Av4arik писал(а):4. Кварц с видеоплаты. 27мгц, как понимаю. у него 4 вывода, зачем?
Потому что это не кварц, а кварцевый генератор.
На него подается питание и сразу снимают колебания с частотой 27 мгц
Конечно есть и просто кварцы в СМД исполнении с четырьмя выводами. Там просто два вывода используют в качестве крепежа, но в Вашем случае это кварцевый генератор.
Сейчас их много разных можно приобрести. Они бывают и в СМД исполнении и в обычном с ножками. Различаются выходом. Имеют ТТЛ выход или КМОП и соответственно питанием.
Различаются также точностью и термостабильностью, т.е. можно найти под любые требования.
Посмотреть можно в интернете.
Внутри там обычная схема кварцевого генератора на транзисторах.
aen, Ваша картинка несколько не та. у кварца 4 вывода, по углам. написано TXC UeON, ниже 27.000 . похоже на термостабилизированный
интересно, а что можно тактировать от 27МГц?
К.С.А, спасибо, ушел читать
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Av4arik писал(а):aen, Ваша картинка несколько не та. у кварца 4 вывода.
Картинку я выложил что бы показать, что там есть выводы питания, земли и выход, а количество ног ничего не значат. Лишние ноги в СМД компонентах используют в качестве крепежных или параллелятся и припаиваются к плате, что бы большой корпус не оторвать от платы при механическом воздействии.
27МГц... и что я на такой частоте буду передавать?
Более интересен вариант того, чтобы эти 27МГц пустить через делитель частоты и получить на выходе 32768 Гц, и то полезнее будет - DS32kHz не 50 копеек стоит.
На плате забугорного источника тока стоят несколько фильтрующих конденсаторов, тип которых мне, к сожалению, не известен.
Интересно определить тип (не его номинал, а просто тип!) конденсаторов C33 и С31 (чуть выше и меньше С33, но тип тот же).
Для масштабирования оставил в картинке электролит С34.
Сорри, если не очень хорошее фото.
Чуть поясню. Сверху С33 и С31 не зеленые, а как зеркально-зеленые. Как будто нанесена просветляющая поверхность на стекло.
По центру поперёк насечка (см.рис).
Подскажите, плиз, что за зверь и чем он лучше обыкновенной керамики, которой, надо отметить, предостаточно на данной плате.
Значит стоит не просто так...
Подскажите кто знает !
Куча кондёров песочного цвета без цифр кодов вобще без ничего только типо размеры разные...
Как определять их ёмкость?
может по размерам штангельциркулем?
Ну только не явно LC метром в интернете нигде нету обозначений мож не там исчу?
подскажите !!!
а посмотреть страницы 18 и 19 религия не позволяет?
в общем, если греется, намазать его КПТ-8 и забыть, а если накрылся, то искать донора
Импульс писал(а):Ну только не явно LC метром в интернете нигде нету обозначений мож не там исчу?
посмотрите внимательно, у них нет маркировки, а размеры варьируются от напряжения и ёмкости, к примеру 10пф на 50В (образно) будет выглядеть как 1000пф на 6.3в , т.е. их ёмкость опознать без С-метра невозможно.
Помогите определить номинал:
1000 это если я правильно понял 100*10^0=100 Ом;
9R00 - ? (предполагаю что 9 Ом).
Как правильно их распознавать? Дайте понятное описание или объясните.
kraskaras не написал где стоял этот A3JK, на плате камеры, или на плате дисплея видеорегистратора. Если на плате дисплея, то мы близки к истине....
хотя, может у него камера с подсветкой
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
rjhaviy писал(а):kraskaras не написал где стоял этот A3JK,.....
а это что?
kraskaras писал(а):Еще один видеорегистратор 5-ти вольтовый включенный в прикуриватель 12 в и сгоревший smd sot23-5 A3JK......
мне интересно, сама подсветка жива или полный бородец?
хитрые и ленивые разрабы, 7805 жалко было на входе поставить, или резистор с стабилитроном....
это как защита от переполюсовки в магнитолах, которая отсутствует как таковая.....
вот на этом и делают деньги...
.... не совсем правильно написал, я и имел ввиду видеорегистратор. Посмотрел в гугле фотки
внутренностей ВР в гугле - там разные варианты, все на одной плате, или на разных....
А может это и LDO стабилизатор на 3В c шатдауном:
стр 15 пункт 6.1
тоже маркировка A3xx http://ww1.microchip.com/downloads/en/d ... 21335c.pdf
Ждем подробностей...
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!