Колонки для телефона
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: колонки для телефона
дин 5ват 4ом диаметр гдето 8мм нормально будет для этой микры?
что ты имел под понятием нормальная громкость?
что ты имел под понятием нормальная громкость?
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
((VLAD)) писал(а):5ват
WTF??! Фотку блин в студию. Может оно ещё и басить умеет?((VLAD)) писал(а):8мм
А чувствительность где? 5Вт при 93дБ примерно в четыре раза громче, чем 5 ватт при 87дБ
Уши слушают не электрическую мощность, а звуковое давление.
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
сори описался 8см
дин мне чел обещал подогнать не вилел ещё но басить наверняка умеет
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
сори описался 8см
Млиа, так его ещё и нету в наличии и о нём толком ничего не известно?
Детский сад какой-то 
Детский сад какой-то - AcousticManiac
- Друг Кота
hybroid писал(а):А я сколько постов назад пытался намекнуть, что надо начать с динамика.. А тут всё ватты мусолятсяКстати, AcousticManiac, посмотрел на тот дин, что по ссылке выше - что-то вразумительных характеристик не увидел
Про чувствительность не слова. Откуда о нём вообще ты узнал?
Ну, просто подумал, раз подобные дины применяют в портативных колонках, может, они хорошей чуйкой обладают
Пошел в буржуйский чип-дип полазить в ассортименте динамиков, и нашел похожий с виду. Искать инфу, я думаю, бесполезно, больно мелкий дин.. Я на дин от музцентра однажды инфу рыл не нашел, а тут такая козявка..
((VLAD)) писал(а):сори описался 8см
Хм.. Ну посмотрим.. Сдается мне, там пахнет бумажным динамиком от однокассетного магнитофона, или что-то типа..
Да и при запасе мощности 2вт. о басах говорить смешно. Наоборот, возможно, от них придется избавляться, чтоб устранить хрипы и получить лучшую слышимость.. Ну, короче, поэкспериментируем, если что..
b]Hybroid[/b], в чем я не прав, советуя человеку самую мощную из доступных распространенных низковольтных маломощных микрух? При малом питании не то что каждый ватт-каждый МИЛЛИватт мусолить нужно
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
дин новый подгонит
кстати у тда2025б есть аналог ка2206б
2.3вата на канал при девяти вольтах
как думаете какая лучше?
кстати у тда2025б есть аналог ка2206б
2.3вата на канал при девяти вольтах
как думаете какая лучше?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Параметры у них одинаковые. На мощности 2,3вт./канал будут сильные искажения звука, чистая мощность примерно на 25-30% меньше (еще, эта мощность в стерео-режиме, в мостовом будет вдвое больше
с теми же принципами соотношения грязной и чистой мощности). Делал я и на ней усилок, и по звуку ТЕА2025 мне больше понравилась.
9 вольт из алкалиновых батареек составлять-не дороговато ли выйдет? Минимум 60р. за комплект, и всего на один раз
9 вольт из алкалиновых батареек составлять-не дороговато ли выйдет? Минимум 60р. за комплект, и всего на один раз
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а сильно отличается звук на теа и ка?
просто у мя есть ка2206б
потребление у ка гдето 200милиампер сойдёт
нужен моно вариант зачем чтоб один канал пустовал
просто у мя есть ка2206б
Такие лучше молча обмеритьAcousticManiac писал(а):Я на дин от музцентра однажды инфу рыл не нашел, а тут такая козявка..
