как же обидно...на свалку

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

vistador писал(а):авот сегодня четверг....опять на свалке нашел всякую всячину..
нотбук с компортом,...

vistador, не надо больше, пожалуйста... Читать тяжко... :(
Последний раз редактировалось Паятель Сб авг 02, 2008 19:55:16, всего редактировалось 1 раз.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Паятель
+1
:cry:
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: епать меня...где такая свалка?????ты вообще где живешь???? :shock: :shock: :shock: :cry: :cry: :cry: :cry:
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

suslogon писал(а)::cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: епать меня...где такая свалка?????ты вообще где живешь???? :shock: :shock: :shock: :cry: :cry: :cry: :cry:

Эх парни....я живу сейчас в стране , где ничего нельзя выбросить просто на улицу...в бак мусорный надо выбрасывать все по специальным мешочкам...красным, зеленым и так далее.Меня это мягко говоря немного напрягает.Но тут другие правила - королевство кривых зеркал.Пока я стоял раком и искал себе занятие на предстоящие выходные...на меня с с удивлением и любопытством смотрели самые простые люди, глядя из окон довольно приличных машин (типа мерседес или форд 2007 года) с прицепами , наполненными разным мусором....(в последний раз кто то привез мотоблок для огорода ,хонда).....и они наверное про меня думали разное.. :) и даже не догадывались , что кое где иметь такие машины могут только очень проворные ребята с доходом , о котором не знает государство. А окажись они в нашем зазеркалье - в лучшем бы случае радовались до поросячего визга какой нибудь пятилетней десятке.
Зачем я эти зарисовки пишу? сам не знаю ....негодование и боль за свою страну и достойных людей , которые могут ВСЕ, но заняты штопанием протертых лаптей, в то время как по ту сторону зеркала за народные деньги созданы все условия,в которых успешно работают ординарные порой ничем не выдающиеся люди, которые потребляют наверное больше чем реально заслуживают и вобще не представляют каких нибудь понятий типа степень интеграции или еще чего....
А тут еще побывал на автосвалке.....это был удар ниже пояса с контрольным по яйцам.....я как герой новеллы В Шукшина "Калина Красная" ходил среди машин, разных по возрасту, многие из которых приехали сами и теперь медленно умирают под небом...Только тот с березками разговаривал, а я с машинами ....которые просто стояли с ключами в замке и с брелками ЦЗ.. много разбитых , много просто стукнутых, разных , ..автобус , который в России еще на дальняк ездил бы и ездил....огромное море двигателей , коробок , многие в прекрасном состоянии....Мне нужно было лобовое стекло на одну старенькую машину.....меня подвели снимать к такой же , только во много раз лучшем состоянии.......я сказал подумаю и в прострации уехал..........В общем мир окончательно рухнул ..я ничего не понимаю.... :evil: :o :)
Только не убивайте лопатой за длинный пост :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) :) :) везет тебе...мне бы столько аппаратуры...а у вас там почему столько выбрасывают?
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Да ладно стонать... на фига техника тебе..в таком количестве? Ну вот ссылка с нашего форума http://board.cpms.ru/index.php?showtopi ... &start=460 . Монитор, 19 дюймов, задаром... Это богатое общество, со строгими правилами утилизации, поэтому всё там и свалено в кучки, в отдельно отведённом месте. А не как у нас, по помойкам втихаря..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
vistador

Сообщение vistador »

Дмитрий М писал(а): Это богатое общество, со строгими правилами утилизации, поэтому всё там и свалено в кучки, в отдельно отведённом месте. А не как у нас, по помойкам втихаря..

не знаю что такое богатое общество....но тут выбросить мусор до 400 кг бесплатно ...больше платить надо нехило....
и вообще за все платить надо тоже нехило.....
везет тебе...мне бы столько аппаратуры...а у вас там почему столько выбрасывают?

2 suslogon -
уважаемый суслогон, так же не знаю насколько мне сейчас повезло....попробуйте рассудить сами-литр 95 ого(про 93 никто не слышал :) )-стоит около 1,5 евро.
и так все.Короче другая система измерения
И потом ,извините не у ВАС, а у НИХ :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у вас там зарплата соответствующая :wink: так что на бензин не стоит жаловаться!
vistador

Сообщение vistador »

suslogon писал(а):у вас там зарплата соответствующая :wink: так что на бензин не стоит жаловаться!

