hybroid писал(а):Берите корпус от свитча в стойку, на 19 дюймов.
Это конечно идеально было бы, но имеется корпус от Dlink'a шириной примерно 30 и глубиной сантиметров 20. Правда дома у меня его все равно пока нет

И не известно, будет ли...
А если не будет, то вопрос, где взять? На Митинке только если...
hybroid писал(а):Честно говоря, рекомендовал бы пока на это забить и просто сделать хорошую АС.
oleg_1 писал(а):Наверное, следует начать с АС.
Да АС то сделать можно, только ее нагружать не на что (тот усилок на ТДА2050, что для окмпа, находится внутри колонок и ломать я их не буду - они в любом случае нужны в том виде в каком есть). Есть магнитола Sharp WF-950 (древняя, 90-х годов). У нее колонки съемные - вот только если к ней подцепить для проверки, но качество электроники сами понимаете какое. Кстати есть ее схема, надо будет глянуть на чем там УНЧ...
Также возникает вопрос с помощью какого усилка я буду снимать параметры динамиков. Поэтому я думал, начинать надо с улилка, который кстати, можно проверить на одной из моих комповых колонок (там динамики 35 Вт) да и места он много не займет пока я колонки буду стругать, ато будут посреди комнаты стоять колонки, а слушать нельзя, т. к. нет усилка.
oleg_1 писал(а):Эквалайзер, как оперативный орган регулировки 2-го уровня, следует делать аналоговый. И схем немало, и не надо наворотов с процессором (хотя интересен и такой вариант, на любителя, правда).
Графический эквалайзер и вообще все регулирование я и не рассматривал как цифровое - цифровое только управление (проц), а сам способ регулирования аналоговый - ведь та же ТДА7313 аналогово регулирует сигнал, не преобразует его в цифру и обратно.
Просто если делать многополосный (графический) эквалайзер, там действительно не нужно управление от проца - его ведь редко дергать буду. Я хотел использовать для него микросхему LA3607 вот пример:
http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/01/ Она очень фиговая в плане звучания и характеристик вообще?
Тогда регулировку громкости и баланса и переключаталь входов сделать на других микрухах, которые будут управляться от проца, но тоже аналоговых по принципу регулирования.
Применение DSP я вообще даже и не рассматриваю, т. к. не хочу лишний раз "портить" звук оцифровкой и расцифровкой.
hybroid писал(а):Я просто решил, что подразумевается электронный, т.к. автор темы вроде бы стремится к электронной начинке.
Я имел ввиду эквалайзер ЭЛЕКТРОННЫЙ, но не цифровой и управление эквалайзером (если он будет многополосный (графический)) я хотел делать обычное - движковыми резисторами без всяких процев (проц для остального).
hybroid писал(а):Что-то я не припомню среди них (ширпотреб имеется ввиду) какого-то нормального эквалайзера
oleg_1 писал(а):Эквалайзер, как оперативный орган регулировки 2-го уровня, следует делать аналоговый
Что имеется ввиду под "аналоговый" - на рассыпухе чтоли? Это на операционниках который или тупо на RC-цепочках? А они что лучше аналогичных микрух-эквалайзеров? В микрухах ведь те же ОУ стоят внутри вроде...