Мы же живём в 21-ом веке, интернет есть. Существует и доставка, в конце-концов. Параметры, опять же, публикуются многими нормальными производителями. Естественно, если делать из говна и палок - что тут сказатьAcousticManiac писал(а):Очень трудно найти магазин с достаточно широким ассортиментом динамиков, и вдвойне труднее-найти такой магазин с нормальными ценами
Сплошная лотерея с хреновым шансом выигрыша.А я бы на месте автора не мусолил бы мозги, и не ждал бы "друга с подгоном", а поднял бы зад и сходил на рынок к "мобилистам" за сломанными телефонными колонками. Такие динамики действительно обладают хорошей чуйкой и при нормальной коробке даже пытаются басить
Питание, кстати, можно организовать на NiCd аккумах с шуруповёртов. Лёгкие, отдают большие токи, не прихотливые и достать можно в виде сдохших батарей шуруповёртов по бросовой цене. Можно Li-ion или Li-pol, но с ленью автора - как бы они не бабахнули при первой зарядке
PS: блин, сколько страниц возни.. Уже бы аудио-стек для телефона можно было бы на производственный поток поставить

- AcousticManiac
- Друг Кота
Вся система с инетом и доставкой на Руси еще не 100% прижилась, кругом лохотрон, ограничения, непонятки, и всякие мелкие факторы... Вот на барахолке или в сотовой мастерской поискать ломаные колонки-уже получше идея. Но я вот не нашел, когда однажды пытался
(хм, надо еще поискать.. не помешает пополнить коллекцию динов)
Никель-кадмиевые банки от шуруповерта вроде небольшой емкости, не более 2000мАч, маловастенько.. Двум микрухам слабовато, разве что для одной пойдет.. И нет никакой гарантии, что в б/ушной батарее найдется нужное количество достаточно жизнеспособных банок, мксимально близко сохранивших номинальную емкость, так что это та еще лотерея
Придется искать одинаковые по емкости б/у батареи, потрошить, мерить каждую банку.. Ох, не гарант, не гарант..
А один емкий палец ЛиИон 3,7в. под четыре сотни "деревянных" стОит, а их надо минимум два, куда нахрен такие траты, ради чего
И да, зарядка..
Ну, как по мне, то ТЕА2025 приятнее звучит, но, если КА уже есть в руках, и звучание устраивет, лепи на ней.
Потребление 200мА на 6 вольтах означает общую выходную мощность около 0,7вт., на 9 вольтах-1вт., на 12 вольтах-1,5вт. На этих напряжениях этот камушек способен на гораздо большее. Видимо, ты замерял ток при очень низком питании и/или мощности (а также, факт, что дешевый китаёзный цифровой мультиметр не успевает показывать пики максимального потребления тока).. Будь уверен, при напряжении питания 6 вольт потребление на полной чистой мощи 2вт. будет до 550мА, а при 9 вольтах и максимальной чистой мощности до 3,5вт. - до 650мА.
Эти токи-пиковые, то есть потребляемые на самых смачных и мощных басах на доли секунды (*хотя, смотря какой стиль музыки, есть ведь и сплошная басовая колбаса). В среднем потребление будет поменьше. *в зависимости от музыки
Увы, соглашусь(((
...ЗЫ: я тут с расчетами напортачил ночью маленько.. вроде подправил. Пардон муа, господа..
Никель-кадмиевые банки от шуруповерта вроде небольшой емкости, не более 2000мАч, маловастенько.. Двум микрухам слабовато, разве что для одной пойдет.. И нет никакой гарантии, что в б/ушной батарее найдется нужное количество достаточно жизнеспособных банок, мксимально близко сохранивших номинальную емкость, так что это та еще лотерея
А один емкий палец ЛиИон 3,7в. под четыре сотни "деревянных" стОит, а их надо минимум два, куда нахрен такие траты, ради чего
((VLAD)) писал(а):а сильно отличается звук на теа и ка?
просто у мя есть ка2206б
Ну, как по мне, то ТЕА2025 приятнее звучит, но, если КА уже есть в руках, и звучание устраивет, лепи на ней.
Потребление 200мА на 6 вольтах означает общую выходную мощность около 0,7вт., на 9 вольтах-1вт., на 12 вольтах-1,5вт. На этих напряжениях этот камушек способен на гораздо большее. Видимо, ты замерял ток при очень низком питании и/или мощности (а также, факт, что дешевый китаёзный цифровой мультиметр не успевает показывать пики максимального потребления тока).. Будь уверен, при напряжении питания 6 вольт потребление на полной чистой мощи 2вт. будет до 550мА, а при 9 вольтах и максимальной чистой мощности до 3,5вт. - до 650мА.
