Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение as32888 »

Это где гавгавгав-УУУУУУУ!!!! :)))
ааааааааааааа
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Это не доброжелательная музыка :)))
Реклама
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Где вы там музыку услышали? Или что-то подобное музыке? Просто по-другому их никто не услышал бы, а так не только услышали, но и подхватили :))) .
As
Модератор

Сообщение As »

Обычно, видимые низкочастотные смещения диффузора динамика легко объяснить изрядным уровнем чётных гармоник в тракте (иначе чем объяснить такой эффект, наблюдаемый при работе от лампового однотакта, там транс точно инфразвук к динамику не пропустит!).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):As, это у тебя аудиофильская фобия цифровой коррекции. Делай преобразование хотя бы в 32 битах (хотя в хороших ЦФ в 28 битах пересчет), а потом правильно понижай разрядность (до разрядности цапа). :tea: Это по искажениям. А вот если говорить о потере информации, то это уже надо говорить об АЧХ. Например, отсутствие нормального баса у АС ведет к потере информации. Или если где-то пик на АЧХ, который маскирует другие частоты. :) (это я про АС на 5ГДШ, работающие от однотактного говноламповика).

а я поддерживаю Asа! я предпочитаю побитное восстановление сигнала из файлов WAV и FLAC..иначе вобще зачем слушать с компа если каждый(звуковой режисер/инженер конструктор)внесет от себя что то свое..
as32888 не все так однозначно с фильтрами.а если у вас так все просто.то давайте сделаем свой крутой ЦФ на программируемой логике(ПЛИС)
и уткнем нос всем разработчикам и крутым дядькам типа Lynx и другим на том же вегалабе...
а то понемаеш ли каждый школьнег может "написать"прошивку к ПЛИС альтэра и не покупать крутые ЦФ до 100 бакинских :))
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

maks14 подскажите.если в курсе конечно.почему заводские проги для компа.делают ошибки при копировании дисков.а пиратская прога.клонирует 1/1.?что это может быть?
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Что значит заводская и пиратская прога? А пиратская прога не заводская?
У программ есть названия.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Я имелл ввиду проги стандартные для компа.они часто выдают ошибки.при копировании дисков.а разработчики левых программ работают на Ура.быстро и без ошибок.до установки пиратского обеспечения.запорол много дисков даже на низкой скорости копирования?вот в чем дело.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Nikson1 писал(а):Я имелл ввиду проги стандартные для компа.они часто выдают ошибки.при копировании дисков.а разработчики левых программ работают на Ура.быстро и без ошибок.до установки пиратского обеспечения.запорол много дисков даже на низкой скорости копирования?вот в чем дело.

прога пиратская и прога стандартная имеется в виду одна и та же?или от разных программистов(обсолютно разные программы)?!..
сам не понял вопроса..
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Конечно от разных программистов.Наша овечка Долли клон работает очень классно.и весит гулькин хрен. :)))
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Nikson1 писал(а):Я имелл ввиду проги стандартные для компа.

А какие проги являются для компа стандартными?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

У меня ноут Самец.с ним шли проги на лицензии вот о чем речь.С ними были проблемы.хоть и обновления были.такие переживания.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Nikson1 писал(а):Конечно от разных программистов.Наша овечка Долли клон работает очень классно.и весит гулькин хрен. :)))

это похоже что голые интузиасты так работают на голом интузиазме.
когда как крупные компании не спешать улучшать свое ПО.
я вот замечал что драйвера новые на звуковуху всегда хуже старых
(работают стабильней но...деградация в звуке явна заметна)-похоже они это специально :)))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Короче maks14 круговая порука.Чему я больше удивляюсь.в стране Кулибины проще и лучше делают.Один Мовавик конвертор мне понравился.что из лицензии шло.Ну и Семерка есесно.
As
Модератор

Сообщение As »

maks14 писал(а):я вот замечал что драйвера новые на звуковуху всегда хуже старых
(работают стабильней но...деградация в звуке явна заметна)-похоже они это специально :)))

