Может.Симметрия-символ красоты.Алюминий и полистирол с деревом не сочетаются.Если сделаю покажу.suslogon писал(а):fokker
как крутилка может улучшить внешний вид?
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Корпус типа такого и никаких проблем!mss_ja писал(а):не совсем удобно собирать в корпус будет . со стороны ламп высокие детали стоят..
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... lit=azamat
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
тогда согласен..slavector писал(а): Корпус типа такого....
В первом сообщении этой темы собрана куча разных схем часов на газоразрядных индикаторах. Выбирайте любую понравившуюся, а подключить к ней Z5730M не проблема- только цоколёвку поменять. А так по характеристикам они практически ничем не отличаются от тех же ИН-14.[/quote]Гефестион писал(а):Soulja писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, самое простое решение для часов на 4 лампах WF z5730M (они же z573 только неокрашенные). Форум листал уже дня четыре, но я ведь новичок... вот и лупаю глазенками. Буду вам очень признателен)
Спасибо, пойду за кормом... ну в смысле за рассыпухой. Но вот прежде захотелось мне их проверить на работоспособность - вдруг не работают - выковырял я их из прибора немецкого мохнатых годов) Хочу через балансный резистор и диод в эл. сеть, правильно ли это?
- Реклама
-
crocodil
У меня в выносном датчике метеостанции стоят 2 аккумулятора ААА + сделал подпитку от 2 солнечных батареек из калькуляторов, соединенных последовательно.ALEXLAB писал(а):Товарищи! какие аккумуляторы??! в таких применениях только обычные элементы питания, ведь предполагается, что датчик должен проработать хотя бы месяца три (в худшем случае). Любой аккумулятор саморазряд съест, не говоря уже о температурных условиях. Ну а если на меньший срок - то нафиг такой радиодатчик нужен? - легче провод кинуть.
Работает уже 7 лет, индикатор разряда батареи на датчике не загорается. 2 недели были морозы до -32 и ничего.
Датчик передает данные только в момент изменения какого-либо контролируемого параметра - температуры, влажности..
В базе приемник включается раз в 5-10-15-20минут (выставляется программно) на время около минуты. Я так понимаю, в целях экономии батареи.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
У меня давно теплется идея сделать внешний датчик температуры на инфракрасном канале, в моем случае часы планирую поставить в прямой видимости от окна. Вопрос только в том, прошибет ли ИК сигнал три стекла (стеклопакет).
Идея с солнечной батареей очень кстати, есть такая батарея на 160мА кз. По поводу аккумуляторов, имею девайс, целый день используемый на морозе (в этом году было -22) с китайскими NiMh а может быть и NiCd, и ниче, нормально работают, сразу не садятся. В любом случае ток у датчика не большой и лютые морозы не длятся круглый год.
Идея с солнечной батареей очень кстати, есть такая батарея на 160мА кз. По поводу аккумуляторов, имею девайс, целый день используемый на морозе (в этом году было -22) с китайскими NiMh а может быть и NiCd, и ниче, нормально работают, сразу не садятся. В любом случае ток у датчика не большой и лютые морозы не длятся круглый год.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
Стекла то прошибет, я пробовал, а вот когда окно обмерзает или потеет тогда связ нестабильная.Волосатый писал(а):У меня давно теплется идея сделать внешний датчик температуры на инфракрасном канале, в моем случае часы планирую поставить в прямой видимости от окна. Вопрос только в том, прошибет ли ИК сигнал три стекла (стеклопакет).
«И всё-таки она вертится!»
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Мое окно на кухне (стеклопакет), где хочу это дело применить, не обмерзало никогда, а потеет только когда что-то долго варят, не включив вытяжку. А в комнатах, где окна советские с утеплением, ни то ни то никогда не происходило.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Гефестион
На проводе только сам датчик температуры. Провод идёт к передатчику на подоконнике, а он уже передаёт сигнал на базу, которая стоит на тумбочке у кровати.ALEXLAB писал(а):Чето я не понимаю, а зачем там батарейки, если он проводной?
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
ин14 - надоели.SLvik писал(а):Врядли ктото будет на них чтото собирать из-за их редкости и сложности подключения (Добавлено: Вс ноя 23, 2008 20:09:19)
ув. SLvik как Вы насчёт поделться проектом на ИТС-1А?

вопрос N2:
пока 12-е не дефцит... тоже если можно, проект в студию.SLvik писал(а):Наконец нашлось время дописать прогу на тройной термометр (Добавлено: Сб окт 10, 2009 22:15:17 )
с меня заводские платы...
Последний раз редактировалось mss_ja Ср фев 29, 2012 20:13:39, всего редактировалось 1 раз.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, не сейчас.
Это сложный проект, там один блок питания чего стоит.
Схему срисовывать нет времени.

Это сложный проект, там один блок питания чего стоит.
Схему срисовывать нет времени.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
несложные неинтересно делать...SLvik писал(а):Нет, не сейчас... Это сложный проект
ставим вопрос по другому... чего бы такого с Ваших творений повторить?
на что комплект (схема прошивка описание) есть ?
интересует всё. (если детальки конечно найду...)
-
crocodil
mss_ja, чем ты еще занимаешься, кроме пайки газоразрядных часов? 
Немного оффтопа...
Фото весов с ИН12 . Одна из очередей начала 90-х ... Взято с ресурса http://www.pravda.com.ua/
Фото весов с ИН12 . Одна из очередей начала 90-х ... Взято с ресурса http://www.pravda.com.ua/
- Вложения
-
- Vesy_IN12.jpeg
- (35.73 КБ) 668 скачиваний
фото сегодня сделано на заводе... что там??? по размерам вроде больше чем ин18..Nixie писал(а):Немного оффтопа...

Последний раз редактировалось mss_ja Ср фев 29, 2012 23:46:04, всего редактировалось 1 раз.
А что за завод / прибор ? На шильдике угадывается "Carl Zeiss Jena" Что-то оптическое ? Часом не с киевского завода "Арсенал" ? 
координатно расточной станок..Nixie писал(а):А что за завод / прибор ?
- Ян
Срочно рацпредложение по переводу на светодиодную индикацию, как более долговечную!mss_ja писал(а): координатно расточной станок..
Мля ну не курочить же станок из за этого ??? Ведь немцы все правильно сделали. Большие светящиеся цифры видны с большого растояния что освободит станочника от надобности каждый раз подходить к стойке.