DGEC писал(а): Пиши то что на лампе написано! которая 24В - скорее всего на ней ты и не снимешь больший ток! (а блок работает)
Ну лампочка подключенная в выходу зу горит же, значит работает блок...тока ток уже 20мин стоит 1.25А на месте и не регулируется
п.с. Я ж не такой уж и глупый чтоб ламочку не разглядеть. Нету вообще надписей (старенькая
DGEC писал(а): Пиши то что на лампе написано! которая 24В - скорее всего на ней ты и не снимешь больший ток! (а блок работает)
Ну лампочка подключенная в выходу зу горит же, значит работает блок...тока ток уже 20мин стоит 1.25А на месте и не регулируется
п.с. Я ж не такой уж и глупый чтоб ламочку не разглядеть. Нету вообще надписей (старенькая
диоды не греются (т-т-т)
Lagun писал(а): Ну лампочка подключенная в выходу зу горит же, значит работает блок...тока ток уже 20мин стоит 1.25А на месте и не регулируется
диоды не греются (т-т-т)
Я глупым тебя не называл! Ответь пожалуйста на вопросы по поводу сопротивления измерительного (006Ома которое - какое на нём падение напряжения!?) и изменения напряжения на ноге номер 15 при вращении потенциометра! Да не должен он регулироваться - как ты не поймёшь - делай что говорю! Померяй тогда сопротивление лампы!
сопротивление лампы - 1.4 ом
сейчас все заново пропаял, ток стал регулироваться, НО, и напряжение падает при уменьшении тока или эт нормально для такого зу?
RuGOST писал(а):вопрос не в деньгах а о переделки какой нибудь другой отличной от 494! DGEC писал что переделывались разные модели в одном из постов! Просто допустим из знающих скажет конкретно вот такую модель продают везде купил и переделал!
С помощью вот этого микромодуля (причём без малейшей мароки) переделываются блоки на любых двухтактных микросхемах (есть небольшие ньюансы - в зависимости от типа микросхем)
DGEC писал(а):
Ну слава тебе .... Родилось! Может озвучишь пацанам - где косяк был?
Да напряжение должно падать - выставляй 5,5А - впаивай постоянное сопротивление - и в путь!
думаю рано я радовался
О каком сопротивлении речь (обозначение на переделанной Вами схеме)?
DGEC писал(а):
14,7В : 1,4Ом = 10,5А
Если сопротивление лампы измеряно правильно - этой лампы вполне хватит для настройки - до10А
как это так? ведь у меня максимум показало 1.25В (ну при включении сразу было 1,29, затем 1,28, 1,27, 1,26 и стал на 1,25А). Сам я ток не поднимал, какой получился, такой и замерил. Потонциометром не регулируется чегото
Lagun писал(а):сейчас все заново пропаял, ток стал регулироваться, НО, и напряжение падает при уменьшении тока или эт нормально для такого зу?
А это что было?
это было то перерезания 16 ноги от массы (( теперь же она через идёт кусок провода (оранжевый вроде, из под платы, а с провода на нихромовый отрезок проволки, и потом на массу) и отрезок нихрома идёт на массу.
Последний раз редактировалось Lagun Сб апр 07, 2012 09:11:53, всего редактировалось 1 раз.
Давай ка перечитай мои сообщения
Пт июл 08, 2011 12:40:38
просмотри фото вот здесь - глупо всё по новой
Чт дек 08, 2011 21:25:27
возьми и переделай обвязку 15 и 16 ноги - всё уже разжёвано и обсосано!
И никаких шунтов болтаться не будет! Удачи
Я пока первый запустил спалил три - восстановлению тогда не подлежали - пока научился!
Последний раз редактировалось DGEC Ср фев 29, 2012 22:49:09, всего редактировалось 3 раза.
С помощью вот этого микромодуля (причём без малейшей мароки) переделываются блоки на любых двухтактных микросхемах (есть небольшие ньюансы - в зависимости от типа микросхем)
DGEC, я так понял что микромодуль цепляется к любому блоку (двухтактнику) у которого рабочие (целые) входные цепи и выходные трансформаторы и цепи + внешняя корекция напряжения и тока?
Wlad&Mir писал(а):DGEC, я так понял что микромодуль цепляется к любому блоку (двухтактнику) у которого рабочие (целые) входные цепи и выходные трансформаторы и цепи + внешняя корекция напряжения и тока?
микромодуль цепляется к любому блоку (двухтактнику) у которого рабочие (целые) входные цепи и выходные трансформаторы и цепи а коррекция тока (сопротивление 30 Ом ) уже на платке есть - шунт стандартно врезается после косички на модернизируемом блоке питания остаётся лишь подстроить напряжение ( корекция напряжения - подобрать сопротивление в цепи 14,7В - на плате блока)
6105.
Чтобы вместо неё поставить TL494 нужно:
1. Запустить дежурку - то есть добавить TL431 (так как у 6105 она встроена в микросхему).
2. С баз 945 транзисторов поставить пару сопротивлений на плюс питания TL494 для подтяжки.(на платке установлено)
Ну и вместо 6105 ставим платку с любыми вариантами переделки на TL494.(в данном случае наш микромодуль)
2003. - выбрасыватся
Ставиться только платка - дежурка есть уже в блоке!
"RuGOST"
Вопросы у тебя уже были - схему мы рисовали а блок то переделал или нет - тишина!? и уже хочется посложнее?
DGEC писал(а):
"RuGOST"
Вопросы у тебя уже были - схему мы рисовали а блок то переделал или нет - тишина!? и уже хочется посложнее?
БП на базе JNC 200W переделал фото скоро выложу завелся блочек с полпинка Ток получился до 9,8А напруга до 18В! Переделывал я этот БП дома у родителей своей жены, но к сожалению у тестя загорелись глаза на мое ЗУ, и с тех пор оно служит исправно и работает четко во всем диапазоне! Сейчас в наличии уже достаточно Microlab вских достал в отличном состоянии!!! Теперь пошел дальше на днях хочу собрать вот это устройство http://radio.aliot.com.ua/?p=499!
DGEC благодаря вам! за что вам очень большая блогадарность и огромное спасибо, без вашей помощи и других участников нашего форума я бы долго мучался!
Доэкспериментировался....
Стрельнул предохранитель (колбочка стеклянная лопнула), поменял...В сеть включил через лампочку - лампа горит!!!
Далее проверил диодный мостик, он пробит...поменял на такой же...Включил в сеть через лампочку, лампочка так же горит (((
видимо конец....
Lagun писал(а):Доэкспериментировался....
Стрельнул предохранитель (колбочка стеклянная лопнула), поменял...В сеть включил через лампочку - лампа горит!!!
Далее проверил диодный мостик, он пробит...поменял на такой же...Включил в сеть через лампочку, лампочка так же горит (((
видимо конец....
Да нет не все так печально, как писали выше для этого поменять джентльменский набор всего навсего, предохранитель, диодный мост, силовые ключи, это первое что сделать можно а потом дальше, а нагружаеть надо было не сильно обзавестись простыми лампочками, я например сходил купил различных мощностей лампочки автомобильные, их много на любой вкус и цвет!