Эти токи-пиковые, то есть потребляемые на самых смачных и мощных басах на доли секунды (*хотя, смотря какой стиль музыки, есть ведь и сплошная басовая колбаса). В среднем потребление будет поменьше. *в зависимости от музыки
PS: блин, сколько страниц возни.. Уже бы аудио-стек для телефона можно было бы на производственный поток поставить
Увы, соглашусь(((
...ЗЫ: я тут с расчетами напортачил ночью маленько.. вроде подправил. Пардон муа, господа..
Как же! А вес? Хотя я бы тоже на заморачивался и взял бы мелкий свинец. Только вот ты несколько раз говорил про гелевые.. Поправлю в том, что они в основном не гелевые, а совершенно обычные с резиновыми пробками (из UPS'ов, например). У них между пластинами стекломат лежит, который пропитывается электролитом. В общем, те же, только в профиль. Зато можно долить, если выкипел или испарилсяAcousticManiac писал(а):куда нахрен такие траты, ради чего
Или подойти в сервис какой комповый и попросить мёртвых батареек от упсов за жидкую валюту. Как правило они сдыхают из-за испарения электролита и если сразу пропитать его заново, то он почти полностью оживёт, после зарядки, разумеется.Ёмкость огромная, заряжать просто, убить сложно.. При случае - можно им стукнуть по голове подошедшему гопарю
- AcousticManiac
- Друг Кота
Гы, вес ЛиИона-понятно, выгоднее, вот только одни аккумы по деньгам выйдут так же, что мини-музцентр навроде этого Аккум "типа от скутера" 12в. 7Ач стоит около 500р. новый, что не так уж и много. Правда, вес у него ощутимый.. Для переносной стереосистемы уже не очень элегантно и миниатюрно смотрится. Я бы брал кирпич не более 4,5Ач, усилок не мощнее 4вт. на канал, а динамики а-ля 2ГД-40, к примеру, 3ГДШ-2 (вроде его современная версия)
- Findipers
- Прорезались зубы
ну вот... все таки и доехали до 2025Б....
я уже пользуюсь потаскунчиком на базе этой микры- года полтора и никаких нареканий. динамики использовал с перделок компушних, дефендер кажется, 4 ом - 3 ватта, собрано все из мдф в виде мини -магнитофона, встроен старенький мр3 плеер, управление вынесено на отдельную панель, питается все чудо от АКБ 12В 4.0Ач, хватает при полной зарядке (но не полной конечно громкости) около 6-8 часов... громкости хватает за глаза... в корпус недавно еще встроил и зарядное устройство, правда бестрансформаторное, попросту некуда транс втыкнуть там 
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а как если в моно варианте 8ом а динамик 4 ома как уменьшить?
- AcousticManiac
- Друг Кота
В смысле? что уменьшить? Сопротивление динамика? Приделать к нему еще один такой же параллельно. Вопрос поподробнее задай, а то в трех словах и без знаков препинания ваще пипец, смысл уловить нереально 
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
да сопротивление уменьшить а зачем два дина?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Про последовательное и параллельное соединение сопротивлений почитай
Если два одинаковых сопротивления запараллелить, общее сопротивление станет вдвое меньше. Если последовать-вдвое больше.
Если два одинаковых сопротивления запараллелить, общее сопротивление станет вдвое меньше. Если последовать-вдвое больше.Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
AcousticManiac: перевожу этот шедевр на русский язык:
В мосте (это я на кофейной гуще нагадал), согласно даташиту (опять же, кофе), сопротивление нагрузки должно быть 8 ом, а у него динамик на 4 ома. Что уменьшить - науке не известно. Видимо ограничение ИМС
Были попытки 2822 заставлять работать мостом на 4 ома. С маленьким радиатором от 9 вольт успешно пахала. Просто надо учитывать
Но, как ни крути, это не штатный режим работы со всеми вытекающими последствиями, которые могут и не вытекать.
В мосте (это я на кофейной гуще нагадал), согласно даташиту (опять же, кофе), сопротивление нагрузки должно быть 8 ом, а у него динамик на 4 ома. Что уменьшить - науке не известно. Видимо ограничение ИМС
Но, как ни крути, это не штатный режим работы со всеми вытекающими последствиями, которые могут и не вытекать.