из обычного стерео в 5.1
Re: из обычного стерео в 5.1
Можно микрухой типа tda7313, но она на 4 канала раскладывает.
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ну надо же, у меня оказывается фантастический ресивер!!! Без проблем из обычного стерео делает вполне нормальные 5.1 Причём не просто звук во всех колонках, а именно настоящий 5 канальный звук (например то, что должно быть слышно сзади, то сзади и слышно, особенно это касается фильмов со всякой стрельбой и т.д.)yuriko1 писал(а):это никак не получится.это из разряда фантастики
из обычного стерео в 5.1
ну канешна.так я и поверил.написать много чо можно.SeregaT писал(а):Ну надо же, у меня оказывается фантастический ресивер!!! Без проблем из обычного стерео делает вполне нормальные 5.1 Причём не просто звук во всех колонках, а именно настоящий 5 канальный звук (например то, что должно быть слышно сзади, то сзади и слышно, особенно это касается фильмов со всякой стрельбой и т.д.)yuriko1 писал(а):это никак не получится.это из разряда фантастики
если ты вериш в это,то это твои сугубо личные проблемы.SeregaT писал(а):... особенно это касается фильмов со всякой стрельбой и т.д.)yuriko1 писал(а):это никак не получится.это из разряда фантастики
тока не надо обращать в свою веру местных радиолюбителей!
- SeregaT
- Контактная информация:
Не надо со мной так разговаривать. Есть что по делу сказать - говориyuriko1 писал(а):если ты вериш в это,то это твои сугубо личные проблемы.
тока не надо обращать в свою веру местных радиолюбителей!
А с чего ты взял, что меня интересует, во что ты там веришь?yuriko1 писал(а):ну канешна.так я и поверил.написать много чо можно.
Если ты не в курсе, то вообще-то уже давно существуют аппаратные декодеры, способные преобразовывать стерео в полноценный 5.1
- Реклама
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
2 yuriko1
к примеру PT 2322 - и вперед на мины, если совладаете с ней, в общем шестиканальных аудиопроцессоров пруд пруди.........
к примеру PT 2322 - и вперед на мины, если совладаете с ней, в общем шестиканальных аудиопроцессоров пруд пруди.........
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/25/ вот статья на сайте на вашем. как можно на первой схеме подать стерео чтобы получить "5.1"???
Подать сигнал на любой из каналов с 1 по 4. Но учти, это будет псевдо стерео.
ну допустим подал в эту схему ястерео на каналы с 1 по 4. а остальные каналы типо сабуфер центр фронт я откуда подам??? ведь у меня ноут и выходы только наушники и микрофон.
конешно.нужно ещо поймать кодировку аудио сигнала.где то я вычитал,что стереовыход с двд вылазит с чем то(забыл просто),далее стоит декодер этого чего то.чтоб преобразовать в 5.1сн.но это на двд,а на ноуте я не знаю как организован стереовыход. КАЮСЬ! был не прав.Efimozi писал(а):2 yuriko1
- SeregaT
- Контактная информация:
Никакой кодировки ловить не нужно. В полноценный 5.1 можно преобразовать обычный аналоговый стерео сигнал (хотя может конечный результат на 100% и не совпадёт с полноценной 5 канальной звуковой дорожкой такого-же содержания, но локализация в общем то была достаточно правильная).yuriko1 писал(а):нужно ещо поймать кодировку аудио сигнала
Кстати, полноценный многоканальный звук вполне можно получить с двумя динамиками (лучше всего в наушниках). Был у меня SB X-Fi Xtreme Audio, там такая фишка была. В обычных наушниках было отлично слышно, что находится сзади, а что спереди. Особенно это хорошо было заметно в играх (там можно покрутиться около источника звука и услышать, как звук идёт точно со стороны звучащего объекта. На внешних колонках такой эффект кстати тоже был, но я только в наушниках слушаю, с колонками почти не экспериментировал.
из обычного стерео в 5.1
Это аудиопроцессор, он сам разложит стерео на шесть каналов, почитай докумнтацию.LevRus писал(а):ну допустим подал в эту схему ястерео на каналы с 1 по 4. а остальные каналы типо сабуфер центр фронт я откуда подам??? ведь у меня ноут и выходы только наушники и микрофон.
- SeregaT
- Контактная информация:
А всётаки интересно, каким образом аудиопроцессор узнаёт, что должно звучать например сзади? В стерео сигнале вроде как никакой информации об этом нету, но ведь раскладывает на 5 каналов именно так, как положено (например слушаешь концерт, голос звучит из центра, инструменты со всех колонок, аплодисменты в основном сзади, или в фильмах спецэффекты локализуются как надо не смотря на то, что смотришь обычный DivX видеофайл со стерео дорожкой). Каким образом можно просчитать положение источника звука из стереосигнала?
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Частотный анализ видимо... Далекие звуки приглушенные обычно, без ВЧ, близкие - другие, но все же как-то странно.
из обычного стерео в 5.1
- SeregaT
- Контактная информация:
Расскажите ка мне про эту вашу "несущую". Чего куда и откуда она несёт и кто её закодировал в стереосигнале?
Впрочем это всё объясняет.(так и не могу обозначить)
так как по статье http://radiokot.ru/circuit/audio/other/25/ сделать из первой схемы так чтобы можно было из стерео разложить 5.1??? объясните куда сигнал из стерео подать на PT2323???
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
mp3 оно есть двухканальное, есть шестиканальное а есть и восьми. есть такая программа xconverter. ну или она как то так называется. там свае мп3 переделываешь из стерео в 5.1. Усилитель должен быть шестиканальный. каждый из каналов усиливать. есть наверняка какая нибудь микруха которая делит один сигнал на 6 разных по частотам сигналам. посмотри в поиске по даташитам TA......... какая нибудь там. хрен его знает
люди, у меня про несущие и с входа 2х каналов выход на 6 от вас волосы на голове встали дыбом.
а если по теме - люди правильно советуют, pt2323 + pt2322
pt2323 - разложит на псевдо 6 каналов + есть что-то типа сурраунда, насколько я помню
pt2322 - есть 3д эффект.
по статье же - сигнал подавать на любой из 4-х каналов.
а если по теме - люди правильно советуют, pt2323 + pt2322
pt2323 - разложит на псевдо 6 каналов + есть что-то типа сурраунда, насколько я помню
pt2322 - есть 3д эффект.
по статье же - сигнал подавать на любой из 4-х каналов.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!