Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Прошивки для стерео варианта
- Вложения
-
- update_3007_stereo.rar
- Прошивки для стерео варианта
- (26.73 КБ) 368 скачиваний
Я бы хотел предложить идею по уменьшению количества кнопок и замену аудиопроцессора на TDA7318.
TDA7313 и TDA7318 отличаются количеством входов, и естественно в управлении по I2C выбором 4 входа для TDA7318 (если смотреть даташиты -- отличается таблица AudioSwitch на 11 странице), всё остальное одинакого в интерфейсе данных микросхем.
Количество кнопок можно уменьшить как минимум на две, т.е. для того чтобы выбрать канал надо нажать на кнопку Input и с помощью валкодера или кнопок Left, Right выбрать нужный канал с соответствующей индикацией на индикаторе или светодиодами.
Кнопки Menu и Set заменить одной кнопкой Menu, отмена настроек будет выполнятся кратовременным нажатием кнопки, а сохранение -- удерживанием в течение 2-3 секунд. а температуру выводить в основном меню вместе с часами.
Возможно что-то из предложеного не есть хорошо, а может и пригодится. Если по минимому то прошу помочь с заменой на TDA7318, т.е показать что и где в прошивке надо изменить чтобы увеличить количество входов, я в программировании не силен. прошить, вывести информацию на дисплей, собрать чью то схему смогу, но не более.
TDA7313 и TDA7318 отличаются количеством входов, и естественно в управлении по I2C выбором 4 входа для TDA7318 (если смотреть даташиты -- отличается таблица AudioSwitch на 11 странице), всё остальное одинакого в интерфейсе данных микросхем.
Количество кнопок можно уменьшить как минимум на две, т.е. для того чтобы выбрать канал надо нажать на кнопку Input и с помощью валкодера или кнопок Left, Right выбрать нужный канал с соответствующей индикацией на индикаторе или светодиодами.
Кнопки Menu и Set заменить одной кнопкой Menu, отмена настроек будет выполнятся кратовременным нажатием кнопки, а сохранение -- удерживанием в течение 2-3 секунд. а температуру выводить в основном меню вместе с часами.
Возможно что-то из предложеного не есть хорошо, а может и пригодится. Если по минимому то прошу помочь с заменой на TDA7318, т.е показать что и где в прошивке надо изменить чтобы увеличить количество входов, я в программировании не силен. прошить, вывести информацию на дисплей, собрать чью то схему смогу, но не более.
обьяснять в форуме что надо подправить для 7318 - получиться слишком много
хоть отличия минимальны но править надо не слабо
это коснется не только функций для 7313 но по клавиатуре изменения и по выбору входа и т.д.
я лучше куплю одну (100 руб не деньги) и сделаю прошивку
по уменьшению кнопок предложения нормальные, но скорее всего это будет реализовано в проекте- назовем его условно
"Предварительный усилитель с МК управлением <MINI>"
навороты функционал тот же - кнопок и органов управления минимально
хоть отличия минимальны но править надо не слабо
это коснется не только функций для 7313 но по клавиатуре изменения и по выбору входа и т.д.
я лучше куплю одну (100 руб не деньги) и сделаю прошивку
по уменьшению кнопок предложения нормальные, но скорее всего это будет реализовано в проекте- назовем его условно
"Предварительный усилитель с МК управлением <MINI>"
навороты функционал тот же - кнопок и органов управления минимально
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
dt_andrew. Вот здесь http://datagor.ru/index.php выложили стерео регулятор. Тоже интересная конструкция, только часов не хватает и энкодера.
Может кому пригодится, все с полными прошивками.
Схема и описание Регулятора громкости и тембра с ДУ на TDA8425 - Volume_Tembr.pdf
находится здесь: http://datagor.ru/microcontrollers/320- ... a8425.html или http://depositfiles.com/ru/files/6923161 (для ATmega8 и AT90S4433)
Схема и описание декодера Dolby Surround на LA2785 - DOLBY SURROUND.PDF
находится здесь: http://depositfiles.com/ru/files/6922973
Схема и описание “Обнуление” картриджа EPSON - Reset_EPSON.pdf
находится здесь: http://depositfiles.com/ru/files/6920298
Удачи.
Схема и описание Регулятора громкости и тембра с ДУ на TDA8425 - Volume_Tembr.pdf
находится здесь: http://datagor.ru/microcontrollers/320- ... a8425.html или http://depositfiles.com/ru/files/6923161 (для ATmega8 и AT90S4433)
Схема и описание декодера Dolby Surround на LA2785 - DOLBY SURROUND.PDF
находится здесь: http://depositfiles.com/ru/files/6922973
Схема и описание “Обнуление” картриджа EPSON - Reset_EPSON.pdf
находится здесь: http://depositfiles.com/ru/files/6920298
Удачи.
Привет!
Нахожусь я в меню например Bass тут я нажимаю 1 канал индикация срабатывает типо Input 1, но после того гак гаснет, появляется постоянно Attens? А можно ли сделать так что бы после выбора канала появлялось то что последнее регулировал например так:
Было -> нахожусь на Volume нажимаю Канал 2 после переходит в Attens?
А хотелось бы так --> Volume нажимаю Канал 2 --> после переходит в Volume/
Нахожусь я в меню например Bass тут я нажимаю 1 канал индикация срабатывает типо Input 1, но после того гак гаснет, появляется постоянно Attens? А можно ли сделать так что бы после выбора канала появлялось то что последнее регулировал например так:
Было -> нахожусь на Volume нажимаю Канал 2 после переходит в Attens?