у меня пока не соответствующующая---я на испытытательном сроке...
не понравлюсь---пинка по зад.
но жаловаться конечно не стоит по любому :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) ну вот я это и говорю
vistador

Сообщение vistador »

на этот раз ничего показывать по просьбам трудящихся не буду...
да все представляют как выглядит бытовая техника...но одна вещь меня очень повеселила, которую я встретил в числе выброшенных девайсов---старинный электронный словарь...на вид как большой старый калькулятор.,только кнопок больше , по числу алфавита ...индикатор -колба люминесцентная зеленого свечения много разрядная буквенная...
и самое веселое- что под батарейками стояли слоты (как на ноутбуках для оперативной памяти), только вставлялись туда на вид обычные диповские 28 выводные ПЗУ ....слотов было 6 , и стояло в них только 2 корпуса с прошитыми языками---там на них были просто наклеечки -на одной написано франзузский на другой -финский.....меня эти языки никак не вставляют ..я брать не стал. но занятная вещица... :) порадовала.
ну и там кое что по мелочи.
Серый_
Опытный кот

Сообщение Серый_ »

Ну думаю не для кого не секрет, что ввоз в Россию ино-автомобилей не желателен. Скажем на Российском селе, или глубинке наверняка не хватает техники, а ведь самодельщики из движков и коробок, для пахаты чего собрать смогли бы и т. п. Так казалось бы заботилось Российское государство о гражданах, дак эту технику наверняка можно было доставить, да распродать за цену доставки. Тут и Норвегии хорошо, и россиянам. Но так как не качественный Российский автопром с этого не поимеет, фигу всем. :wink:
vistador

Сообщение vistador »

начал разбираться с разными интересными электронными девайсами..обнаружил на платах полезные запчасти:
маленький переключатель , который при повороте на одно из 16 положений выдает код 0.....F на 4 выводах,
кондеры на 1 фараду , матрица светододная линейка..
как раз для макетки можно использовать переключатель (а ведь я не знал что такие существуют....и многого еще не знаю :lol:
Вложения
switch.jpg
(14.72 КБ) 590 скачиваний
matr.jpg
(32.51 КБ) 531 скачивание
1far.jpg
(19.02 КБ) 550 скачиваний
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Клевые компоненты намутил.молодец:-)а я вот давно чтото ничего не разбирал
NAM
Родился

Сообщение NAM »

В общем мы пришли к выводу, что в скудности наших помоек виноваты верхние мудаки, которые думают что у нас лучшая техника и комплектуха и импорт нам нах не вперся, и что надо защищать отечественных говноделов от этого самого импорта :))
Вложения
1218525647580.jpg
(36.57 КБ) 564 скачивания
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Уж не знаю правда или нет, но расскажу.
Был на старой работе, и знакомый рассказал что его какой-то дальний родственник создал бизнес по ввозу уценненой техники в Россию. Из магазинов - поцарапаную, треснутую и т.д. Ну и типа той что у vistadorа. И возят из Европы.
Вот и стало мне интересно, может такое быть или нет?
Pahan
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Pahan »

Владимир К.
А почему нет? У нас тоже есть такие магазины. На вид (внешне) техника ничем не отличаицо от нормальной. Глубже копать не стал, ибо все равно не буду там покупать.
Б/У тоже возят. Целыми контейнерами. К нам из Германии. У меня знакомый когда-то занимался ремонтом такой привезенной техники. Но там действительно старая б.у. техника. Такую я бы вообще не покупал. Даже не знаю кому ее продают. Правда может уже и не возят, дело лет 5-6 назад было.
NAM
Родился

Сообщение NAM »

Владимир К. писал(а):Уж не знаю правда или нет, но расскажу.
Был на старой работе, и знакомый рассказал что его какой-то дальний родственник создал бизнес по ввозу уценненой техники в Россию. Из магазинов - поцарапаную, треснутую и т.д. Ну и типа той что у vistadorа. И возят из Европы.
Вот и стало мне интересно, может такое быть или нет?

Эльдорадо =)))))))))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

А в москве где такую технику можно купить?или через инет?
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

NAM писал(а):Эльдорадо =)))))))))

Поверь, не в Эльдорадо. В Эльдорадо %60 техники из Калининграда. Остальная из Китая, ну и по чуть с других российских городов.
Знаю, ибо сам с ней абусь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»