нужна печатка
- mozillaman
- Встал на лапы
нужна печатка
Здравствуйте! Мне на глаза недавно попалась схема генератора меандра, (раньше я довольствовался схемой на 555 таймере) Так вот, моя беда в том что я не умею совершенно разводить платы! В интернете в принципе посмотрел, но как то не понял ничего
помогите мне со схемой, пожалуйста, а то я сам не справлюсь точно! 
- Вложения
-
- генератор-схема.png
- (48.83 КБ) 473 скачивания
Последний раз редактировалось mozillaman Вс мар 04, 2012 10:45:55, всего редактировалось 2 раза.
[color=#000000][b]а 220 это не больно совсем))[/b][/color]
- Реклама
Re: помогите развести печатную плату!
Первое: сейчас тему с названием: "Помогите" закроют(и правильно сделают, Вам на сайт МЧС надо!)
Второе: соединить две соседние ноги у микросхемы проводником? Неужели надо академиком быть? Я охреневаю!
Третье: и не просите = не помогут. только сам, некому тут сопли подтирать, не тот возраст!
Четвертое: если не можете соединить две соседние ноги, тогда и мечтать не надо! (всё остальное сложнее сделать).
Второе: соединить две соседние ноги у микросхемы проводником? Неужели надо академиком быть? Я охреневаю!
Третье: и не просите = не помогут. только сам, некому тут сопли подтирать, не тот возраст!
Четвертое: если не можете соединить две соседние ноги, тогда и мечтать не надо! (всё остальное сложнее сделать).
А поболтать?
- mozillaman
- Встал на лапы
Re: помогите развести печатную плату!
Я в электронике ни бум бум, а изготовить плату очень хотелось бы
- mozillaman
- Встал на лапы
Re: нужна печатка
нужно высокое напряжениеpyzhman писал(а):В таком разе - зачем?
- Реклама
За небольшое вознаграждение нарисую 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- mozillaman
- Встал на лапы
пока ждал ответа, что то сам нарисовал.. правда понадобилось три перемычки.. и с дросселем непонятно, как он вообще выглядит и как подключаетсяBoRtO писал(а):За небольшое вознаграждение нарисую
подправьте пожалуйста если что не так..
- Вложения
-
- Отсканированный документ2.pdf
- (28.02 КБ) 279 скачиваний
- Slavyan17
- Опытный кот
Платы рисуют в Sprint Layout или в других прогах
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
- mozillaman
- Встал на лапы
я знаюSlavyan17 писал(а):Платы рисуют в Sprint Layout или в других прогах
Ну чтож = получилось. Ещё немного потренироваться и получиться вот так:mozillaman писал(а):пока ждал ответа, что то сам нарисовал.. правда понадобилось три перемычки.. и с дросселем непонятно, как он вообще выглядит и как подключаетсяBoRtO писал(а):За небольшое вознаграждение нарисую
подправьте пожалуйста если что не так..
А поболтать?
Мозиламэн, Вам бы вначале приобрести соответсвующие детальки, разложить их на листке чистой бумаги и представить = как это всё соеденить проводками(не перекрещивая). Потренируйтесь, переставляя детальки. Получилось? Фломастером отметьте ноги и нарисуйте проводники. Далее откройте любую программу для создания рисунка печатной платы и аккуратно всё там нарисуйте ышкой. У Вас получиться. Я не сомневаюсь. Не Боги горшки обжигают и не все схемотехники закончили Суриковское художественное училище! Позже Вы изображения деталек будете вертеть так и сяк на экране компьютера и соединять х с помошью мышки: кликнул начало у ноги микросхемы - провел до ноги резистора - опять кликнул. Всё , ровный проводник нарисован.
Ну понял? Или Вас пристроить в художественное училище???
Ну понял? Или Вас пристроить в художественное училище???
А поболтать?
- mozillaman
- Встал на лапы
Отучаемся комментировать предыдущие посты без надобности!
ploop
Спасибо за доброту) детальки кстати почти все купил не хватает транзистора кт6115
ploop
Спасибо за доброту) детальки кстати почти все купил не хватает транзистора кт6115
- mozillaman
- Встал на лапы
помогите с дросселем что то я не врубаюсь зачем он нужен вообще и как подключается?? там какой то провод идёт в среднюю часть катушки.. что то непонятно..
Это к автору схемы нужно обратиться.mozillaman писал(а):помогите с дросселем что то я не врубаюсь зачем он нужен вообще
Кстати, будьте внимательны, если собираетесь использовать и второе плечо (по схеме обозначено серым цветом), 13 вывод микросхемы нужно соединить с 14, для переключения в двухтактный режим.
- mozillaman
- Встал на лапы
Точно! Спасибо! Я тоже это упущение заметил на сайте автора) подозреваю что дроссель этот это первичка на строчникеjagabar писал(а):Это к автору схемы нужно обратиться.mozillaman писал(а):помогите с дросселем что то я не врубаюсь зачем он нужен вообще
Кстати, будьте внимательны, если собираетесь использовать и второе плечо (по схеме обозначено серым цветом), 13 вывод микросхемы нужно соединить с 14, для переключения в двухтактный режим.
- mozillaman
- Встал на лапы
мои подозрения оправдались это и есть первичка идущая на строчник)
Давайте начнем сначала: для чего эта схема Вам нужна? Для генератора строчной развертки7 Так там немного другая схема требуется. Получить какую то частоту в виде симметричных прямоугольных импульсов? То в этой схеме половина деталек лишняя.mozillaman писал(а):мои подозрения оправдались это и есть первичка идущая на строчник)
Когда мы задумываем собрать какую то схемку, то надо ясно представлять: для чего? И нужна ли? И можно ли более простую схему применить, а не первую попавшуюся.... Вот сколько вопросов. Определитесь наконец.
Можно схемку спаять = лишь бы что то спаять. Но гораздо интереснее, когда схемка будет работать: пишать, или светиками мигать или голос передавать на расстояние или что то считать и т. п.
А поболтать?
- mozillaman
- Встал на лапы
вообще это генератор прямоугольных импульсов, меня прошлый не устроил на 555таймере, добился только что то похожее на пилу на осциллографеBrigadir писал(а):Давайте начнем сначала: для чего эта схема Вам нужна? Для генератора строчной развертки7 Так там немного другая схема требуется. Получить какую то частоту в виде симметричных прямоугольных импульсов? То в этой схеме половина деталек лишняя.mozillaman писал(а):мои подозрения оправдались это и есть первичка идущая на строчник)
Когда мы задумываем собрать какую то схемку, то надо ясно представлять: для чего? И нужна ли? И можно ли более простую схему применить, а не первую попавшуюся.... Вот сколько вопросов. Определитесь наконец.
Можно схемку спаять = лишь бы что то спаять. Но гораздо интереснее, когда схемка будет работать: пишать, или светиками мигать или голос передавать на расстояние или что то считать и т. п.
Генератор прямоугольных импульсов элементарно делается на простой логике: ЛА или ЛЕ (например К561 ЛА7). Там всего то 3 детальки: микросхема, резистор и конденсатор. На выходе = четкий меандр. (прямоуголный сигнал). Есть и варианты: с кварцевым резонатором, с индуктивным резонатором, регулировкой частоты и скважности....). Учите матчасть. Хотя бы наберите в поиске: "Генератор" и откройте картинки(там их сотни тысяч) = выбирайте!
А поболтать?