Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Nikson1 плиз ссылку на китайский Логотек. Спасибо.
Мой канал на ТыТрубе
- Реклама
Вечером отпишу название полное.так как на работе нахожусь.так что пардон.но только для компа и ноутбуков они .так как с программным обеспечением.цена их порядка 150$.
курьер принес сегодня конденсаторы вима и генераторы
солидная такая коробка 
maks14, неплохо.
Когда динамики заказывать буду, то тоже прям до входной двери донесут (Fedex же). 
ааааааааааааа
угу.федр рулитas32888 писал(а):maks14, неплохо.Когда динамики заказывать буду, то тоже прям до входной двери донесут (Fedex же).
- Реклама
Вот по просьбам телезрителей.пару изображений.кстати программа для данных ушей обновляется.Коррекция звучания улучшается.такие делишки.badr555 писал(а):Nikson1 плиз ссылку на китайский Логотек. Спасибо.
А, они пошли по пути внесения предыскажений.
Тоже вариант, хотя тут желательна максимальная одинаковость экземпляров, иначе придется делать коррекцию индивидуально для каждого экземпляра. Хотя, в принципе, можно на заводе наушники калибровать на точном оборудувании, а информацию о коррекции вносить в eeprom, например (ведь ЦАП встроен в наушники).
Причем коррекция АЧХ может проводиться, например, на ЦП компьютера, а не на DSP наушников.
ааааааааааааа
Цифровая коррекция - это заведомая потеря части информации в фонограмме! Не приветствую такой метод... Лучше бы, конечно, эту коррекцию делать в усилителе, наверное...
Чесно говоря эффект присутствия наблюдается.Фонограмма не теряется.а как бы обогащается.
Вот сегодня сын говорит обновление было.Низы еще четче стали. 
As, это у тебя аудиофильская фобия цифровой коррекции. Делай преобразование хотя бы в 32 битах (хотя в хороших ЦФ в 28 битах пересчет), а потом правильно понижай разрядность (до разрядности цапа).
Это по искажениям. А вот если говорить о потере информации, то это уже надо говорить об АЧХ. Например, отсутствие нормального баса у АС ведет к потере информации. Или если где-то пик на АЧХ, который маскирует другие частоты.
(это я про АС на 5ГДШ, работающие от однотактного говноламповика).
ааааааааааааа
Подкину говница на вентилятор Нашел интересное видео http://vk.com/video_ext.php?oid=9446839 ... b1ce4&hd=1 внимательно смотрим за ходом динамика
если я правильно понял то в моменты тишины подается немного постоянки , для гашения колебаний подвижки динамика . На частотах ниже 200Гц думаю весьма интересно будет , выше мне кажется только портить будет
ИМХО
Какая нах постоянка?
У динамика полная добротность небольшая, поэтому при замыкании выводов динамика добротность резонанса его падает с величины механической добротности до величины полной добротности. При этом собственные колебания затухают очень быстро. Вот так же и усилитель напряжения работает - задается выходное напряжение (независимая переменная). Это значит, что выходное сопротивление усилителя нулевое (в идеале). Поэтому динамик таким же образом демпфируется. 
ааааааааааааа
Посмотрел начало видео. Это т.н. Нигро Бас.
Когда в треке присутствует постоянка или инфразвук.
Сделано чисто для "красоты" - динамики ""красиво"" телепаются туда-сюда. Звукового давления при этом ноль.
Вот поэтому я и предлагал ставить в УМЗЧ ФВЧ 4 порядка на 16 герц.
Вот поэтому я и предлагал ставить в УМЗЧ ФВЧ 4 порядка на 16 герц.
ааааааааааааа
Хотя кое-какое звуковое давление можно на таких частотах получить, но при условии, что помещение очень маленькое и герметичное. Или это салон авто. Саб тогда обязательно в ЗЯ, длинноходовый и большого диаметра. Корпус должен быть герметичным. Салон тоже. 
ааааааааааааа
В усилке ФВЧ просто 1 порядка обычно ставят, да и то частота среза получается герц 10 или ниже. А постоянка на записи. Цифровая запись позволяет воспроизводить постоянку.Nikson1 писал(а):Постоянка на динамике только от кривого усилителя
.может появится и в результате он завернет катушке ласты
Ну, не совсем постоянка, скорее, инфразвук.
ааааааааааааа
Ну теперь ясно.а так то ногдаун динам придет
.10Ампер на катушку пфук и нету динамика. 
Усилок генерит инфразвук и все дела. или просто кто-то качает воздух(засунул в рот фазик и дует гоняя туды-сюды воздух) ,а мы смотрим и премся,а с нас тащатся... 
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ, сколько раз говорить, что запись нигровская, они любят подмешивать инфразвук.
Я сам что-то подобное открывал в саундфордже и своими глазами это наблюдал. 
ааааааааааааа
Не знаю,что такое нигровская запись. 
Управление по управлению всеми управлениями.