Кто имел дело с прошивкой HDD ???
- Vados
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Кто имел дело с прошивкой HDD ???
Суть такова есть хард WD1600JS-00NCB1 с мертвой платой там микруха сильно греется.
Нашли донора WD1600JS-88MHB0. При замене платы щелкает. Не знаю как это делается в спец конторах но подозреваю что на доноре меняется прошивка на ту которая у пациента.
Вопрос как пере прошить?
Нашли донора WD1600JS-88MHB0. При замене платы щелкает. Не знаю как это делается в спец конторах но подозреваю что на доноре меняется прошивка на ту которая у пациента.
Вопрос как пере прошить?
- Реклама
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Кто имел дело с прошивкой HDD ???
брать нормальный программатор который поддерживает кучу микросхем, например тритон и шить!
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
Шить то зачем? Просто флешки поменяй местами.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
E71
Какие нафиг флешки на винте?? Там стоит один здоровенный проц и рядом здоровенная спецмикруха для мотора.
Винты шьются через разъем, в котором выбирается мастер/слейв. Через этот же разъем терминалкой диагностируются и настраиваются.
Для начала могу посоветовать погуглить на тему "винт сигейт муха цеце перепрошивка". Удивитесь, сколько интересного.
Винты шьются через разъем, в котором выбирается мастер/слейв. Через этот же разъем терминалкой диагностируются и настраиваются.
Для начала могу посоветовать погуглить на тему "винт сигейт муха цеце перепрошивка". Удивитесь, сколько интересного.
Очень интересно, а что это чёрненькое белеется, с маркировкой 25F512?Eddy71 писал(а):Какие нафиг флешки на винте??
Винт если что - ST3400620AS.
- Реклама
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ну вы хотя бы отличайте мк от флешек как сказали постом выше это мк средство памяти вот и все..ну не флешкаnik-as писал(а): Очень интересно, а что это чёрненькое белеется
ни что в этой жизни не вечно!!!
- FANTASTRON
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Если чип старый памяти живой, то на плате донора можно заменить. Перешить не выпаивая врятли. Там слишком много набито информации во время первого внутреннего форматирования на заводе.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
С каких это пор SPI flash - стала МК?bensaratov писал(а): ну вы хотя бы отличайте мк от флешек как сказали постом выше это мк средство памяти вот и все..ну не флешка
Даташит надеюсь достаточно убедительное доказательство.
http://pdf1.alldatasheet.net/datasheet- ... H-2.7.html
-
E71
Извиняюсь. Последнее время не видел винтов с еепроминами. У меня за последние несколько лет сдохло несколько WD160 (дальше не помню как). Там на плате был проц, буферное ОЗУ и контроллер движка. Усилитель головок на подвесе в гермозоне.
Я думаю передувка еепромины ничего не даст - винты стали очень другими. Карту калибровки и прочее с одного винта на другой не перенесешь. А вот прошивками народ поднимает винты. В родном проце записано много полезного, в том числе и самодиагностика. Насколько я понял, SMART пишет себе ошибки в память. Как только одно из полей превысит пороговое значение, винт блокируется. Хотя он живой. А общением через терминалку SMART можно обнулять. Об этом много было на ...
http://www.google.com.ua/search?num=100 ... 2l0.clfh.1
Я думаю передувка еепромины ничего не даст - винты стали очень другими. Карту калибровки и прочее с одного винта на другой не перенесешь. А вот прошивками народ поднимает винты. В родном проце записано много полезного, в том числе и самодиагностика. Насколько я понял, SMART пишет себе ошибки в память. Как только одно из полей превысит пороговое значение, винт блокируется. Хотя он живой. А общением через терминалку SMART можно обнулять. Об этом много было на ...
http://www.google.com.ua/search?num=100 ... 2l0.clfh.1
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Это как будет, если на русский перевести?bensaratov писал(а):это мк средство памяти
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- bensaratov
- Контактная информация:
это будет также как флешка в жестком диске..Dmitry Dubrovenko писал(а):Это как будет, если на русский перевести?
ни что в этой жизни не вечно!!!