Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Реклама
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Это не доброжелательная музыка 
Где вы там музыку услышали? Или что-то подобное музыке? Просто по-другому их никто не услышал бы, а так не только услышали, но и подхватили
.
Обычно, видимые низкочастотные смещения диффузора динамика легко объяснить изрядным уровнем чётных гармоник в тракте (иначе чем объяснить такой эффект, наблюдаемый при работе от лампового однотакта, там транс точно инфразвук к динамику не пропустит!).
as32888 писал(а):As, это у тебя аудиофильская фобия цифровой коррекции. Делай преобразование хотя бы в 32 битах (хотя в хороших ЦФ в 28 битах пересчет), а потом правильно понижай разрядность (до разрядности цапа).Это по искажениям. А вот если говорить о потере информации, то это уже надо говорить об АЧХ. Например, отсутствие нормального баса у АС ведет к потере информации. Или если где-то пик на АЧХ, который маскирует другие частоты.
(это я про АС на 5ГДШ, работающие от однотактного говноламповика).
а я поддерживаю Asа! я предпочитаю побитное восстановление сигнала из файлов WAV и FLAC..иначе вобще зачем слушать с компа если каждый(звуковой режисер/инженер конструктор)внесет от себя что то свое..
as32888 не все так однозначно с фильтрами.а если у вас так все просто.то давайте сделаем свой крутой ЦФ на программируемой логике(ПЛИС)
и уткнем нос всем разработчикам и крутым дядькам типа Lynx и другим на том же вегалабе...
а то понемаеш ли каждый школьнег может "написать"прошивку к ПЛИС альтэра и не покупать крутые ЦФ до 100 бакинских
- Реклама
maks14 подскажите.если в курсе конечно.почему заводские проги для компа.делают ошибки при копировании дисков.а пиратская прога.клонирует 1/1.?что это может быть?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Что значит заводская и пиратская прога? А пиратская прога не заводская?
У программ есть названия.
У программ есть названия.
Я имелл ввиду проги стандартные для компа.они часто выдают ошибки.при копировании дисков.а разработчики левых программ работают на Ура.быстро и без ошибок.до установки пиратского обеспечения.запорол много дисков даже на низкой скорости копирования?вот в чем дело.
Nikson1 писал(а):Я имелл ввиду проги стандартные для компа.они часто выдают ошибки.при копировании дисков.а разработчики левых программ работают на Ура.быстро и без ошибок.до установки пиратского обеспечения.запорол много дисков даже на низкой скорости копирования?вот в чем дело.
прога пиратская и прога стандартная имеется в виду одна и та же?или от разных программистов(обсолютно разные программы)?!..
сам не понял вопроса..
Конечно от разных программистов.Наша овечка Долли клон работает очень классно.и весит гулькин хрен. 
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Nikson1 писал(а):Я имелл ввиду проги стандартные для компа.
А какие проги являются для компа стандартными?
У меня ноут Самец.с ним шли проги на лицензии вот о чем речь.С ними были проблемы.хоть и обновления были.такие переживания.
Nikson1 писал(а):Конечно от разных программистов.Наша овечка Долли клон работает очень классно.и весит гулькин хрен.
это похоже что голые интузиасты так работают на голом интузиазме.
когда как крупные компании не спешать улучшать свое ПО.
я вот замечал что драйвера новые на звуковуху всегда хуже старых
(работают стабильней но...деградация в звуке явна заметна)-похоже они это специально
Короче maks14 круговая порука.Чему я больше удивляюсь.в стране Кулибины проще и лучше делают.Один Мовавик конвертор мне понравился.что из лицензии шло.Ну и Семерка есесно.
maks14 писал(а):я вот замечал что драйвера новые на звуковуху всегда хуже старых
(работают стабильней но...деградация в звуке явна заметна)-похоже они это специально
Я тоже заметил значительное ухудшение звучания после автоматического обновления драйвера на своём Самсунге, но это не означает, что ВСЕ новые драйверы хуже старых, пока я могу отнести это только к реалтековским интегрёнкам...
Программы, копирующие диски, конечно, не идеальны, и это можно понять. Тут есть простой выход - использовать Линукс, в ней с программной частью всё в порядке!
Ещё пунктик - железо... Я так и не могу понять, почему современный, абсолютно новый, исправный привод читает ГОРАЗДО хуже, чем CD-ROM моего старого ноута, которому около десяти лет, и оптике которого не раз доставались отпечатки пальцев и прочая пыль...

