Проблема с мобильником после вмешательства
Проблема с мобильником после вмешательства
Появилась идея собрать сигнализацию на телефоне nokia 2300 которая умела бы писать СМСки. Разобрал телефон, подпаял шлейф к каждой кнопочке, собираю обратно, - не работает, точнее работает нормально, кнопочки нажимаются, по меню можно полазать секунд 10-15, потом картинка на дисплее замирает, телефон перестаёт реагировать на нажатие кнопок (замыкание контакта кнопочки на землю). При этом горит подсветка ещё секунд 20-30, затем гаснет и телефон можно заново включить, и всё повторяется. Возможно я нечаянно кратковремнно замкнул плюс батареи (подпаялся прямо к разъёму батареи) с минусом (взял его с окантовки платы). Включать всё это пробовал как с экранирующей железякой (которая уже была установлена в телефоне), так и без неё, результат один. Ещё я тестером прозванивал (омметром) общий минус с контактом каждой кнопочки чтобы проверить правильно ли спаял. Что я мог напортачить? Лечится ли?
- Реклама
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
что называется "а по сапатке" ни когда на батаре не землись! максимиум это земли вместе. а лучше всего держитесь одной рукой за мобилу (её землю ) , а другой за паяльник. сев поять статику можно снять прикосновением к компу наример (комп может сдохнуть) предпочитаю железный контур своего стола. а что до мобилы попробуюте вернуть в исходное и всё сраз станет ясно.
Заметил что если постоянно нажимать отпускать кнопки, то время работы мобильника без «замирания» картинки продлевается примерно до 5 минут (жал и отпускал каждые 100 мсек). Подсоединил зарядное устройство, время ещё больше увеличилось, только иногда срабатывают произвольно случайные кнопки особенно при звонке, прождал ночь, - похоже он не заряжается(((, всё таки сыграло свою роль короткое замыкание. Кстати я так и не понял, руку нужно подсоединять к общему проводу устройства когда я паяю, это обеспечит надежную защиту?
Re: Проблема с мобильником после вмешательства
Ужос какой!!!svamoscow писал(а):Появилась идея собрать сигнализацию на телефоне nokia 2300 которая умела бы писать СМСки. Разобрал телефон, подпаял шлейф к каждой кнопочке
Обычно подключают к интерфейсному порту USART и шлют туда АТ команды...
- Реклама
Когда-то я ремонтировал мобильники, и всякую электронику. Та вот, у этой модели из-за статики ты скорее всего спалил что-то по одной из цепей питания процессора. А возможно еще что входной буфер порта клавиатуры полетел. У нокий этой модели нет защиты от статики на клавиатуре. Выход один - выбросить аппарат, или положить на полку ))) Т.к. Поменять процессор на нем не выгодно - он стоит на эпоксидной смоле, и работа будет стоить минимум 20$, самм телефон столько уже не стоит ))) Удачи в последующих экспериментах.