Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Lagun
Грызет канифоль

Re: Эволюция импульсных зарядных устройств AT/ATX

Сообщение Lagun »

DGEC писал(а): Пиши то что на лампе написано! которая 24В - скорее всего на ней ты и не снимешь больший ток! (а блок работает)

Ну лампочка подключенная в выходу зу горит же, значит работает блок...тока ток уже 20мин стоит 1.25А на месте и не регулируется :(
п.с. Я ж не такой уж и глупый чтоб ламочку не разглядеть. Нету вообще надписей (старенькая :(
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

DGEC писал(а): Пиши то что на лампе написано! которая 24В - скорее всего на ней ты и не снимешь больший ток! (а блок работает)

Ну лампочка подключенная в выходу зу горит же, значит работает блок...тока ток уже 20мин стоит 1.25А на месте и не регулируется :(
п.с. Я ж не такой уж и глупый чтоб ламочку не разглядеть. Нету вообще надписей (старенькая :(
диоды не греются (т-т-т)
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

:music:
Последний раз редактировалось DGEC Ср фев 29, 2012 19:12:39, всего редактировалось 1 раз.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

:music:
Последний раз редактировалось DGEC Ср фев 29, 2012 19:11:17, всего редактировалось 1 раз.
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

DGEC писал(а):
Lagun писал(а): Ну лампочка подключенная в выходу зу горит же, значит работает блок...тока ток уже 20мин стоит 1.25А на месте и не регулируется :(
диоды не греются (т-т-т)

Я глупым тебя не называл! Ответь пожалуйста на вопросы по поводу сопротивления измерительного (006Ома которое - какое на нём падение напряжения!?) и изменения напряжения на ноге номер 15 при вращении потенциометра! Да не должен он регулироваться - как ты не поймёшь - делай что говорю! Померяй тогда сопротивление лампы!

сопротивление лампы - 1.4 ом
сейчас все заново пропаял, ток стал регулироваться, НО, и напряжение падает при уменьшении тока :( или эт нормально для такого зу?
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

DGEC писал(а):Кстати - 16 ногу отрезал от массы или как?

16 отрезал и на землю (точка gnd) через нихромовый шунт :(
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

:oops:
Последний раз редактировалось DGEC Чт мар 01, 2012 18:16:48, всего редактировалось 1 раз.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

RuGOST писал(а):вопрос не в деньгах а о переделки какой нибудь другой отличной от 494! DGEC писал что переделывались разные модели в одном из постов! Просто допустим из знающих скажет конкретно вот такую модель продают везде купил и переделал!

С помощью вот этого микромодуля (причём без малейшей мароки) переделываются блоки на любых двухтактных микросхемах (есть небольшие ньюансы - в зависимости от типа микросхем)
Изображение
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

DGEC писал(а):Ну слава тебе .... Родилось! Может озвучишь пацанам - где косяк был?
Да напряжение должно падать - выставляй 5,5А - впаивай постоянное сопротивление - и в путь!

думаю рано я радовался :dont_know:
О каком сопротивлении речь (обозначение на переделанной Вами схеме)?
DGEC писал(а):14,7В : 1,4Ом = 10,5А
Если сопротивление лампы измеряно правильно - этой лампы вполне хватит для настройки - до10А

как это так? ведь у меня максимум показало 1.25В (ну при включении сразу было 1,29, затем 1,28, 1,27, 1,26 и стал на 1,25А). Сам я ток не поднимал, какой получился, такой и замерил. Потонциометром не регулируется чегото :(
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

:shock:
Последний раз редактировалось DGEC Ср фев 29, 2012 22:09:07, всего редактировалось 1 раз.
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

DGEC писал(а):
Lagun писал(а):сейчас все заново пропаял, ток стал регулироваться, НО, и напряжение падает при уменьшении тока :( или эт нормально для такого зу?

А это что было?

это было то перерезания 16 ноги от массы :((( теперь же она через идёт кусок провода (оранжевый вроде, из под платы, а с провода на нихромовый отрезок проволки, и потом на массу) и отрезок нихрома идёт на массу.
Последний раз редактировалось Lagun Сб апр 07, 2012 09:11:53, всего редактировалось 1 раз.
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

Давай ка перечитай мои сообщения
Пт июл 08, 2011 12:40:38
просмотри фото вот здесь - глупо всё по новой
Чт дек 08, 2011 21:25:27
возьми и переделай обвязку 15 и 16 ноги - всё уже разжёвано и обсосано!
И никаких шунтов болтаться не будет! Удачи
Я пока первый запустил спалил три - восстановлению тогда не подлежали - пока научился!
Последний раз редактировалось DGEC Ср фев 29, 2012 22:49:09, всего редактировалось 3 раза.
Wlad&Mir
Встал на лапы

Сообщение Wlad&Mir »

С помощью вот этого микромодуля (причём без малейшей мароки) переделываются блоки на любых двухтактных микросхемах (есть небольшие ньюансы - в зависимости от типа микросхем)

DGEC, я так понял что микромодуль цепляется к любому блоку (двухтактнику) у которого рабочие (целые) входные цепи и выходные трансформаторы и цепи + внешняя корекция напряжения и тока?
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

Wlad&Mir писал(а):DGEC, я так понял что микромодуль цепляется к любому блоку (двухтактнику) у которого рабочие (целые) входные цепи и выходные трансформаторы и цепи + внешняя корекция напряжения и тока?

