Netu.tima писал(а):Не нашел на радиокоте и в гугле.
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Netu.tima писал(а):Не нашел на радиокоте и в гугле.
Переключающее реле, обмотку запитать от нужного источника. Важно ли быстродействие?makar0110 писал(а):Здравствуйте...
Быстродействие в пределах 5 минутGudd-Head писал(а):Переключающее реле, обмотку запитать от нужного источника. Важно ли быстродействие?
Это реле, которое подключает к 3-му выводу (к 3-ей паре выводов) либо 1-ый (когда на обмотке питание есть), либо 2-ой (когда напряжения на обмотке нет) — как раз то, что вам нужно. Обмотка реле, как правило, заточена под 12 В. Пример подключения реле к 220 можно взять отсюда: http://radiokot.ru/circuit/power/supply/05/makar0110 писал(а):Что за переключающее реле? Тут был разговор о РПС20 где-то - оно подойдет? Я не совсем понял принцип его работы, учитывая, что у него 2 разных выхода, а мне, наверное, нужен один...
С реле вроде разобрался... Может не сочтете за наглостьGudd-Head писал(а):Это реле, которое подключает к 3-му выводу (к 3-ей паре выводов) либо 1-ый (когда на обмотке питание есть), либо 2-ой (когда напряжения на обмотке нет) — как раз то, что вам нужно. Обмотка реле, как правило, заточена под 12 В.
Етицкая сила, вы в курсе что такое электромагнитное РЕЛЕ? Оно состоит из обмотки на соленоиде, который замыкает (размыкает, переключает) контакты.makar0110 писал(а):А обмотка - это какое-то устройство?

Честно? Знаю что оно делает, а как устроено - представления не имею...Gudd-Head писал(а): Етицкая сила, вы в курсе что такое электромагнитное РЕЛЕ?
вот честное слово - если обмотку еще могу представить, то соленоид, я вообще не знаю, что такое... Извиняюсь конечно, но не по этому профилю я...Gudd-Head писал(а): Оно состоит из обмотки на соленоиде, который замыкает (размыкает, переключает) контакты.
Спасибо огромное... Как в следующий раз поеду в город - поищу там. Если не найду - буду заказывать откуда-нибудь... Еще раз спасибо.Gudd-Head писал(а):Я имел в виду, к примеру, OMRON G2R-2-S http://www.omron.com/ecb/products/pdf/en-g2r.pdf
JONNYman писал(а):параметры, а точнее все что удалось выяснить: габариты - (приблизительно) 30х20х25 мм, напряжение питания 220 В, выход 9 В, трансформатор был установлен в колонках мощностью по 2 ватта
есть еще приблизительно таких же размеров только от блока питания компа, мощность 350 Вт, ну и маркировка известна ATEI33N02 JS, предполагаю что этот лучше, хотя я очень мало знаю об этом, даташита на него не нашел
Step-Up, если аккум потянет 2 Аленя писал(а):что посоветуете.