Дополнительный обоГрев авто.
У меня тоже в -40 справляется если не глушить более чем на 10 минут.потом по новой греть надо 
- Реклама
А у меня при -30 печку включать на полную мощность бесполезно: температура двигателя быстро падает до 70 градусов, и тепла становится даже меньше, чем на малой скорости... Наверно, именно по этому на турбодизелях частенько стоит отдельный отопитель для салона, работающий на дизтопливе...
Кстати, о птичках... Может быть, народ поделится конструкциями предпусковых подогревателей, автономных или "от сети"? Это будет полезнее, чем обсуждать 100-ваттный тепловентилятор "для носа"...
Кстати, о птичках... Может быть, народ поделится конструкциями предпусковых подогревателей, автономных или "от сети"? Это будет полезнее, чем обсуждать 100-ваттный тепловентилятор "для носа"...
В наших краях в Сибири.в основном Вебасто ставят.но только после ее подогрева.надо запускать сразу движок.иначе акум разрядится.а котлы безопасные.вроде Дэфо-по безопасности подходят.в нем защита хорошая.но и цены на все эти примочки хорошие.хотел котел себе прикупить.а розетку где проживаю выкинуть негде.снизу магазин перед квартирой.обхожусь авто-запуском.дешево и сердито.цена-качество хорошее.АPS-900.на большую землю мотался.стоила 2.700р и с другом установили за 1500р.нормально выручает.утром встал.пока чай попил.прогрелась.вышел .да поскакал на работу в теплом авто.по температуре на -20 сама прогревается ночью.вобщем устраивает.
Вебасто по цене дороже моей машины...
Автозапуск, конечно, интересно - но не безопасно, да и движок зря гонять жалко. Из опыта, в -30 движок приходится запускать каждый час, и не менее, чем на пять минут. Расход топлива растёт дико... Подогреватель, всё же, более оптимальное решение. Этой зимой подогревал двигатель тепловентилятором, засунутым под капот, плюс в том, что подогревается не только двигатель, но и АКБ, но долго и не безопасно (одна машина этой зимой у нас от подобного подогрева сгорела...).
А у меня в Еноте некуда руку засунуть под капот .не точто вентилятор
.Ну не знаю почему так уж на авто-запуск грешить.самый безопасный вариант.на счет расхода.Зимой на любой машине расход увеличен и не на мало.смотреть только чтобы топливо было в баке и все.и правильно логическая нейтраль от сигналки работала.В самый сильный мороз заводилась через 4 часа примерно и по 20 минут отрабатывала.тепло-одеяло негорящее постелил.так что инжектор и акум долгое время в тепле.нормально.
не жалуюсь.
- Реклама
А че, в чудо-автомобилях Pontiac Trans Sport первых выпусков стояли электрические обогреватели салона ))) Как-то работали даже, хоть и не супер)
Берём печку от запора - и вперёд!!!

Трансформаторное масло, конечно, в систему охлаждения - это риск... Хотя, трактористы солярку заливали, бывало...
А трансформаторное масло очень ядовито, хуже тосола... 
Ну по моему до сих пор жив.приходилось зимой менять шпильки прямо в корпусе трансформатора.голыми руками по несколько часов.В нем нет ядовитых веществ (серы)как в автомобильном масле и солярке.так что не могу утверждать.скорее оно напоминает древний керосин.но обезжиренный.некоторые умельцы применяли в качестве промывки двигателей.а так как в нем нет вязких частиц.движки попадали на расточку
и вообще не советую мыть двигатели.хоть и написано -масло промывочное
.возможно оно трансформаторное.