mss_ja писал(а):фото сегодня сделано на заводе... что там??? по размерам вроде больше чем ин18..
По размерам меньше ИН-18 аж на 10мм. Лампы - Z566M (крайняя слева - Z567M)
mss_ja писал(а):фото сегодня сделано на заводе... что там??? по размерам вроде больше чем ин18..

mss_ja писал(а):SLvik писал(а):Нет, не сейчас... Это сложный проект
несложные неинтересно делать...![]()
ставим вопрос по другому... чего бы такого с Ваших творений повторить?
на что комплект (схема прошивка описание) есть ?
интересует всё. (если детальки конечно найду...)
mss_ja писал(а):это что 2 дня выходной на форуме??? прогульщики...![]()
на моей плате в часах SLvik-300 поставлен вместо батарейки ионистор 0,47Fx5,5V
от него резервное питание на RTC и DS32. на 8 часов хватило. больше пока непробовал...
SLvik писал(а):Всё равно никто не собирает.
Только двое часики собрали - вы и ewrey, остальные боятся 2х контроллеров и BU2090.
![]()
![]()
![]()
Ян писал(а): На самом деле 2 контроллера и BU2090 совсем не страшно. Просто в ваших часах слишком много функций, а в большинстве случаев, я думаю, народу нужны максимум часы с будильником. Мне вообще будильник не нужен. Для меня лучше часы с термометром. И все! Ну еще возможность плавного переключения цифр. А куча будильников и таймеров ну совсем не нужна. Но это без обид! Я очень уважаю вашу деятельность! Удивляйте нас и дальше!
Foks писал(а):SLvik, а Вы сами чужие проекты часто собираете?
Foks писал(а):Здесь двух десятков человек не наберется, которые занимаются сборкой чужих проектов часов на ГРИ, из них многие собирают одни часы, т.к. больше им не нужно.
Далее, прикиньте сколько проектов на просторах интернета, и какую долю из них занимают Ваши 4 штуки (у людей ведь должна быть свобода выбора).
Foks писал(а):То есть целевая аудитория у Вас ничтожно маленькая. И то что Вы считаете свои проекты лучшими, не значит что они действительно лучшие в глазах этой аудитории.
Foks писал(а):Так что ищите проблемы в себе, и не стоит предъявлять претензии другим (а то выглядит как нытьё).
Ян писал(а):SLvik, делайте и дальше! Собрать могут многие, а написать программу не все могут. Чем больше будет разных проектов, тем лучше!
FreshMan писал(а):поддерживаю вас Ян![]()
мы все должны делать что-то хорошее, а история и Бог нас рассудят !!!
Ян писал(а):И хорошо что вы наконец схемки стали выкладывать, без них грустно было.
ewrey писал(а):Но вот тиканье в часах, это просто песня!
ewrey писал(а):Хоть SLvik и нарисовал схему, я практически ей не пользовался. Сразу начал разводить свою печатку по печатке автора. Поверьте, это не так сложно, главное - захотеть.
Ян писал(а): Не надо рисовать.

ewrey писал(а):Ну а моё мнение таково - раз делаешь часы на МК и умеешь, их нужно наворотить по самое не хочу. Я собрал довольно много
чужих схем часов, и могу сказать, что действительно интересных конструкций не так уж и много.

SLvik писал(а):Я уже выложил 4 своих проекта - хватит.
SLvik писал(а):А если используешь DS1307, то DS32 в самый раз, у неё ведь нету коррекции.
SLvik писал(а):Вот для Egorka например, сделал гашение ноля
Foks писал(а): Здесь двух десятков человек не наберется, которые занимаются .....
И то что Вы считаете свои проекты лучшими, не значит что они действительно лучшие в глазах этой аудитории.
(у меня стандартная отмазка "долго искать") SLvik писал(а):Я же не заставляю вас пользоваться будильником или таймером,
до алгоритма будильников пока недобрался. времени нехватает..