Конденсаторы в задающем генераторе и ВЧ каскадах ТОЛЬКО керамические. И подстроечные. http://radiomurman.ucoz.ru/_ph/47/746304478.jpg Ни бумажные ни пленочные не годятся!!! Транзисторы обычно применяют с граничной частотой в три-пять раз превышающей частоту, на которой они будут работать.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да 3600пф. На трубчатых ёмкость в пикофарадах обозначается.
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
вот сделал жука. Чего он не работает. Контур расчитал на нужную мне частоту. (Взял среднее значение подстроечного конденсатора для расчета.) . Какой должен быть ток на контур? Ведь от него зависит частота колебаний. Если бы у меня было хорошее оборудование я бы разобрался во всем. Ну у меня его нет
И еще. Нет конденсатора с базы транзистора на минус питания. Нет блокировочного конденсатора от верхнего конца катушки к нижнему выводу резистора в эмиттере. Настройка жука по постоянному току описана на первой странице этой же темы. viewtopic.php?p=216366#p216366 Мучения по поиску частоты без приборов тоже описаны в данной теме.
жук заработал. это хорошо. пробник показывает 0.6 в. Теперь буду настраивать ум. Частоту жука нужно брать больше чем мне нужно верно. Потомучто с ум будет меньше выходить частота. И еще мужики как избавится от помех сетевого адаптера. Ну блока питания?
как избавится от помех сетевого адаптера. Ну блока питания?
Убедиться, что сам БП не имеет пульсаций и почитать здесь. Тема называется: Радиомикрофон гудит при питании от сети viewtopic.php?p=1030881#p1030881 И дальше по ссылкам, пока не дойдешь до этой статьи: Мультипликативные помехи от источников вторичного электропитания. download/file.php?id=97572
спасибо. вот пробовал зашунтировать диоды толку нет. А дросель немного смягчил репение. Я раньше пробовал толку небыло ну щас больше сделал и что то вроде получилось
здравстуйте уважаемые коты. подскажите мне как бы перестроить жучек калибри с частоты 115мгц на 80-100мгц. сколько витков катушки надо намотать.? провод есть только 0,4мм а нужна по схеме вот такая толщина (Катушка L1 моталась на стержне от гелиевой ручки, диаметром 4,5 мм. Повод 0,5 мм, 4 витка для 115 мгц. Дроссель Др.1 – 20 витков провода 0,2 мм, намотанных на резисторе сопротивлением 1мОм, мощностью 0,25..0,125 вт) и нужно ли что то делать с дроселем.?? собрал, поставил подстроечный конденсатор, так вот кручу его кручу и не чего (( один раз поймал звук жука. частота уходила через каждые 2 минуты на 1 - 2 мгц ниже. я так понял что из за разряда батареи. после выпайки конденсатора для замера его емкости чо бы воткнуть туда постояный. но не чего не заработало(( воткнул назад переменый с ним тоже почему то не удалось больше поймать сигнал. и вообще работа была не стабильна чуть двинешь волна уходит , до антены дотронишся волна уходит. бился 4 вечера с ним так и не победил. знаний по катушкам контурным не хватает . решил обратится сюда. помогите умным советом пожалуйста.
Уважаемые товарищи! Просветите меня, пожалуйста, про ЧМ в популярных схемах передатчиков. Как я понимаю, частотная модуляция – это изменение частоты радиосигнала в такт низкочастотным (звуковым) колебаниям, которые надо передать. Это достигается изменением емкости в колебательном контуре (индуктивность почему-то еще никто не пробовал менять). НО! Почему-то микрофон – электретный, конденсаторный! – цепляется, как правило, не параллельно конденсатору колебательного контура, а где-то сбоку, на манер динамического микрофона в УНЧ АМ-передатчиков. Похоже, реально он используется не как электретный, а как аналог динамического, а реально для частотной модуляции используются “левые” свойства транзистора в генераторе ВЧ, например, изменение емкости между базой и коллектором или эмиттером при изменении соответствующего напряжения, - кстати, какого конкретно? База-коллектор? Эмиттер-база? Эмиттер-коллектор? Сделал 2 жука на УКВ. По сравнению с тем, что делал на СВ , дальнобойность очень приличная, - притом, что антенна на порядок короче, работают без заземления, не требуют дикого напряжения питания – на AM-передатчиках я включал последовательно 2-3 и больше 9в батареек. Но чувствительность микрофона – у одного низкая, у другого вообще никакая. И почему-то самая великолепная модуляция получается либо при постукивании по плате, либо при дзиньканьи катушки ногтем! Лучше, чем через микрофон!
Схема со “странной” частотной модуляцией прилагается.
Заранее благодарен за любые ответы и советы
С уважением
Владимир
Сюда перенeс. Eсли тему почитаете, то в ней много раз этот вопрос обсуждался. Вот здесь ещё про это много раз писали. viewtopic.php?f=28&t=30268&start=0 В Вашем случае, если в схеме ничего не напутали или микрофон неисправный или его полярность перепутали.
Сейчас этот форум просматривают: Sky Dizel и гости: 30