Я тоже заметил значительное ухудшение звучания после автоматического обновления драйвера на своём Самсунге, но это не означает, что ВСЕ новые драйверы хуже старых, пока я могу отнести это только к реалтековским интегрёнкам... :))
Программы, копирующие диски, конечно, не идеальны, и это можно понять. Тут есть простой выход - использовать Линукс, в ней с программной частью всё в порядке! :))
Ещё пунктик - железо... Я так и не могу понять, почему современный, абсолютно новый, исправный привод читает ГОРАЗДО хуже, чем CD-ROM моего старого ноута, которому около десяти лет, и оптике которого не раз доставались отпечатки пальцев и прочая пыль... :dont_know:
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

As писал(а):
maks14 писал(а):я вот замечал что драйвера новые на звуковуху всегда хуже старых

Я тоже заметил значительное ухудшение звучания после автоматического обновления драйвера на своём Самсунге, но это не означает, что ВСЕ новые драйверы хуже старых, пока я могу отнести это только к реалтековским интегрёнкам... :))
Программы, копирующие диски, конечно, не идеальны, и это можно понять. Тут есть простой выход - использовать Линукс, в ней с программной частью всё в порядке! :))
Ещё пунктик - железо... Я так и не могу понять, почему современный, абсолютно новый, исправный привод читает ГОРАЗДО хуже, чем CD-ROM моего старого ноута, которому около десяти лет, и оптике которого не раз доставались отпечатки пальцев и прочая пыль... :dont_know:

As я на многих звуковухах улавливал деградацию звука после обновления дравишек..
в основном эксперементировал с креативовскими поделками..
а на счет CD-ROM тут тоже интересная песня.
покупал пару раз DVD-ROM-летел и не хотел работать с двд дисками..пока не подарили старый DVD-ROM года не знаю какого.наверно 2006/7.
и работает он у меня по сей день уже 1,5 года!и читает,да лучше чем новые.и дело тут не в скорости чтения\записи.
а еще знаю такую штуку с DVD-ROM, прошивочка в них стоит с счетчиком на количество записи чтения/и есть в интернете по этому поводу инфа-
как его обнулить(перепрошив привод)..вот такие дела :))) ..
я думаю это специально манагеры придумали сыграть на человеческом факторе,так как через год использования человек готов опять выложить деньги за новый привод :)
As
Модератор

Сообщение As »

Ну вот, опять скатываемся к сравнениям "старого" и "нового"...
Молодёжь нас не поймёт! :))) :))) :)))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

As писал(а):Ну вот, опять скатываемся к сравнениям "старого" и "нового"...
Молодёжь нас не поймёт! :))) :))) :)))

поймет :))) ...мне 28 :))) ..я между новым и старым :))
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

DVD приводы сейчас так делают, что год попользовался и выкинул. :)))
maks14 писал(а):а я поддерживаю Asа! я предпочитаю побитное восстановление сигнала из файлов WAV и FLAC..иначе вобще зачем слушать с компа если каждый(звуковой режисер/инженер конструктор)внесет от себя что то свое..

Там, на студии, столько "своего" внесли и без тебя. :) Даже включенные улучшайзеры в дровах звуковухи тоже столько не внесут.
maks14 писал(а):не все так однозначно с фильтрами.а если у вас так все просто.то давайте сделаем свой крутой ЦФ на программируемой логике(ПЛИС)
и уткнем нос всем разработчикам и крутым дядькам типа Lynx и другим на том же вегалабе...
а то понемаеш ли каждый школьнег может "написать"прошивку к ПЛИС альтэра и не покупать крутые ЦФ до 100 бакинских :))

Я не выступаю против "хороших цф за 100 бакинских". И не говорю, что там якобы плохо обрабатывается. Всё там хорошо обрабатывается. :tea: Только ЦФ - это ЦФ, а не цифровой параметрический эквалайзер. Согласен? :)
ааааааааааааа
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

as32888 писал(а):Какая нах постоянка? :sleep: У динамика полная добротность небольшая, поэтому при замыкании выводов динамика добротность резонанса его падает с величины механической добротности до величины полной добротности. При этом собственные колебания затухают очень быстро. Вот так же и усилитель напряжения работает - задается выходное напряжение (независимая переменная). Это значит, что выходное сопротивление усилителя нулевое (в идеале). Поэтому динамик таким же образом демпфируется. :)

Не поленись и посмотри внимательно :wink: мысль про унч с нулевым сопротивлением тоже была , но что то слишком резво динамики останавливаются :))) хотя может быть там и есть унч с нулевым сопротивлением :roll:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»