микромодуль цепляется к любому блоку (двухтактнику) у которого рабочие (целые) входные цепи и выходные трансформаторы и цепи а коррекция тока (сопротивление 30 Ом ) уже на платке есть - шунт стандартно врезается после косички на модернизируемом блоке питания остаётся лишь подстроить напряжение ( корекция напряжения - подобрать сопротивление в цепи 14,7В - на плате блока)
6105.
Чтобы вместо неё поставить TL494 нужно:
1. Запустить дежурку - то есть добавить TL431 (так как у 6105 она встроена в микросхему).
Изображение Изображение
2. С баз 945 транзисторов поставить пару сопротивлений на плюс питания TL494 для подтяжки.(на платке установлено)
Ну и вместо 6105 ставим платку с любыми вариантами переделки на TL494.(в данном случае наш микромодуль)
2003. - выбрасыватся
Ставиться только платка - дежурка есть уже в блоке!

"RuGOST"
Вопросы у тебя уже были - схему мы рисовали а блок то переделал или нет - тишина!? и уже хочется посложнее?
RuGOST
Встал на лапы

Сообщение RuGOST »

DGEC писал(а):
"RuGOST"
Вопросы у тебя уже были - схему мы рисовали а блок то переделал или нет - тишина!? и уже хочется посложнее?

БП на базе JNC 200W переделал фото скоро выложу завелся блочек с полпинка Ток получился до 9,8А напруга до 18В! Переделывал я этот БП дома у родителей своей жены, но к сожалению у тестя загорелись глаза на мое ЗУ, и с тех пор оно служит исправно и работает четко во всем диапазоне! Сейчас в наличии уже достаточно Microlab вских достал в отличном состоянии!!! Теперь пошел дальше на днях хочу собрать вот это устройство http://radio.aliot.com.ua/?p=499!

DGEC благодаря вам! за что вам очень большая блогадарность и огромное спасибо, без вашей помощи и других участников нашего форума я бы долго мучался!
Lagun
Грызет канифоль

Сообщение Lagun »

Доэкспериментировался....
Стрельнул предохранитель (колбочка стеклянная лопнула), поменял...В сеть включил через лампочку - лампа горит!!! :facepalm:
Далее проверил диодный мостик, он пробит...поменял на такой же...Включил в сеть через лампочку, лампочка так же горит (((
видимо конец.... :cry: :cry: :cry:
Wlad&Mir
Встал на лапы

Сообщение Wlad&Mir »

после диодов проветь транзисторы....
silver2
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение silver2 »

RuGOST
Вот есть несколько хороших приспособ:
http://www.picbasic.ru/publ/zarjadnoe_ustroistvo_na_pic16f873a_i_bp_atkh/2-1-0-75
http://diod.ucoz.ru/publ/istochniki_pitanija/zarjadnye_ustrojstva/pristavka_dlja_zarjadnogo_ustrojstva/18-1-0-135
Первую не собирал,а вот вторую собрал 3 штуки.Работают без вопросов
RuGOST
Встал на лапы

Сообщение RuGOST »

silver2 писал(а):RuGOST
Вот есть несколько хороших приспособ:
http://www.picbasic.ru/publ/zarjadnoe_ustroistvo_na_pic16f873a_i_bp_atkh/2-1-0-75
http://diod.ucoz.ru/publ/istochniki_pitanija/zarjadnye_ustrojstva/pristavka_dlja_zarjadnogo_ustrojstva/18-1-0-135
Первую не собирал,а вот вторую собрал 3 штуки.Работают без вопросов

Да вторая статья интересна простотой, но я уже все купил подготовил для сборки да и к томуже Atmega8, у меня их просто навалом!
RuGOST
Встал на лапы

Сообщение RuGOST »

Lagun писал(а):Доэкспериментировался....
Стрельнул предохранитель (колбочка стеклянная лопнула), поменял...В сеть включил через лампочку - лампа горит!!! :facepalm:
Далее проверил диодный мостик, он пробит...поменял на такой же...Включил в сеть через лампочку, лампочка так же горит (((
видимо конец.... :cry: :cry: :cry:

Да нет не все так печально, как писали выше для этого поменять джентльменский набор всего навсего, предохранитель, диодный мост, силовые ключи, это первое что сделать можно а потом дальше, а нагружаеть надо было не сильно обзавестись простыми лампочками, я например сходил купил различных мощностей лампочки автомобильные, их много на любой вкус и цвет!
Ответить

Вернуться в «Статьи»