так неудобно... иногда надо посотреть конец сигнала(далеко от срабативания тригерра, или при большом зближеннии, а оно лагает
)
)
Код: Выделить всё
@echo off
:: IBIT 2012.02.27 Creating blank bitmap files for fast screen saving in DSO8060
for /L %%i IN (1,1,99) do call :docopy %%i
goto end
:docopy
set FN=0%1
set FN=%FN:~-2%
copy NUL %FN%.bmp
:endКод: Выделить всё
(1,1,99)Код: Выделить всё
copy NUL %FN%.bmpКод: Выделить всё
copy NUL picture%FN%.bmp
), но Ви можете сами його созадть из примера више, созадть пустой текстовий фал и сохаринить например CreateClearBMP_from_01_to99.batIBIT писал(а):у кого DSO8060 на прошивке V1.27, если посунуть тригер по горизонтале влево за предели екрана, то сигнал ложится на 0, кто стикалася такой проблемой? а если остановить и тогда посунуть триггер влево то отображаетса записаная осциолограма нормально...
так неудобно... иногда надо посотреть конец сигнала(далеко от срабативания тригерра, или при большом зближеннии, а оно лагает)
Нет, там допустимых комбинаций нету, а максимальные значения параметров по отдельности меня не интересуют!ArtemKuchin писал(а):1. ответ есть в спецификациях http://www.hantek.ru/products/dso5200a.html по памяти 512 на канал макс, даже в
одноканальном.
Вот эта зависимость и нужна, хотя бы грубо/оценочно диапазон возможных значений -- иначе я просто не могу понять, подойдёт ли прибор к моей задаче или нет.2. зависит от миллиона разных вещей, сокрость процессора, сокрость на шине усб, занятость устройств и это нерегулируемый и не фиксируемый параметр
Не понял, так какая максимальная частота выборки при этом?3. это можно делать только в roll mode, там один максиму замер в 20 мкс
zzb писал(а):За ответ спасибо, но я им совершенно неудовлетворён. =)
Это существенное уточнение.10КБ строго говоря это 10Киловыборок.
Досадно, покупать кота в мешке а затем тратить время и нервы с возвратом не хочу совершенно -- сомневаюсь что за две недели успею разобраться с SDK и понять все возможности прибора.По п.2 ничего конкретного сказать не могу. Подойдет или нет проверить просто - купит и проверить, не подойдет - вернуть в течение 2-х недель.
50 тысяч выборок в секунду. Только один канал, надо полагать? Если записывать оба канала одновременно то максимум 25 КГц?при выборе 1c/деление (самый быстрый режим самописца) будет 1 захват каждые 20 мкс. Посчитайте частоту сами.
А можно ли больше (режим-то совсем другой) ?
ArtemKuchin писал(а):
4. всегда стоит 9 бит без вариантов.
zzb писал(а):50 тысяч выборок в секунду. Только один канал, надо полагать? Если записывать оба канала одновременно то максимум 25 КГц?
Соответственно, поскольку меня интересует максимальная частота дискретизации, вопрос: при использовании триггера для оцифровки подаваемых на вход импульсов, допустим 100 выборок на импульс с частотой оцифровки 250МГц можно ли без потерь сохранять на комп ~500 импульсов в секунду (== те же самые 50 тысяч выборок)?
А можно ли больше (режим-то совсем другой) ?
Да нет же, я просто хочу по триггеру записывать приходящие непрерывным потоком в случайные времена одиночные импульсы в буффер и затем передавать их на комп для отображения или анализа. Это никакой не "хитрый образ" -- это основная и главная функция цифрового осциллографа, помимо отображения строго периодического сигнала!ArtemKuchin писал(а):Вы хотите использовать аппарат хитрым образом на что он не расчитан...
Old Grumble писал(а):Реально при 400 мкс на деление можно поставить 1Мб буфер и анализировать ПОСЛЕ записи. DSO для потоковой записи не приспособлены, будут дыры в отсчетах.
Посмотрел, ничего толком не понятно.Посмотри 25 страницу форума, мы там с Артемом долго с этим разбирались!!!
zzb писал(а):Посмотрел, ничего толком не понятно.
zzb писал(а):Посмотрел, ничего толком не понятно.
Прист писал(а):zzb писал(а):или в бюджетных моделях
Вот она, та цифра что мне нужна! получается по порядку 1 миллион выборок в секунду или в 10..20 раз меньше предела USB 2.0.Надо передать 1 Мб, обработать (выдернуть отсчеты до и после триггера) отобразить - вот и получаются дыры. Субьективно 0,3-0,5 сек, а на старших развертках и более.
Спасибо ещё раз! Ещё хотелось бы понять, если ответ на предыдущий вопрос будет отрицательный, то каково будет время передачи короткого буфера (то есть 10 делений при развёртке 100 нс/деление == 125 выборок). Навскидку скорость должна быть меньше за счёт накладных расходов, но непонятно насколько.Чего еще изволите?