А хотелось бы так --> Volume нажимаю Канал 2 --> после переходит в Volume/
Я ждал этого вопроса
Мои рассуждения были такими - если я выбираю какой то канал то следущим шагом должна быть регулировка усиления по этому каналу
как бы установка чувствительности
если надо то сделаем возврат в предыдущее меню где находились
как ты написал (5 мин работы) без проблем
в остальном то порядок?
Мои рассуждения были такими - если я выбираю какой то канал то следущим шагом должна быть регулировка усиления по этому каналу
как бы установка чувствительности
если надо то сделаем возврат в предыдущее меню где находились
как ты написал (5 мин работы) без проблем
в остальном то порядок?
Ну ели не трудно то сделай!
Ну вроде да индикаторы работают, кнопки тоже..... но мне еще не нравится бывает что нажимаешь на пульте кнопке ^(или >, короче любую)на вместо одного передвижения(или действия) 2 делает(частенько), а все остальное вроде нормально.
А на пульте есть кнопка Set, а то я не нашел?
Да и еще! Если надо могу скинуть схемку включения(выключения) трансформатора оконечного усилителя не семистором, а реле(оптопара (1010) транзистор, реле). Просто у меня не оказалось под рукой мока и семистора, а сделал из подручного материала.
Ну вроде да индикаторы работают, кнопки тоже..... но мне еще не нравится бывает что нажимаешь на пульте кнопке ^(или >, короче любую)на вместо одного передвижения(или действия) 2 делает(частенько), а все остальное вроде нормально.
А на пульте есть кнопка Set, а то я не нашел?
Да и еще! Если надо могу скинуть схемку включения(выключения) трансформатора оконечного усилителя не семистором, а реле(оптопара (1010) транзистор, реле). Просто у меня не оказалось под рукой мока и семистора, а сделал из подручного материала.
- sancho1971
- Потрогал лапой паяльник
Добрый день или ночь, для кого как.
Случайно по ссылке на брёл в инете на ваш сайт и стразу же на шёл интересующую тему. Спасибо за подробный обзор материала на форуме, иногда очень помагает разобраться в возникших проблемах.
Но это была лирика, а теперь ворос:
Если ко второму (тыловому) каналу подключить фильтр для саба, а регулировку в меню "тыл-фротн" переименовать в "уровень Сабвуфера" то получим предусилитель с функйией 2.1 - реально ли это осуществить? И если реально, можно ли изменённой прошивочкой обзавестись?
Случайно по ссылке на брёл в инете на ваш сайт и стразу же на шёл интересующую тему. Спасибо за подробный обзор материала на форуме, иногда очень помагает разобраться в возникших проблемах.
Но это была лирика, а теперь ворос:
Gigavolt писал(а):dt_andrew,прошивка стерео-то же,что и основная,только без регулировок тыл-фронт и соответственно без отображения их в меню.
Если ко второму (тыловому) каналу подключить фильтр для саба, а регулировку в меню "тыл-фротн" переименовать в "уровень Сабвуфера" то получим предусилитель с функйией 2.1 - реально ли это осуществить? И если реально, можно ли изменённой прошивочкой обзавестись?
Всем доброго времени суток
.
Вопрос автору девайса:
заметил одну странную вещь: при включении режима "Mute", сброс громкости происходит плавно - это видно на ЖК дисплее, но в реальности TDA не успевает чтоли реагировать и с запозданием отрубает звук скачкообразно. А по возвращении из ентого режима звук не появляется до тех пор, пока не дернешь какую-либо настройку.
ХЗ, может так и должно быть...
Да, еще: когда бродишь по меню - выбирая параметры - происходит проскакивание на 2-3 параметра, а не на один (чем-то похоже на дребезг).
А так очень даже симпатичная конструкция получилась
Вопрос автору девайса:
заметил одну странную вещь: при включении режима "Mute", сброс громкости происходит плавно - это видно на ЖК дисплее, но в реальности TDA не успевает чтоли реагировать и с запозданием отрубает звук скачкообразно. А по возвращении из ентого режима звук не появляется до тех пор, пока не дернешь какую-либо настройку.
ХЗ, может так и должно быть...
Да, еще: когда бродишь по меню - выбирая параметры - происходит проскакивание на 2-3 параметра, а не на один (чем-то похоже на дребезг).
А так очень даже симпатичная конструкция получилась
Обновление прошивки
кнопка LOUNDNESS на пульте ДУ переведена на цифру 8
поигрался с задержками на клавиатуре
стало получше - перестало так сильно скакать по меню (через пункт)
по поводу муте да немного заметно на слух скачкообразное уменьшение громкости
при выходе из МУТЕ ничего такого не заметил
может просто выключать звук сразу ????
кнопка LOUNDNESS на пульте ДУ переведена на цифру 8
поигрался с задержками на клавиатуре
стало получше - перестало так сильно скакать по меню (через пункт)
по поводу муте да немного заметно на слух скачкообразное уменьшение громкости
при выходе из МУТЕ ничего такого не заметил
может просто выключать звук сразу ????
- Вложения
-
- update0408.rar
- обновление от 04-08
- (26.82 КБ) 250 скачиваний