 об/мин и равен 230 нм, а второго двигателя от 1850 до 4900 оборотов = 200 нм. Так что тянет - мама не горюй...
Крутящий момент первого двигателя постоянен в диапазоне от 2200 до 5400 об/мин и равен 230 нм, а второго двигателя от 1850 до 4900 оборотов = 200 нм. Так что тянет - мама не горюй...
Прошлых было аж 3 чтуки 2л турбо.КРАМ писал(а):Астры с 2 литра турбо не бывает.
z20lel/z20ler/z20leh - 170, 200, 240лс
Ну это пока. Обещают вот вот новую OPC представить. http://www.drive.ru/news/opel/4f339cab0 ... 0002b.htmlИнсигния бывает. В новых Астрах только 2 наддувных двигателя. 1,6 литра - 180 л.с. и 1,4 литра - 140 л.с.
Последний раз редактировалось Satyr Вт фев 28, 2012 14:46:24, всего редактировалось 1 раз.
Я, кстати, в свое время за астрой OPC уже практически в магазин шел. но в последний момент передумал -))
С коробками у опеля тоскливо.
С коробками у опеля тоскливо.
- Реклама
эх жалко не сфоткал авто.ну да ладно.На заказ видимо толстосумный внучек заказывал.помница в каком то году видел с фирм наши 10ки с движками от Бэхи или Авдотьи пригоняли.переплата 10т$.и поехал.еще удивлялся что за выхлоп странный на
авто.Маньяков в городе много.я имею ввиду гонщиков стало.не так давно пару переделанных япошек встречал.общался с владельцами.по две турбины установленны.у одного расход 70 на 100км у другого 90 на 100км.гонщики черт бы их побрал.Ужас что они вытворяют.
такие дела.
у меня когда стоял на авдотье радной движок то вперало так что глаза на лоб лезли.
полный привод 5целиндровый матор 3,2л турбо, мог даже уложыться в30л это если доводить до 4000-5000об,м а так если до 3000об,м то в15л вкладовался,но если стоило раскрутить до 6000-7500об,м то и все 50 улетали+капсула под обшивкой салона с завода и скилет по всей машине тоже с завода
вот это тачка! разроботовалась спецально для гонок в лимане которые она выйгрола в 81г
но потом пришлось его выкинуть (обламился шатун и получился кулак дружбы)а жалко 
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Не знаю как там на счет коробок для Опелей.Тут мужик знакомый встрял на три месяца с простой Фиестой.Ему на ТО ремень ГРМ поменяли.головку из Германии пришлось заказывать.обошлось 80 косарей.такие дела.
У ручек ходы великоваты, четкость втыкания на 4ку. Да и кому сейчас нужны ручки ? А автоматы слабенькие. На прошлой был древний 4ступ и только со слабыми моторчиками. На J вроде и 6 ступенчатый, что пока еще современно, но очень медленный, задумчивый и, говорят, дергает.КРАМ писал(а):В каком смысле???Satyr писал(а): С коробками у опеля тоскливо.
Я астру OPC в первую очередь изза коробки не взял.
На новой Астре перфоманс будет стоять только ручка в 6 ступов. Пока.
Автомат новый чуток действительно дергает, но если переключить на ручное управление, то это не беспокоит.
Кроме того, при разгоне очень легко нажатием на дроссель заставлять коробку переключаться в нужный момент. Надо только малость привыкнуть.
Зато, в отличие от Хонды Аккорд 8 (была у сына полтора года) при движении в пробке гораздо плавнее остановка при торможении. На Хонде вся нога затечет при нормировании усилия на педаль. Иначе дергает.
Автомат новый чуток действительно дергает, но если переключить на ручное управление, то это не беспокоит.
Кроме того, при разгоне очень легко нажатием на дроссель заставлять коробку переключаться в нужный момент. Надо только малость привыкнуть.
Зато, в отличие от Хонды Аккорд 8 (была у сына полтора года) при движении в пробке гораздо плавнее остановка при торможении. На Хонде вся нога затечет при нормировании усилия на педаль. Иначе дергает.
Сын наверное диски тормозные в воде охлаждал?КРАМ писал(а):На новой Астре перфоманс будет стоять только ручка в 6 ступов. Пока.
Кроме того, при разгоне очень легко нажатием на дроссель заставлять коробку переключаться в нужный момент. Надо только малость привыкнуть.![]()
Так нафига автомат, если в ручном режиме переключать ? -))КРАМ писал(а): Автомат новый чуток действительно дергает, но если переключить на ручное управление, то это не беспокоит.
Кроме того, при разгоне очень легко нажатием на дроссель заставлять коробку переключаться в нужный момент. Надо только малость привыкнуть.![]()
И переключения долгие.
Поэтому от опилей мы дружно отвернулись. Были у нас с сестрой астра и вектра -))
При спокойном разгоне на задумчивость автоматов наплевать. вся гидромеханика в этом смысле одинаково тормозная.
При интенсивном но равномерном разгоне тоже задумчивость по барабану.
Остается только стартовая ситуация при переставке. Тут конечно автомат-гидромеханика проигрывает. Тут только робот спасет.
Но Опель тут не причем. Робот не вписывается в ценовую нишу Астры.
При интенсивном но равномерном разгоне тоже задумчивость по барабану.
Остается только стартовая ситуация при переставке. Тут конечно автомат-гидромеханика проигрывает. Тут только робот спасет.
Но Опель тут не причем. Робот не вписывается в ценовую нишу Астры.
А почему у форда вписался ?КРАМ писал(а): Но Опель тут не причем. Робот не вписывается в ценовую нишу Астры.
От 650 тр
У того и другого.КРАМ писал(а):У какого форда? У фокуса или мондео?
Но прямой конкурент астре всеж фокус.
Даже даже хюндай уже начинает выпуск велостера с роботом.
Так что любимый в свое время опель в последние годы расстраивает.
Есть ещё один фактор. Если товарисч - гонсчег, то любой автомат - это не айс. Быстрее и гибче, чем это сделают руки, не сделает никакой робот. Что касается ходов, то меня они в Вектре не парили. Все было ОК. (F18 - коробка)