П.С Да сварочник он наверняка спалил,и потом удивлён ценником на данную деталь
П.С Да сварочник он наверняка спалил,и потом удивлён ценником на данную деталь
Объясняю: во-первых мне это интересно, - можно ли как-то менять одни детали другими с другими характеристиками (или схемами из нескольких деталей) - например, высоковольтные низковольтными. Конечно понятно, что если просто поставить низковольтные конденсаторы - их пробъет и всё, а вот интересно - можно ли как-то извернуться? Неужели это только мне интересно, а другие привыкли просто тупо менять детали/платы/блоки/приборы - серая рутина...evgeniy-k писал(а):Почемучкин, поясни хоть- чего мутишь? или так, для собственного развития?
Вернёмся к началу и можно заканчивать.большой электролитический конденсатор 330мкФ/450В/105*C
В твоём понимании это круто?Собери ламповый усилитель например и почувствуй себе крутым
а рассуждать об авторе темы иди к бабкам на лавку у подъезда
Они читают книги, знают теорию и не тратят время на пустяки и воздушные зАмки.Конечно понятно, что если просто поставить низковольтные конденсаторы - их пробъет и всё, а вот интересно - можно ли как-то извернуться? Неужели это только мне интересно, а другие привыкли просто тупо менять детали/платы/блоки/приборы - серая рутина...
да не в том дело! он хотит 30 по 10 мкФ, но не 450, а 16 Вольт, вот и интересуется: зацепит взрывной волной или нетublhjnt писал(а):Если хочешь, в параллель 3 по 100 мкф.
у меня много конденсаторов,и на разные напряжения,и емкость..и не парю ум,...Почемучкин писал(а):А у тебя их несколько?
ану объясни нам бестолковым, про напряжения пробоя..Почемучкин писал(а):только один вариант по-умолчанию - напряжение пробоя.
о а ты не тупо меняешь?нам мозги пудришь?Почемучкин писал(а):а другие привыкли просто тупо менять детали/платы/блоки/приборы - серая рутина...
Сейчас так не играют, считается терроризм, а раньще берём электролит, кладём на дорожку два провода в розетку.зацепит взрывной волной или нет
Почемучкин писал(а):только SmarTrunk отписался по делу, за что ему спасибо.
Без резисторов, из-за разных (мизерных) токов утечки (а почему бы и нет?) напряжения на конденсаторах могут стать разными, для этого и ставят выравнивающие резисторы. В голой теории, для одинаковых конденсаторов, никакие резисторы не нужны, конечноПочемучкин писал(а):А это может защитить от пробоя низковольные конденсаторы или нет? Без резисторов?
Почемучкин писал(а):Как все дружно набросились об начинающего зубы поточить... Количество активных пираний на форуме судя по этому треду заметно перевешивает количество желающих помочь.