As писал(а):maks14 писал(а):я вот замечал что драйвера новые на звуковуху всегда хуже старых
Я тоже заметил значительное ухудшение звучания после автоматического обновления драйвера на своём Самсунге, но это не означает, что ВСЕ новые драйверы хуже старых, пока я могу отнести это только к реалтековским интегрёнкам...![]()
Программы, копирующие диски, конечно, не идеальны, и это можно понять. Тут есть простой выход - использовать Линукс, в ней с программной частью всё в порядке!![]()
Ещё пунктик - железо... Я так и не могу понять, почему современный, абсолютно новый, исправный привод читает ГОРАЗДО хуже, чем CD-ROM моего старого ноута, которому около десяти лет, и оптике которого не раз доставались отпечатки пальцев и прочая пыль...
As я на многих звуковухах улавливал деградацию звука после обновления дравишек..
в основном эксперементировал с креативовскими поделками..
а на счет CD-ROM тут тоже интересная песня.
покупал пару раз DVD-ROM-летел и не хотел работать с двд дисками..пока не подарили старый DVD-ROM года не знаю какого.наверно 2006/7.
и работает он у меня по сей день уже 1,5 года!и читает,да лучше чем новые.и дело тут не в скорости чтения\записи.
а еще знаю такую штуку с DVD-ROM, прошивочка в них стоит с счетчиком на количество записи чтения/и есть в интернете по этому поводу инфа-
как его обнулить(перепрошив привод)..вот такие дела
я думаю это специально манагеры придумали сыграть на человеческом факторе,так как через год использования человек готов опять выложить деньги за новый привод
Ну вот, опять скатываемся к сравнениям "старого" и "нового"...
Молодёжь нас не поймёт!

Молодёжь нас не поймёт!
As писал(а):Ну вот, опять скатываемся к сравнениям "старого" и "нового"...
Молодёжь нас не поймёт!![]()
![]()
поймет
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
DVD приводы сейчас так делают, что год попользовался и выкинул.
Там, на студии, столько "своего" внесли и без тебя.
Даже включенные улучшайзеры в дровах звуковухи тоже столько не внесут.
Я не выступаю против "хороших цф за 100 бакинских". И не говорю, что там якобы плохо обрабатывается. Всё там хорошо обрабатывается.
Только ЦФ - это ЦФ, а не цифровой параметрический эквалайзер. Согласен? 
maks14 писал(а):а я поддерживаю Asа! я предпочитаю побитное восстановление сигнала из файлов WAV и FLAC..иначе вобще зачем слушать с компа если каждый(звуковой режисер/инженер конструктор)внесет от себя что то свое..
Там, на студии, столько "своего" внесли и без тебя.
maks14 писал(а):не все так однозначно с фильтрами.а если у вас так все просто.то давайте сделаем свой крутой ЦФ на программируемой логике(ПЛИС)
и уткнем нос всем разработчикам и крутым дядькам типа Lynx и другим на том же вегалабе...
а то понемаеш ли каждый школьнег может "написать"прошивку к ПЛИС альтэра и не покупать крутые ЦФ до 100 бакинских
Я не выступаю против "хороших цф за 100 бакинских". И не говорю, что там якобы плохо обрабатывается. Всё там хорошо обрабатывается.
Только ЦФ - это ЦФ, а не цифровой параметрический эквалайзер. Согласен? ааааааааааааа
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
as32888 писал(а):Какая нах постоянка?У динамика полная добротность небольшая, поэтому при замыкании выводов динамика добротность резонанса его падает с величины механической добротности до величины полной добротности. При этом собственные колебания затухают очень быстро. Вот так же и усилитель напряжения работает - задается выходное напряжение (независимая переменная). Это значит, что выходное сопротивление усилителя нулевое (в идеале). Поэтому динамик таким же образом демпфируется.
Не поленись и посмотри внимательно

У динамика полная добротность небольшая, поэтому при замыкании выводов динамика добротность резонанса его падает с величины механической добротности до величины полной добротности. При этом собственные колебания затухают очень быстро. Вот так же и усилитель напряжения работает - задается выходное напряжение (независимая переменная). Это значит, что выходное сопротивление усилителя нулевое (в идеале). Поэтому динамик таким же образом демпфируется.